Сырный пирог в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото

Фото


СЫРНЫЙ ПИРОГ - утилизация продуктов заскучавших в холодильнике
Идеи взяты здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=700&t=12227
и здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=356&t=13420

А теперь расскажу, как делаю я. В этот раз, когда фотографировала, делала в скороварке Бранд 6051. В отношении выпечки что мультиварка, что скороварка - одно и то же, ведь в скороварках выпечка тоже без давления. Время больше зависит от характера самой мультиварки или скороварки. Например, моя скороварка Бранд 6051 выпекает медленнее, чем мои мультиварки, а скороварка Орсон печет с такой же скоростью, как мультиварка. Пользователи, у которых есть Панасоник и Бранд 6051, говорят, что выпечка у них похожа. Поэтому пишу время, которое понадобилось мне.
Режим Выпечка 50 мин (отсчет времени после выхода на рабочий режим)

Продукты:
Колбаса вареная докторская 200 гр
Сыр 200 грамм
Яйца 3 шт
Кефир 1% - 450 мл
Мука 250 грамм (это по объему 2 стакана по 200 мл)
Соль 2/3 ч.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Фото

Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Фото

Яйца с солью взбить венчиком. Я взбивала ровно одну рекламную паузу.
Фото

В яйца вылить кефир, перемешать.
Фото

В смесь добавить колбасу и сыр. Перемешать.
Фото

В массу просеять муку, вверху сделать лунку, в нее высыпать разрыхлитель.
Фото

Перемешать (только долго перемешивать не нужно) и тесто выложить в чашу скороварки. Чашу перед этим можно смазать маслом.
Выпечка 50 мин.
После окончания программы вынуть чашу из скороварки и немного дать пирогу остыть.
Верх только что выпеченного пирога может смутить - похож на сырой. Он немного постоит в чаше, отдохнет, края слегка отойдут от стенок чаши.

Я чашу маслом не смазывала, поэтому, прежде, чем перевернуть пирог, ладошкой подлезла под пирог, пальчиками проверила дно, в местах, где нужно, немного помогла.
Фото

Фото

 
23 Дек 2013 6:59

Страница 1 из 1