Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

24 Дек 2013 9:50

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, но Вас читаю. friends Я к Вам из кустов за советом. Пекла я сдобу ржаную и решила испытать метод "колпака". Накрыла хлеб на 20 минут, сняла - а там чудо чудное - огромная буханка good2 . Сняла я колпак и дальше оставила печь. Пока допекался - опал. Что не так я сделала? unknown может дольше надо под колпаком держать? его еще порвало - вот там больше всего осело.

24 Дек 2013 11:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!
МамаДюхи Лена, я под колпаком ни разу не пекла, сказать ничего не могу по этому поводу. Могу только порассуждать чисто теоретически. Колпак применяется тогда, когда нужно заменить пар. А сдоба с паром не выпекается. Наверное, в этом случае вообще нужно было обойтись без колпака.
Побежала на кухню, мне сегодня 2 торта печь, а, может, и 3. Маше на работу на 35 человек.

24 Дек 2013 14:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . girl_bye
Река Таня писал(а):
А сдоба с паром не выпекается.

Согласна полностью . Танюша , ты с такими болями еще на кухне - это подвиг . Очень тебе сочувствую , потому как с этой болью знакома . Сил тебе , и пусть отпустит уже ножку .
Я разрез вчерашнего хлеба принесла - он очень вкусный , кислинки нет в помине . New Year Snegurochka
Фото

24 Дек 2013 15:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! New Year Snegurochka
Созвонилась с нашей Светочкой Amata,она сейчас без интернета,читает нас с мобильного,передает всем привет! New Year Hi
Просила поздравить от её имени Ритулю с рождением доченьки! air_kiss Romashki Romashki Romashki

МамаДюхи писал(а):
Пока допекался - опал. Что не так я сделала?

Лен,я под колпаком хлеб не пекла,но согласна с Таней - сдобу не нужно печь с паром,это ей вредит.

Река Таня писал(а):
Побежала на кухню, мне сегодня 2 торта печь, а, может, и 3. Маше на работу на 35 человек.

С ума сойти Тань! swoon
А я еще не придумала какой буду печь,Каролька просит наполеон! wacko1
elay писал(а):
А у меня скромно,времени ни на что не хватает.

Какие хорошенькие,лошадка прелесть и подковы,особенно с жар-птицами! girl_claping girl_in_love
Ленуська,у вас на работе наверное авральный режим,что нового к праздникам приготовили?
Viktorii@ писал(а):
Я разрез вчерашнего хлеба принесла - он очень вкусный , кислинки нет в помине .

Ух тыыы,какие дырищи! wacko1 good2

24 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Спасибо за ответы. Rose в общем не считала этот хлеб уж совсем сдобой- просто смешанный ржано-пшеничный хлеб с добавлением масла и сахара. И по рецепту выпекается с паром и всегда пекла его с паром, только без колпака, всегда получался отлично. Видимо лучшее враг хорошего wacko1
А вообще, если печь хлеб под колпаком, то сколько по времени нужно колпак держать?

24 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в этот раз бегом

Юрьевна Smile писал(а):
уползла

Тань, ты то бегом, то ползком. Так и ходить нормально разучишься. girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Помнится большая половина нашей болталки утверждала что у них руки не как у всех,растут де там где не положено.Вот ведь какие обманщицы!

Все себе цену набивали. girl_haha
elay писал(а):

Зато ты всем толчок дала в прошлом году на пряники. И мы развиваемся дальше. Wink Мне лошадки твои понравились очень! Даже сбрую с уздечкой нарисовала! good2
Lunetta
Машуль, как прошли соревнования у Вареника? Мы ждем победы! give_heart
Viktorii@ писал(а):

Ух,ты! Не мякиш, а мечта! good2 А у меня что-то кислинка сильно проявляется в последнее время. Уже боюсь что-то новое пробовать.

cvetik66 писал(а):
Созвонилась с нашей Светочкой Amata,она сейчас без интернета,читает нас с мобильного,передает всем привет!

И ей передавай привет. Она там печет или нет возможности?
cvetik66 писал(а):
Каролька просит наполеон!

nyam2 nyam2 Ты из настоящего слоеного будешь печь, Свет?

