Печенье «Имбирная нотка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2013 18:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Это мягкое ароматное печенье, с кусочком засахаренное имбиря, дополнительно придаст Вам новогоднее настроение! Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 75-77 гр патоки 230 гр муки 2 ч.л. порошка имбиря 1 ч.л. соды 60 гр сахара 1 яйцо засахаренный имбирь В небольшой миске смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло и патоку. В другую миску просейте муку, добавьте порошок имбиря, сахар и соду. Перемешайте. Добавьте смесь из сливочного масла и патоки и яйцо. Все хорошо перемешайте и вымешайте тесто. Отщипывайте кусочки от теста и скатайте маленькие шарики. Должно быть около 48 штук. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплющите их ложечкой. В середину каждой перенюшки вдавите кусочек засахаренного имбиря. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Слегка остудите печенье на противне. Затем переложите на решетку до полного остывания! С наступающим Новым годом! Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||||
22 Дек 2013 18:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лена, какое новогоднее печенье! Как раз вовремя, я подыскиваю рецепты печенюшек, чтобы испечь к новогодним чаепитиям. Надо будет имбирь кусочками посмотреть на рынке, а то у меня он закончился.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906640743.html][/URL] |
||||||||||
22 Дек 2013 18:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, я буду очень рада, если ты попробуешь это печенье!
А я на днях сделала себе немного и вот пригодилось для печенья!
Наташенька, спасибо за интерес! |
||||||||||
22 Дек 2013 19:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А как ты его делала? Я все время покупаю |
||||||||||
22 Дек 2013 19:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, по-моему, у нас на сайти есть рецепты. А я пользовалась недавно выставленным рецептом Леночки- Еленамаякова посмотри здесь http://forum.say7.info/topic70965.html |
||||||||||
22 Дек 2013 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Гуляя от рецепта к рецепту новогодней выпечки все меньше остается слов, все больше рот заполняется слюной. Ощущение праздника уже не просто угадывается, а нависло неукротимо!!! Пора составлять меню! ПЕченье твое замечательное, но вот опять нюанс... У меня нет патоки. Возможно она продается, не искала. А нельзя ли заменить просто медом и какой-либо пряностью?
Очередное спасибо за рецепт от меня!!! |
||||||||||
22 Дек 2013 21:43
|
marta18
Украина |
|||||||||
Слов нет, одни эмоции!!!
Я "присела" на Юлины печенюшки (похожий рецепт), поэтому с уверенностью могу сказать - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Думаю-да. Можно заменить медом или вареньем (по крайней мере я делаю так ) |
||||||||||
22 Дек 2013 23:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, а я уже в духовку печенюшки поставила, только у меня в два раза больше они по размеру.
Лен, я в рецепте не видела когда сахар класть, но я его положила. Печеньки с легким имбирным вкусом, совсем несладкие (я чуть откусила), к чаю в самый раз. Фотки вечерние, с пылу с жару, под дебилоидным желтым светом моей кухни. |
||||||||||
22 Дек 2013 23:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Ах, Ларисочка, как ты все точно описала - у меня бывает такое же состояние!
Да, Ларисочка, можно заменить медом, желательно темным!
Ларисонька, спасибо большое за твой интерес!
Валечка, спасибо!
Чесно сказать, я даже не стала искать похожий рецепт. На форуме уже миллион разных рецептов - нет времени все просматривать. К тому же рецепт из моей книги. Валечка спасибо и за совет и за комплимент рецепту! |
||||||||||
23 Дек 2013 2:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Ого! Какие красавцы! Наташенька тут размер не имеет значения. Можно поменьше, можно побольше - как кому нравится!
Вот спасибо, что заметила! Я сахар в ингридиентах указала, а в рецепте пропустила Я уже исправила!
Количество сахара можно менять по желанию. Я делала именно как в рецепте и мне очень нравится, то что оно не приторно сладкое!
Натусик, как ты меня порадовала своей оперативностью! Попробуй в следующий раз еще с кусочком засахаренного имбиря - еще вкуснее! Даже при таком желтом цвете печенюшки выглядят очень аппетитно! Спасибо, моя хорошая за доверие рецепту, за быстроту исполнения и за прекрасный фотоотчет! |
||||||||||
23 Дек 2013 11:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А оно у меня с засахаренным имбирем, я и его сделала вчера |
||||||||||
23 Дек 2013 12:30
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Дек 2013 21:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, на моих фотках это трудно увидеть
Я его хорошо обваляла в сахаре, еще и палец обожгла |
||||||||||
24 Дек 2013 3:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, и это печенье мне очень понравилось !!!
|
||||||||||
24 Дек 2013 13:26
|
ТЕН
|
|||||||||