Террин из печени

Сообщение Автор
Террин из печени
24 Дек 2013 0:49

Распечатать сообщение
Фото


Порций: 8-10
Что нужно:
500 г говяжьей печенки 250 мл молока 150 г сала 250 г бекона 2 луковицы1 морковка 2 зубчика чеснока 2 яйца1 лавровый лист 8 горошин черного перца 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. сухого розмарина 2 ст. л. бренди соль растительное масло
шаг1
Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч
шаг2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.
Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.
шаг3
Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.
шаг4
Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.
шаг5
Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.
шаг6
Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

46 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
24 Дек 2013 1:02

Распечатать сообщение
Здорово.должно быть вкусно
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
24 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Прям слюнки потекли nyam2 nyam2 Какой рецептик класный good2 nyam2
Спасибо, обязательно попробую! good2 New Year gifts New Year Tree New Year Hi
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
24 Дек 2013 11:40

Распечатать сообщение
Приятного аппетита!!!
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

46 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
24 Дек 2013 18:52

Распечатать сообщение
Отличный паштет! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт своевременный, как раз в канун праздников! verygood girl_claping
С наступающим Новым годом! New Year Go New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
24 Дек 2013 23:47

Распечатать сообщение
очень хороший рецепт Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Дек 2013 17:23

Распечатать сообщение
Сначала кажется, трудно. А оказывается нет! С наступающим!!!
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

46 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
30 Окт 2015 4:23

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович
В закладки к Новому году. Шикарный рецепт. Вареное яйцо не буду класть, лучше парочку сушеных белых грибов. И гранатом обязательно посыплю. Здорово! Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
31 Окт 2015 2:51

Распечатать сообщение
good На здоровье!!!
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

46 лет
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
 
25 Сен 2017 9:43

Распечатать сообщение
Можно ли использовать другую печень? гусей,уток,свиную?Если да,то надо ли тоже в молоке выдерживать?
Sофья

Светлана

44 года
Калуга

SофьяМои рецепты
 
12 Дек 2018 16:55

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович
Кто-нибудь ответьте, пожалуйста:
сколько времени готовый террин может храниться?
Мне надо знать за сколько дней до подачи я могу его приготовить?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Дек 2018 13:03

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
сколько времени готовый террин может храниться?

Леночка! Думаю, дня 2-3 сможет спокойно пролежать в х-ке. Он же запекается, поэтому может храниться чуть дольше обычного., тем более в пищевой пленке.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Дек 2018 13:27

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, спасибо! Romashki friends
Я хотела еще раньше сделать... Embarassed
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Дек 2018 15:05

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Жанчик
Жанночка, спасибо! Romashki friends
Я хотела еще раньше сделать... Embarassed

Леночка! Еще есть вариант заморозить и разморозить накануне в холодильнике
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Дек 2018 15:20

Распечатать сообщение
Жанчик
Да, я такой вариант знаю и раньше делала
Но здесь паштет обернут в бекон?! wacko1
Я не знаю как он будет выглядеть и каким будет на вкус
после разморозки??? unknown
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Дек 2018 21:49

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович
Фото

Алексей, пришла поблагодарить за рецепт! Congratulate
Фото

Получилось много и вкусно! nyam2 good
Фото

Спасибо большое и с наступающими! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |