Медуница
Ирина
51 год
Москва
Тетя ТаняЯ тоже люблю делать это блюдо. В Одессе его часто и почти все делают и потому народ не удивишь, а в Москве у меня это блюдо на ура идет! Даже есть поклонники )))))))
Только я делаю чуть по другому. Чернослив я настаиваю и в крепленом вине (как вы предлогаете), но все же мне нравиться очень в сладких винах, тогда не надо добавлять лишний сахар, особо вкусно в Кагоре. Кипятить не кипячу, и чернослив получается чуть с алкогольным привкусом, который его совсем не портит, а даже дает свою изюминку. Если мы в Одессе, то я беру сливки на Привозе и сбиваю с сахаром, а если в Москве то 33% и тоже сбиваю с сахаром, а потом выкладываю в вазочку чередуя слои, тогда весь чернослив получается со сливками.
Спасибо вам за ваши рецепты