Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2013 9:50
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, но Вас читаю.
Я к Вам из кустов за советом. Пекла я сдобу ржаную и решила испытать метод "колпака". Накрыла хлеб на 20 минут, сняла - а там чудо чудное - огромная буханка . Сняла я колпак и дальше оставила печь. Пока допекался - опал. Что не так я сделала? может дольше надо под колпаком держать? его еще порвало - вот там больше всего осело. |
||||||||||||||
|
24 Дек 2013 11:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
МамаДюхи Лена, я под колпаком ни разу не пекла, сказать ничего не могу по этому поводу. Могу только порассуждать чисто теоретически. Колпак применяется тогда, когда нужно заменить пар. А сдоба с паром не выпекается. Наверное, в этом случае вообще нужно было обойтись без колпака. Побежала на кухню, мне сегодня 2 торта печь, а, может, и 3. Маше на работу на 35 человек. |
||||||||||||||
|
24 Дек 2013 14:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
|
Привет , девочки .
Согласна полностью . Танюша , ты с такими болями еще на кухне - это подвиг . Очень тебе сочувствую , потому как с этой болью знакома . Сил тебе , и пусть отпустит уже ножку . Я разрез вчерашнего хлеба принесла - он очень вкусный , кислинки нет в помине .
|
||||||||||||||
|
24 Дек 2013 15:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки привет!
Созвонилась с нашей Светочкой Amata,она сейчас без интернета,читает нас с мобильного,передает всем привет!
Просила поздравить от её имени Ритулю с рождением доченьки!
Лен,я под колпаком хлеб не пекла,но согласна с Таней - сдобу не нужно печь с паром,это ей вредит.
С ума сойти Тань!
А я еще не придумала какой буду печь,Каролька просит наполеон!
Какие хорошенькие,лошадка прелесть и подковы,особенно с жар-птицами!
Ленуська,у вас на работе наверное авральный режим,что нового к праздникам приготовили?
Ух тыыы,какие дырищи! |
||||||||||||||
|
24 Дек 2013 18:00
|
МамаДюхи
|||||||||||||
|
Спасибо за ответы.
в общем не считала этот хлеб уж совсем сдобой- просто смешанный ржано-пшеничный хлеб с добавлением масла и сахара. И по рецепту выпекается с паром и всегда пекла его с паром, только без колпака, всегда получался отлично. Видимо лучшее враг хорошего
А вообще, если печь хлеб под колпаком, то сколько по времени нужно колпак держать? |
||||||||||||||
|
24 Дек 2013 19:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Тань, ты то бегом, то ползком. Так и ходить нормально разучишься.
Все себе цену набивали.
Зато ты всем толчок дала в прошлом году на пряники. И мы развиваемся дальше. Мне лошадки твои понравились очень! Даже сбрую с уздечкой нарисовала!
Lunetta Машуль, как прошли соревнования у Вареника? Мы ждем победы!
Ух,ты! Не мякиш, а мечта! А у меня что-то кислинка сильно проявляется в последнее время. Уже боюсь что-то новое пробовать.
И ей передавай привет. Она там печет или нет возможности?
Ты из настоящего слоеного будешь печь, Свет? |
||||||||||||||
|
24 Дек 2013 22:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
210грн. Дочка уже забрала, завтра привезет и Слава, надеюсь, сделает мне моего любимого Бошика
Это и не дешево вроде (пришлось брать весь блок в котором была та поломанная деталька). но и не заоблачно. Ритулечка! Поздравляю тебя с дочечкой! Такая радость
Я нга минутку заскочила - на работе еще. Потому уне комментирую, но всех люблю |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 0:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет
Какие же пряники, ювелирная работа
Ритулька21 Ритуля, солнышко, поздравляю с рождением Дашеньки
Гелинака Галяяя, красавицаааа, результат супер, вы с дочкой Машенька лапочка
Юрьевна Танюшка, Дашенька так выросла, красавицааааа |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,девочки!
во-во,скромницы!
не поверишь Светик,НИЧЕГО.у НАС с продвижением чего то нового такие трудности то дырки мленькие,то корка тонкая,то нетоварный вид.Штоллен еле еле протолкнула и то в виде кекса без обмазки.С обмазкой-нетоварный вид.
Девочки а почему это пар сдобе вредит?Я даугавиню с паром пеку,никаких проблем не заметила. МамаДюхи Привет,Ленуська!Действительно давненько тебя не было.Я ржаную под колпаком не пекла,странно что сдулась и порвалась.а так весь хлеб под колпаком минут 15 держу,так что может ты наоборот ты много держала,она ведь печется минут 30 всего |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 1:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Приобретаю всё новый опыт Уже вчера предвидела суматошный день и замесила тесто на 2 Француза и 3 Южных поздно вечером и сразу сунула в холодильник. Думаю, с утречка закину в формы, дам расстойку и испеку. Рано утром глянула - поднялось хорошо. Но потом как завертелося всё, Южный закинула в формы в два часа дня, а прибежала домой в шесть вечера. Грибочки были классные Раскочегарила духовку, испекла, а в духовке еще буханочки поднялись. Только что рискнула попробовать, ожидая кислющего хлеба. А он вкуснющий, без кислинки, только рисунок среза выдает его историю.Вот какой запас прочности заквасочного хлебушка!
