ТЕН
Елена
Это мягкое ароматное печенье, с кусочком засахаренное имбиря,
дополнительно придаст Вам новогоднее настроение!
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
75-77 гр патоки
230 гр муки
2 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. соды
60 гр сахара
1 яйцо
засахаренный имбирь
В небольшой миске смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло и патоку.
В другую миску просейте муку, добавьте порошок имбиря, сахар и соду. Перемешайте.
Добавьте смесь из сливочного масла и патоки и яйцо.
Все хорошо перемешайте и вымешайте тесто.
Отщипывайте кусочки от теста и скатайте маленькие шарики.
Должно быть около 48 штук. Выложите их на противень, покрытый
бумагой для выпечки и слегка приплющите их ложечкой.
В середину каждой перенюшки вдавите кусочек засахаренного имбиря.
Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Слегка остудите
печенье на противне. Затем переложите на решетку до полного остывания!
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
22 Дек 2013 18:19
Страница 1 из 1