24 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Аллусь много возьмут денег? у м

210грн. Дочка уже забрала, завтра привезет и Слава, надеюсь, сделает мне моего любимого Бошика Embarassed
Это и не дешево вроде (пришлось брать весь блок в котором была та поломанная деталька). но и не заоблачно.
Ритулечка! Поздравляю тебя с дочечкой! Такая радость girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я нга минутку заскочила - на работе еще. Потому уне комментирую, но всех люблю Rose

25 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет girl_bye girl_bye girl_bye

Какие же пряники, ювелирная работа wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2

Ритулька21
Ритуля, солнышко, поздравляю с рождением Дашеньки girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree New Year Tree give_heart girl_in_love

Гелинака
Галяяя, красавицаааа, результат супер, вы с дочкой good2 good2 Машенька лапочка

Юрьевна Smile
Танюшка, Дашенька так выросла, красавицааааа girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

25 Дек 2013 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!

Река Таня писал(а):
Все себе цену набивали.

во-во,скромницы!
cvetik66 писал(а):
что нового к праздникам приготовили?

не поверишь Светик,НИЧЕГО.у НАС с продвижением чего то нового такие трудности wacko1 то дырки мленькие,то корка тонкая,то нетоварный вид.Штоллен еле еле протолкнула и то в виде кекса без обмазки.С обмазкой-нетоварный вид.
Девочки а почему это пар сдобе вредит?Я даугавиню с паром пеку,никаких проблем не заметила.
МамаДюхи
Привет,Ленуська!Действительно давненько тебя не было.Я ржаную под колпаком не пекла,странно что сдулась и порвалась.а так весь хлеб под колпаком минут 15 держу,так что может ты наоборот ты много держала,она ведь печется минут 30 всего

25 Дек 2013 1:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Добрый вечер всем!
Приобретаю всё новый опыт girl_haha Уже вчера предвидела суматошный день и замесила тесто на 2 Француза и 3 Южных поздно вечером и сразу сунула в холодильник. Думаю, с утречка закину в формы, дам расстойку и испеку. Рано утром глянула - поднялось хорошо. Но потом как завертелося всё, Южный закинула в формы в два часа дня, а прибежала домой в шесть вечера. Грибочки были классные girl_haha Раскочегарила духовку, испекла, а в духовке еще буханочки поднялись. Только что рискнула попробовать, ожидая кислющего хлеба. А он вкуснющий, без кислинки, только рисунок среза выдает его историю.Вот какой запас прочности заквасочного хлебушка!
Тесто на Французов стало опадать, побоялась формировать круглый хлеб, напекла пицц. Вкуснотища nyam2
Пусть и не было сегодня особой красоты, но вкусом и опытом довольна)))

25 Дек 2013 2:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И ей передавай привет. Она там печет или нет возможности?

Она уже столько напекла,ой-е-ей,завтра празднует католическое Рождество! New Year Tree
usya писал(а):
Это и не дешево вроде (пришлось брать весь блок в котором была та поломанная деталька). но и не заоблачно.

Алла,у тебя мне кажется уже вторая поломка на моей памяти,или путаю,вроде уже меняла тестомес?
Marishkaa25
Маришка,как здоровье,настроение? give_heart friends
elay писал(а):
не поверишь Светик,НИЧЕГО.у НАС с продвижением чего то нового такие трудности то дырки мленькие,то корка тонкая,то нетоварный вид.Штоллен еле еле протолкнула и то в виде кекса без обмазки.С обмазкой-нетоварный вид.

Это ж кто у вас такой строгий цензор! wacko1 girl_haha
с обмазкой же вкуснее и правильнее! nyam2
elay писал(а):
Девочки а почему это пар сдобе вредит?Я даугавиню с паром пеку,никаких проблем не заметила.

Ой,я неточно выразилась,имела ввиду - излишний пар,особенно если сдоба нежная.
Я тоже пеку некоторую сдобу с паром,но пар равномерный и дозированный.
Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло...но я её не пекла,это лишь предположение.
Таня Че писал(а):
А он вкуснющий, без кислинки, только рисунок среза выдает его историю.Вот какой запас прочности заквасочного хлебушка!

