Террин из печени

Сообщение Автор
Террин из печени
24 Дек 2013 0:49

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Фото


Порций: 8-10
Что нужно:
500 г говяжьей печенки 250 мл молока 150 г сала 250 г бекона 2 луковицы1 морковка 2 зубчика чеснока 2 яйца1 лавровый лист 8 горошин черного перца 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. сухого розмарина 2 ст. л. бренди соль растительное масло
шаг1
Печенку вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч
шаг2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин. Сало нарезать небольшими кусками. Одно яйцо сварить вкрутую.
Печенку вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец. Все тщательно перемешать.
шаг3
Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона. Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.
шаг4
Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист. Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.
шаг5
Вынуть форму из духовки. Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под гнет на 1 ч. Вновь слить сок.
шаг6
Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.
 
24 Дек 2013 1:02

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Здорово.должно быть вкусно
 
24 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Прям слюнки потекли nyam2 nyam2 Какой рецептик класный good2 nyam2
Спасибо, обязательно попробую! good2 New Year gifts New Year Tree New Year Hi
 
24 Дек 2013 11:40

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Приятного аппетита!!!
 
24 Дек 2013 18:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный паштет! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт своевременный, как раз в канун праздников! verygood girl_claping
С наступающим Новым годом! New Year Go New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Дек 2013 23:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
очень хороший рецепт Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-749353767.html][/URL]
 
25 Дек 2013 17:23

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
Сначала кажется, трудно. А оказывается нет! С наступающим!!!
 
30 Окт 2015 4:23

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Алексей Владимирович
В закладки к Новому году. Шикарный рецепт. Вареное яйцо не буду класть, лучше парочку сушеных белых грибов. И гранатом обязательно посыплю. Здорово! Rose
 
31 Окт 2015 2:51

Распечатать сообщение
Алексей Владимирович

Алексей Владимирович

51 год
Башкир дикий

Алексей ВладимировичМои рецепты
good На здоровье!!!
 
25 Сен 2017 9:43

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

50 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Можно ли использовать другую печень? гусей,уток,свиную?Если да,то надо ли тоже в молоке выдерживать?
 
12 Дек 2018 16:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Алексей Владимирович
Кто-нибудь ответьте, пожалуйста:
сколько времени готовый террин может храниться?
Мне надо знать за сколько дней до подачи я могу его приготовить?
 
13 Дек 2018 13:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
сколько времени готовый террин может храниться?

Леночка! Думаю, дня 2-3 сможет спокойно пролежать в х-ке. Он же запекается, поэтому может храниться чуть дольше обычного., тем более в пищевой пленке.
 
13 Дек 2018 13:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, спасибо! Romashki friends
Я хотела еще раньше сделать... Embarassed
 
13 Дек 2018 15:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Жанчик
Жанночка, спасибо! Romashki friends
Я хотела еще раньше сделать... Embarassed

Леночка! Еще есть вариант заморозить и разморозить накануне в холодильнике
 
13 Дек 2018 15:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Да, я такой вариант знаю и раньше делала
Но здесь паштет обернут в бекон?! wacko1
Я не знаю как он будет выглядеть и каким будет на вкус
после разморозки??? unknown
 
29 Дек 2018 21:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Алексей Владимирович
Фото

Алексей, пришла поблагодарить за рецепт! Congratulate
Фото

Получилось много и вкусно! nyam2 good
Фото

Спасибо большое и с наступающими! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Страница 1 из 1

Наверх