Террин из печени
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2013 0:49
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Порций: 8-10 Что нужно: 500 г говяжьей печенки 250 мл молока 150 г сала 250 г бекона 2 луковицы1 морковка 2 зубчика чеснока 2 яйца1 лавровый лист 8 горошин черного перца 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. сухого розмарина 2 ст. л. бренди соль растительное масло шаг1 Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч шаг2 Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую. Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать. шаг3 Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш. шаг4 Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч. шаг5 Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок. шаг6 Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч. |
||
24 Дек 2013 1:02
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Здорово.должно быть вкусно
|
||
24 Дек 2013 1:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Прям слюнки потекли Какой рецептик класный
Спасибо, обязательно попробую! |
||
24 Дек 2013 11:40
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Приятного аппетита!!!
|
||
24 Дек 2013 18:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличный паштет!
Рецепт своевременный, как раз в канун праздников! С наступающим Новым годом! |
||
24 Дек 2013 23:47
|
yfnfif77
Курск |
|
очень хороший рецепт
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-749353767.html][/URL] |
||
25 Дек 2013 17:23
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Сначала кажется, трудно. А оказывается нет! С наступающим!!!
|
||
30 Окт 2015 4:23
|
goi
63 года г. Москва |
|
Алексей Владимирович
В закладки к Новому году. Шикарный рецепт. Вареное яйцо не буду класть, лучше парочку сушеных белых грибов. И гранатом обязательно посыплю. Здорово! |
||
31 Окт 2015 2:51
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
На здоровье!!!
|
||
25 Сен 2017 9:43
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Можно ли использовать другую печень? гусей,уток,свиную?Если да,то надо ли тоже в молоке выдерживать?
|
||
12 Дек 2018 16:55
|
ТЕН
|
|
Алексей Владимирович
Кто-нибудь ответьте, пожалуйста: сколько времени готовый террин может храниться? Мне надо знать за сколько дней до подачи я могу его приготовить? |
||
13 Дек 2018 13:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Думаю, дня 2-3 сможет спокойно пролежать в х-ке. Он же запекается, поэтому может храниться чуть дольше обычного., тем более в пищевой пленке. |
||
13 Дек 2018 13:27
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Жанночка, спасибо! Я хотела еще раньше сделать... |
||
13 Дек 2018 15:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Еще есть вариант заморозить и разморозить накануне в холодильнике |
||
13 Дек 2018 15:20
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Да, я такой вариант знаю и раньше делала Но здесь паштет обернут в бекон?! Я не знаю как он будет выглядеть и каким будет на вкус после разморозки??? |
||
29 Дек 2018 21:49
|
ТЕН
|
|