Тесто на Французов стало опадать, побоялась формировать круглый хлеб, напекла пицц. Вкуснотища
Пусть и не было сегодня особой красоты, но вкусом и опытом довольна))) |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 2:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Она уже столько напекла,ой-е-ей,завтра празднует католическое Рождество!
Алла,у тебя мне кажется уже вторая поломка на моей памяти,или путаю,вроде уже меняла тестомес? Marishkaa25 Маришка,как здоровье,настроение?
Это ж кто у вас такой строгий цензор!
с обмазкой же вкуснее и правильнее!
Ой,я неточно выразилась,имела ввиду - излишний пар,особенно если сдоба нежная. Я тоже пеку некоторую сдобу с паром,но пар равномерный и дозированный. Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло...но я её не пекла,это лишь предположение.
Здорово Тань!
У нас в Беларуси завтра выходной,муж дома,так что я буду возле него завихаться! |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 2:26
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||
Они такие - вокруг них постоянно надо завихаться, завихаться и все равно, по их мнению, не перезавихаешься |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay
Лен, я тожэе сдобу с умеренным паром пеку, 1-2 маленьких кубика льда всё отлично. Даже для пиццы иногда пар поддаю
cvetik66 Приветик, да вроде всё куда направляли- прошла, сейчас не знаю что будет, думаю к хирургу ещё позвонят, я ведь не сказала какую операцию хочу, должны результаты снимков скзать(туловища то ли томограмма, то ли ещё как, не знаю как правильно называется, делали минут 5-10, готовили дольше), да и дату операции сказать. По общим анализам- здорова как бык
Папина жена приедит до 13 февраля, а потом у мужа отпуск, хоть тут всё в порядке будет у нас щеночков в субботу забирали. Приехала пара , молодой человек своей девушке сюрприз сделал она бредила таксятами он ей подарок сделал, она раз 10 спросила, правда ли это её собачка |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у нас это не показатель. У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять. Таня Че Таня,заряжаюсь твоим оптимизмом и желанием печь и печь.Ох скоро и ты нас будешь удивлять своими шедеврами хлебопечения
везде все в порядке будет,не боИсь! |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 3:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Точно,а я и забыла. Голова моя садовая! Вот что значит, булочки редко пеку.
Зато вкусней.
Снимаю шляпу! Или что там еще в таких случаях снимают? В общем, мне далеко до таких объемов.
Главное, что хлебушек вкусный.
Да, с праздником, девочки. Я завтра с тортами приду.
Это очень хорошо,Мариш. Значит, послеоперационный период будет правильный!
Всех уже забрали? Как вы быстро им хозяев нашли! Я помню ньюфиков замучилась определять. А когда приходили за щенками, не могла с ними расстаться. Они такие смешные шарики были. |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 4:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay
Река Таня Танюш, в этом году я уж перепугалась, что не продам всех, но ближе к католическому Рождеству телефон оборвали, всех допристраивала в очень хорошие семьи, одного в очень состоятельную забрали. попросили одного придержать до 4 января, тут в ночь с 5 по 6 января будет праздник 3 королей, детям подарки дарят, вот этот малыш как раз деткам на этот праздник Щеночки все умнички, с хорошим характером, практически все дела на пелёнку делают, уж я постаралась
Таксочки здесь сейчас в моду входят и очень активно, именно гладкошёрстные таксы более мелкого размера- для квартиры самое то, да и в поле для охоты, мои сами без обучения кролика под домом поймали, на даче пару раз подстреленных приносили, сейчас только на привязи, убегают вредины, инстинкт своё берёт , жесткошёрстные чисто для охоты и мне они вообще дворняжек напоминают по внешнему виду особенно чёрно-подпалый окрас или кабаний Рыженькие ещё куда ни шло |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 5:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Девочки выставила рецепт калача, как и обещала
http://forum.say7.info/post4274001.html#4274001 рецепт брала с испанского хлебопекарного форума, выставлен то ли самим Бориосм, то ли его женой Татьяной У неё раньше группа была в одноклассниках |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 5:58
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
|
Риточка,желаю тебе,новорождённому и всей твоей семье здровья и всего самого хорошего! Доброго и весёлого рождества!
Девочки вы все умницы! |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 9:05
|
МамаДюхи
|||||||||||||
Свет, его порвало уже под колпаком. И вот эти разрывы остались мягкими даже после окончательной выпечки, т.е. твердой корочкой не затянулись.
