Елена797
Елена
Москва
Pustikator писал(а): |
Девушки, теперь и я вливаюсь в вашу компашку по шоколадоделанию. |
Наташ,привет,вливайся,очень рады!
Одни Наташки в шоколад заходят!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-209153799.html]
[/url]
Pustikator писал(а): |
Пробовала уже разок, получилось как-то коряво, думаю, перегрела. |
А по этому рецепту варила или по каковскому другому?
Если есть вопросы-пиши,я помогу.
Перегревать нельзя,ты абсолютно права,должна быть минимальная температура плавления,я там,в рецепте,подробно написала.И ещё нюанс:при перегревании может образоваться конденсат на верхней кастрюльке,и,если эти капельки попадут в какао-массу,она может расслоиться.
Pustikator писал(а): |
Но ничего, есть возможность учиться. |
Конечно,Наташ,мы все здесь учимся
Pustikator писал(а): |
Вот только у меня вопрос, как можно сделать молочный шоколад? |
Вот!
Вопрос на засыпку!
Так как я сколько не пыталась его приготовить,пока нужных мне результатов не получила(его делают с добавлением сухого молока и сгущёнки,но результаты меня не радовали,так как молоко не растворяется в массе и скрипит на зубах
Но,как говорится,нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Так что обязательно получится он у нас,это вопрос времени...
Наташа,если домочадцы любят менее горький,тогда,однозначно,сгущёнку добавляй(которая ГОСТ).