Печенье «Имбирная нотка»

ТЕН

Елена



Фото

Это мягкое ароматное печенье, с кусочком засахаренное имбиря,
дополнительно придаст Вам новогоднее настроение! New Year Go

Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
75-77 гр патоки
230 гр муки
2 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. соды
60 гр сахара
1 яйцо
засахаренный имбирь
Фото

В небольшой миске смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло и патоку.
Фото

Фото

В другую миску просейте муку, добавьте порошок имбиря, сахар и соду. Перемешайте.
Добавьте смесь из сливочного масла и патоки и яйцо.
Фото

Фото

Все хорошо перемешайте и вымешайте тесто.
Фото

Отщипывайте кусочки от теста и скатайте маленькие шарики.
Должно быть около 48 штук. Выложите их на противень, покрытый
бумагой для выпечки и слегка приплющите их ложечкой.
В середину каждой перенюшки вдавите кусочек засахаренного имбиря.
Фото

Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Слегка остудите
печенье на противне. Затем переложите на решетку до полного остывания!
Фото

С наступающим Новым годом! New Year Tree
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
22 Дек 2013 18:19

Страница 1 из 1