МамаДюхи

Елена
48 лет
Екатеринбург, Россия
cvetik66 писал(а): |
Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло... |
Свет, его порвало уже под колпаком. И вот эти разрывы остались мягкими даже после окончательной выпечки, т.е. твердой корочкой не затянулись.
elay писал(а): |
У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять. |

Лен, вот именно так и считаю, что не сдоба это. Буду пробовать, так как уж очень огромная и красивая была буханка до того, как опала. И я ее обычно около часа пеку, так как делаю всегда двойную порцию. То есть в этот раз поменьше подержать колпак - минут 10-15? а если наоборот держать дольше, чтобы корочка попрочнее образовалась?