Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Шиншила плюс

Алена



Ира лови печенье!
Кукурузно-лимонно-имбирное печенье(на растительном масле)
1 ст. кукурузной муки (обязательно мелкого помола)
1 ст. пшеничной муки
небольшой кусочек (~3 см длиной корня имбиря)
1 пакетик ванилина (1 г)
цедра 1 лимона
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 - 0,5 ст. коричневого крупнокристаллического сахара (делала и так и так - оба варианта бесподобны, но для меня все же пол стакана многовато...)
100 мл. растительного масла (подсолнечного)

В широкую миску насыпаем оба вида муки, сахар, разрыхлитель и ванилин - все тщательно перемешиваем.
Корень имбиря чистим, трем на мелкой терке. Цедру лимона тоже трем на мелкой терке. Добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
Вливаем масло и перетираем руками до жирной крошки. Затем добавляем разболтанное яйцо и замешиваем тесто...
Формируем брусочки. Эти самые брусочки отправляем на пару часов в холодильник..
Затем ОСТРЫМ ножом АККУРАТНО нарезаем а кусочки, шириной 1,5-2 см выкладываем на застеленный противень. Если кусочки рассыпаются - прижать.Отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут, до легкой румяности.
Даем остыть и снимаем с противня...

 
23 Дек 2013 22:56

Страница 719 из 751