Здорово Тань! girl_claping good2

У нас в Беларуси завтра выходной,муж дома,так что я буду возле него завихаться! girl_haha New Year Tree

25 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Здорово Тань! girl_claping good2

У нас в Беларуси завтра выходной,муж дома,так что я буду возле него завихаться! girl_haha New Year Tree

girl_haha girl_haha girl_haha Они такие - вокруг них постоянно надо завихаться, завихаться и все равно, по их мнению, не перезавихаешься Very Happy

25 Дек 2013 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, я тожэе сдобу с умеренным паром пеку, 1-2 маленьких кубика льда Embarassed всё отлично. Даже для пиццы иногда пар поддаю girl_haha

cvetik66
Приветик, да вроде всё куда направляли- прошла, сейчас не знаю что будет, думаю к хирургу ещё позвонят, я ведь не сказала какую операцию хочу, должны результаты снимков скзать(туловища то ли томограмма, то ли ещё как, не знаю как правильно называется, делали минут 5-10, готовили дольше), да и дату операции сказать. По общим анализам- здорова как бык girl_haha girl_haha girl_haha
Папина жена приедит до 13 февраля, а потом у мужа отпуск, хоть тут всё в порядке будет

у нас щеночков в субботу забирали. Приехала пара , молодой человек своей девушке сюрприз сделал girl_in_love girl_in_love girl_in_love она бредила таксятами girl_in_love give_heart он ей подарок сделал, она раз 10 спросила, правда ли это её собачка girl_in_love girl_in_love

25 Дек 2013 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
с обмазкой же вкуснее и правильнее!

у нас это не показатель.
У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять.
Таня Че
Таня,заряжаюсь твоим оптимизмом и желанием печь и печь.Ох скоро и ты нас будешь удивлять своими шедеврами хлебопечения friends
Marishkaa25 писал(а):
хоть тут всё в порядке будет

везде все в порядке будет,не боИсь!

25 Дек 2013 3:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):

Точно,а я и забыла. Embarassed Голова моя садовая! wacko1 Вот что значит, булочки редко пеку.

elay писал(а):
.С обмазкой-нетоварный вид.

Зато вкусней.
Таня Че писал(а):
и замесила тесто на 2 Француза и 3 Южных

wacko1 wacko1 Снимаю шляпу! Или что там еще в таких случаях снимают? girl_haha В общем, мне далеко до таких объемов.
Таня Че писал(а):

Главное, что хлебушек вкусный. nyam2
cvetik66 писал(а):
завтра празднует католическое Рождество!

Да, с праздником, девочки. Я завтра с тортами приду.
Marishkaa25 писал(а):
По общим анализам- здорова как бык

Это очень хорошо,Мариш. Значит, послеоперационный период будет правильный! good2
Marishkaa25 писал(а):
у нас щеночков в субботу забирали

Всех уже забрали? Как вы быстро им хозяев нашли! Я помню ньюфиков замучилась определять. А когда приходили за щенками, не могла с ними расстаться. Они такие смешные шарики были. good2

25 Дек 2013 4:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
friends

Река Таня
Танюш, в этом году я уж перепугалась, что не продам всех, но ближе к католическому Рождеству телефон оборвали, всех допристраивала girl_in_love girl_in_love girl_in_love в очень хорошие семьи, одного в очень состоятельную забрали. попросили одного придержать до 4 января, тут в ночь с 5 по 6 января будет праздник 3 королей, детям подарки дарят, вот этот малыш как раз деткам на этот праздник girl_in_love Щеночки все умнички, с хорошим характером, практически все дела на пелёнку делают, уж я постаралась girl_haha girl_haha

Таксочки здесь сейчас в моду входят и очень активно, именно гладкошёрстные таксы более мелкого размера- для квартиры самое то, да и в поле для охоты, мои сами без обучения кролика под домом поймали, на даче пару раз подстреленных приносили, сейчас только на привязи, убегают вредины, инстинкт своё берёт wacko1 wacko1 wacko1 , жесткошёрстные чисто для охоты и мне они вообще дворняжек напоминают по внешнему виду особенно чёрно-подпалый окрас или кабаний wacko1 wacko1 wacko1 Рыженькие ещё куда ни шло

