* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
БАГЕМА писал(а): |
(Раньше у моей бабулички, царство ей небесное, всегда были консервированные грибы )
Только у меня грибы до консервирования не доживают я жареные обожаю, их готовлю в первую очередь. |
У нас в семье нет грибников к сожалению. А когда перепадало немного грибов, то делала всегда с малым добавлением уксуса и держала в х-ке. Очень любим соленые и суп грибной...
БАГЕМА писал(а): |
А в этом году из-за нехватки времени мне даже ни разу не удалось вырваться пособирать в лес грибов А из покупных на консервацию ничего не остается |
У нас дача рядом с перелеском и в этом году, походив минут по 15 набирали по пол пакетика. Тоже солить то нечего было, а вот с бульоном как раз и набиралось в день по баночке 0.5
![on_the_quiet2](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/on_the_quiet2.gif)
Покупные очень дорогие получаются. Так, на супчик если. А на жарку беру шампиньоны только.
БАГЕМА писал(а): |
А за рецептик, Светочка, спасибо Он обязательно пригодится, когда у меня появится побольше грибочков |
Да это и не рецепт вовсе, а так очередная импровизация моя. Все стараюсь везде от уксуса избавляться, вот и придумываю всяку всячину...
![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif)
Удобно, однако. Приятно, когда настоящий живой грибной бульон среди зимы. Из шампиньонов такой не получается... Пробовала замораживать вареные и свежие грибы - не понравилось, а соленые-маринованные вкусные, но супа из них не сваришь...