Фасоль ( лобио ) долгоиграющая...

* Светлана *

Светлана


Москва
БАГЕМА писал(а):
(Раньше у моей бабулички, царство ей небесное, всегда были консервированные грибы )
Только у меня грибы до консервирования не доживают я жареные обожаю, их готовлю в первую очередь.
У нас в семье нет грибников к сожалению. А когда перепадало немного грибов, то делала всегда с малым добавлением уксуса и держала в х-ке. Очень любим соленые и суп грибной... nyam2
БАГЕМА писал(а):
А в этом году из-за нехватки времени мне даже ни разу не удалось вырваться пособирать в лес грибов А из покупных на консервацию ничего не остается

У нас дача рядом с перелеском и в этом году, походив минут по 15 набирали по пол пакетика. Тоже солить то нечего было, а вот с бульоном как раз и набиралось в день по баночке 0.5 on_the_quiet2 Покупные очень дорогие получаются. Так, на супчик если. А на жарку беру шампиньоны только.
БАГЕМА писал(а):
А за рецептик, Светочка, спасибо Он обязательно пригодится, когда у меня появится побольше грибочков

Да это и не рецепт вовсе, а так очередная импровизация моя. Все стараюсь везде от уксуса избавляться, вот и придумываю всяку всячину... New Year Snegurochka Удобно, однако. Приятно, когда настоящий живой грибной бульон среди зимы. Из шампиньонов такой не получается... Пробовала замораживать вареные и свежие грибы - не понравилось, а соленые-маринованные вкусные, но супа из них не сваришь...

 
24 Дек 2013 15:12

Страница 3 из 3