25 Дек 2013 5:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки выставила рецепт калача, как и обещала Romashki
http://forum.say7.info/post4274001.html#4274001
рецепт брала с испанского хлебопекарного форума, выставлен то ли самим Бориосм, то ли его женой Татьяной unknown Embarassed У неё раньше группа была в одноклассниках

25 Дек 2013 5:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Риточка,желаю тебе,новорождённому и всей твоей семье здровья и всего самого хорошего! Доброго и весёлого рождества! Romashki

Девочки вы все умницы! girl_bye

25 Дек 2013 9:05

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло...

Свет, его порвало уже под колпаком. И вот эти разрывы остались мягкими даже после окончательной выпечки, т.е. твердой корочкой не затянулись.

elay писал(а):
У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять.

friends Лен, вот именно так и считаю, что не сдоба это. Буду пробовать, так как уж очень огромная и красивая была буханка до того, как опала. И я ее обычно около часа пеку, так как делаю всегда двойную порцию. То есть в этот раз поменьше подержать колпак - минут 10-15? а если наоборот держать дольше, чтобы корочка попрочнее образовалась?

25 Дек 2013 9:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
То есть в этот раз поменьше подержать колпак - минут 10-15? а если наоборот держать дольше, чтобы корочка попрочнее образовалась?

Привет, Леночка! Я пеку хлеб под колпаком, сдобу не пекла, но вот, что думаю-
если порвалась булка еще под колпаком, то расстойка не достаточная,
под колпаком корочка прочная не образуется - там влажно,
когда снимаешь колпак, нужно т-ру сделать пожарче, чтобы корка затвердела, а потом уже снизить и допекать при нормальной для твоей духовки. Rose

Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ща буду болтать girl_haha пока пойду вас почитаю girl_claping

25 Дек 2013 9:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Таня Че писал(а):
Принесла еще свои корявые фоты.

Таня, как хорошо в нашем деле, когда едоков много - есть раздолье для удовлетворения "тестомесильных" потребностей! girl_haha girl_haha
Хлебушки хороши good2 главное вкус нравится и занятие, а если и внешний вид где-то хромает, то это все нарабатывается friends
Lydalyda писал(а):
Просто очаровательный "хлебушек" ттт на него
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:

Люда friends прижимайся покрепче, теплее будет! Wink
полюбовалась на твои хлебушки, захотела "Весну", что-то давно зерновые не пекла... good2
Таня Че писал(а):
Мне нравятся подовые, и вкусом и непредсказуемостью результата, но на мой противень влазит только один батон, а л-7 в связке аж три штуки)))

раньше я не понимала - в чем разница вкуса между подовым и формовым - тесто-то одно и то же... а вот есть оказывается! girl_haha
usya писал(а):
Я горюю без тестомеса, не пеку...связала сову, но как-то мрачно получилась.

Привет, Алочка! air_kiss не горюй, а то на все окружение передается твое настроение! air_kiss air_kiss air_kiss
хотя без тестомеса печально.. даже представлять страшно... не не буду Shocked
а сова все равно красивая nyam2 как ее зовут?
Volga-Lena писал(а):
Девочки,вы что все перешли на заводские объемы?

мы покушать любим! girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Все, можно дальше печь)))

Этому дала, этому дала... girl_haha красота! girl_in_love
Гелинака писал(а):
чет батончики вроде неплохие стали получатся, да?

Галочка, батончики действительно суперские! good2 у меня тоже иногда вопрос в голове возникает - я что, умею печь хлеб??? blush2

25 Дек 2013 10:07

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
уже праздник

girl_in_love Машенька girl_in_love такая радостная girl_claping
на нее смотришь и радостно становится! air_kiss
а кокетка какая у мамы на руках girl_in_love ой, а это деУшка ее мама?
Галя! girl_in_love молодец! friends air_kiss
loranas писал(а):
Девочки, что-то сил нет, просто всех обнимаю!

