Террин из печени

Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий
Фото


Порций: 8-10
Что нужно:
500 г говяжьей печенки 250 мл молока 150 г сала 250 г бекона 2 луковицы1 морковка 2 зубчика чеснока 2 яйца1 лавровый лист 8 горошин черного перца 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. сухого розмарина 2 ст. л. бренди соль растительное масло
шаг1
Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч
шаг2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.
Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.
шаг3
Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.
шаг4
Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.
шаг5
Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.
шаг6
Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

 
24 Дек 2013 0:49

Страница 1 из 1