Болталка для хлебопёков-2

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
КошкинаМышка писал(а):
Девочки, щас посмотрела - а тесто моё медленно-медленно поднимается. есть ли смысл ждать (оно бедное уже почти 6 часов подойти пытается) или хлеб кислый получится?

Леночка, не слишком ли поздно я пишу, но я бы так сделала - в граммах 150 теплой воды развела бы 5-10 г свежих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, щепотку соли и четвертую часть ч. л. соды, дождалась минут за 20 "оживания" дрожжей и вмешала бы в тесто, добавляя пшеничную муку в.с. Мне так уже приходилось делать, выбрасывать тесто еще никогда не поднималась рука.

 
23 Дек 2013 22:43

Страница 968 из 1000