Французский йогуртовый кекс

Марг@ритка

Маргарита

42 года
Москва
Французский йогуртовый кекс
Фото


Если верить книге о воспитании французских детей, то это первое блюдо которое они учатся готовить. А готовить с детьми или детям, его действительно интересно, ведь ингредиенты отмеряются баночками из под йогурта):

- 2 баночки молочного йогурта без добавок
- 2 яйца
- 2 баночки сахара ( или одну, если не любите сладкое)
-1 чайная ложка ванили
- чуть меньше одной баночки растительного масла
- 4 баночки муки
- полчайной ложки соды

Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. Отдельно смешайте соду и муку, добавьте к йогуртовой смеси, аккуратно перемешайте до однородности. Выложите на смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
"Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок" (с)
P.S. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку.

 
21 Дек 2013 23:21

Страница 1 из 1