Лариса.. скоро наступит НОВЫЙ год, новые события, радости New Year Go New Year Tree
сил набирайся - радоваться весь год! friends мы все вместе тебя тоже обнимаем и передаем частичку своей люби ДЛЯ ТЕБЯ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
Тань, и что ты за работу нашла? Появляешься раз в неделю и как ошпаренная тут же убегаешь. Я против, приходи чаще. Дашулька с рождения так привыкла к фотоаппарату, артистка будет.

girl_haha girl_haha Алла, это точно! Буду искать другую работу, чтобы с вами поболтать были силы и возможность girl_haha
Даша действительно, как будто что-то в этом понимает, что ее фотать будут girl_haha girl_haha

25 Дек 2013 10:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Я тоже все с ногой мучаюсь. Отрубить ее, что ли?

Здрасьтя.. Таня, ты что - сороконожка или ящерица? У тебя запас ног есть или новая вырастет?
Что в твоей жизни происходит, что спина и нога болит? почему опору не чувствуешь?
Танюшка, пусть у тебя все будет хорошо и ты здорова! friends girl_in_love
Svеtлана
Света, а ты чего не появляешься? Каникулы? friends New Year Tree
cvetik66 писал(а):
Дашуля затмила всю твою лавку,она вне конкуренции!

Да,... когда показываю фото Даши, больше можно ничего не показывать! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Пекла Ленусин хлеб с отрубями. Купила полезные отруби с расторопшей.

Тань, а на вкус как тебе? Про хлеб, я читала - Маша тебе уже свои мысли высказала, что это от муки такое может быть!
КошкинаМышка
Лена friends молодец, наш человек! girl_claping
КОЛЮЧКА писал(а):
Юрьевна твоя Дашутка такая большая стала! прелесть!

Растет! Без мамки сейчас не хочет, все время чтобы была в поле зрения, в противном случае - рев... и сосет в любом положении и при любой возможности.. girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Танюша-Даша звездочка наша!

Благодарю! Rose Леночка! friends
elay писал(а):

У нас коллективная работа - я пеку, Кристина будет разукрашивать girl_haha может быть и вам покажу, что получится.. Embarassed
elay писал(а):
табун лошадей лежит недоделаных,уж и не знаю успею ли сделать.

Лен, ну хорошо же получилось, во всяком случае - они есть! air_kiss

25 Дек 2013 10:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Viktorii@ писал(а):

дырки... ну не знаю... unknown на этот хлеб икру мазать не удобно.. unknown Wink
Река Таня писал(а):
Тань, ты то бегом, то ползком. Так и ходить нормально разучишься.

смейся, смейся, зато буду бегом ползать! girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Я нга минутку заскочила - на работе еще. Потому уне комментирую, но всех люблю

вот, тоже видно, что человек бегом пишет! friends
Алла, вижу, что с тестомесом вопрос решился, рада friends
Мы тебя тоже любим! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Танюшка, Дашенька так выросла, красавицааааа

Спасибо, Марин friends это красавица с характером girl_haha
Маришка, будь здорова! air_kiss girl_in_love friends
Таня Че писал(а):

хлеб из холодильника мне тоже нравится! Молодец, Таня, что и нам рассказала, еще бы показала, вообще бы хорошо было! friends

что-то я болтать руками устала... girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2013 10:38

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Пламенный привет из кустов New Year Snegurochka Не успеваю читать Embarassed Как всегда пропустила важные события. Риточку с пополнением Rose Раститет здоровенькими.
Танюшену Дашутку только хлебами посмотрела, не успеваю, но хлебушек хорош girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Я разрез вчерашнего хлеба принесла

Что ж это делается, мне ведь тоже такие дырки хочется, искушаешь nyam2 good2
Галя, тебе особый респект. Ты такая клевая стала, прямо сияешь. Доча подросла заметно.
Marishkaa25 писал(а):
Щеночки все умнички, с хорошим характером, практически все дела на пелёнку делают, уж я постаралась

Воспитала good2

Наверх