Лен, вот именно так и считаю, что не сдоба это. Буду пробовать, так как уж очень огромная и красивая была буханка до того, как опала. И я ее обычно около часа пеку, так как делаю всегда двойную порцию. То есть в этот раз поменьше подержать колпак - минут 10-15? а если наоборот держать дольше, чтобы корочка попрочнее образовалась? |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Леночка! Я пеку хлеб под колпаком, сдобу не пекла, но вот, что думаю- если порвалась булка еще под колпаком, то расстойка не достаточная, под колпаком корочка прочная не образуется - там влажно, когда снимаешь колпак, нужно т-ру сделать пожарче, чтобы корка затвердела, а потом уже снизить и допекать при нормальной для твоей духовки.
Девочки, всем привет!
Ща буду болтать пока пойду вас почитаю |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 9:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Таня, как хорошо в нашем деле, когда едоков много - есть раздолье для удовлетворения "тестомесильных" потребностей!
Хлебушки хороши главное вкус нравится и занятие, а если и внешний вид где-то хромает, то это все нарабатывается
Люда прижимайся покрепче, теплее будет!
полюбовалась на твои хлебушки, захотела "Весну", что-то давно зерновые не пекла...
раньше я не понимала - в чем разница вкуса между подовым и формовым - тесто-то одно и то же... а вот есть оказывается!
Привет, Алочка! не горюй, а то на все окружение передается твое настроение!
хотя без тестомеса печально.. даже представлять страшно... не не буду
а сова все равно красивая как ее зовут?
мы покушать любим!
Этому дала, этому дала... красота!
Галочка, батончики действительно суперские! у меня тоже иногда вопрос в голове возникает - я что, умею печь хлеб??? |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Машенька такая радостная
на нее смотришь и радостно становится!
а кокетка какая у мамы на руках ой, а это деУшка ее мама?
Галя! молодец!
Лариса.. скоро наступит НОВЫЙ год, новые события, радости
сил набирайся - радоваться весь год! мы все вместе тебя тоже обнимаем и передаем частичку своей люби ДЛЯ ТЕБЯ!
Алла, это точно! Буду искать другую работу, чтобы с вами поболтать были силы и возможность
Даша действительно, как будто что-то в этом понимает, что ее фотать будут |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 10:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Здрасьтя.. Таня, ты что - сороконожка или ящерица? У тебя запас ног есть или новая вырастет? Что в твоей жизни происходит, что спина и нога болит? почему опору не чувствуешь? Танюшка, пусть у тебя все будет хорошо и ты здорова!
Svеtлана Света, а ты чего не появляешься? Каникулы?
Да,... когда показываю фото Даши, больше можно ничего не показывать!
Тань, а на вкус как тебе? Про хлеб, я читала - Маша тебе уже свои мысли высказала, что это от муки такое может быть! КошкинаМышка Лена молодец, наш человек!
Растет! Без мамки сейчас не хочет, все время чтобы была в поле зрения, в противном случае - рев... и сосет в любом положении и при любой возможности..
Благодарю! Леночка!
У нас коллективная работа - я пеку, Кристина будет разукрашивать может быть и вам покажу, что получится..
Лен, ну хорошо же получилось, во всяком случае - они есть! |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 10:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
дырки... ну не знаю... на этот хлеб икру мазать не удобно..
смейся, смейся, зато буду бегом ползать!
вот, тоже видно, что человек бегом пишет!
Алла, вижу, что с тестомесом вопрос решился, рада
Мы тебя тоже любим!
Спасибо, Марин это красавица с характером
Маришка, будь здорова!
хлеб из холодильника мне тоже нравится! Молодец, Таня, что и нам рассказала, еще бы показала, вообще бы хорошо было!
что-то я болтать руками устала... |
||||||||||||||
|
25 Дек 2013 10:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
|
Пламенный привет из кустов
Не успеваю читать Как всегда пропустила важные события. Риточку с пополнением Раститет здоровенькими.
Танюшену Дашутку только хлебами посмотрела, не успеваю, но хлебушек хорош
Что ж это делается, мне ведь тоже такие дырки хочется, искушаешь
Галя, тебе особый респект. Ты такая клевая стала, прямо сияешь. Доча подросла заметно.
Воспитала |
Я к Вам из кустов за советом. Пекла я сдобу ржаную и решила испытать метод "колпака". Накрыла хлеб на 20 минут, сняла - а там чудо чудное - огромная буханка
. Сняла я колпак и дальше оставила печь. Пока допекался - опал. Что не так я сделала?
может дольше надо под колпаком держать? его еще порвало - вот там больше всего осело.

в общем не считала этот хлеб уж совсем сдобой- просто смешанный ржано-пшеничный хлеб с добавлением масла и сахара. И по рецепту выпекается с паром и всегда пекла его с паром, только без колпака, всегда получался отлично. Видимо лучшее враг хорошего
Мне лошадки твои понравились очень! Даже сбрую с уздечкой нарисовала!