Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 9:50
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, но Вас читаю.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2013 11:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
МамаДюхи Лена, я под колпаком ни разу не пекла, сказать ничего не могу по этому поводу. Могу только порассуждать чисто теоретически. Колпак применяется тогда, когда нужно заменить пар. А сдоба с паром не выпекается. Наверное, в этом случае вообще нужно было обойтись без колпака. Побежала на кухню, мне сегодня 2 торта печь, а, может, и 3. Маше на работу на 35 человек. |
||||||||||||||
24 Дек 2013 14:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Привет , девочки .
![]()
Согласна полностью . Танюша , ты с такими болями еще на кухне - это подвиг . Очень тебе сочувствую , потому как с этой болью знакома . Сил тебе , и пусть отпустит уже ножку . Я разрез вчерашнего хлеба принесла - он очень вкусный , кислинки нет в помине . ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2013 15:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() Созвонилась с нашей Светочкой Amata,она сейчас без интернета,читает нас с мобильного,передает всем привет! ![]() Просила поздравить от её имени Ритулю с рождением доченьки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен,я под колпаком хлеб не пекла,но согласна с Таней - сдобу не нужно печь с паром,это ей вредит.
С ума сойти Тань! ![]() А я еще не придумала какой буду печь,Каролька просит наполеон! ![]()
Какие хорошенькие,лошадка прелесть и подковы,особенно с жар-птицами! ![]() ![]() Ленуська,у вас на работе наверное авральный режим,что нового к праздникам приготовили?
Ух тыыы,какие дырищи! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2013 18:00
|
МамаДюхи
|||||||||||||
Спасибо за ответы.
![]() ![]() А вообще, если печь хлеб под колпаком, то сколько по времени нужно колпак держать? |
||||||||||||||
24 Дек 2013 19:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Тань, ты то бегом, то ползком. Так и ходить нормально разучишься. ![]() ![]()
Все себе цену набивали. ![]()
Зато ты всем толчок дала в прошлом году на пряники. И мы развиваемся дальше. ![]() ![]() Lunetta Машуль, как прошли соревнования у Вареника? Мы ждем победы! ![]()
Ух,ты! Не мякиш, а мечта! ![]()
И ей передавай привет. Она там печет или нет возможности?
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2013 22:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
210грн. Дочка уже забрала, завтра привезет и Слава, надеюсь, сделает мне моего любимого Бошика ![]() Это и не дешево вроде (пришлось брать весь блок в котором была та поломанная деталька). но и не заоблачно. Ритулечка! Поздравляю тебя с дочечкой! Такая радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я нга минутку заскочила - на работе еще. Потому уне комментирую, но всех люблю ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 0:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, всем большой привет
![]() ![]() ![]() Какие же пряники, ювелирная работа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ритулька21 Ритуля, солнышко, поздравляю с рождением Дашеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галяяя, красавицаааа, результат супер, вы с дочкой ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюшка, Дашенька так выросла, красавицааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
во-во,скромницы!
не поверишь Светик,НИЧЕГО.у НАС с продвижением чего то нового такие трудности ![]() Девочки а почему это пар сдобе вредит?Я даугавиню с паром пеку,никаких проблем не заметила. МамаДюхи Привет,Ленуська!Действительно давненько тебя не было.Я ржаную под колпаком не пекла,странно что сдулась и порвалась.а так весь хлеб под колпаком минут 15 держу,так что может ты наоборот ты много держала,она ведь печется минут 30 всего |
||||||||||||||
25 Дек 2013 1:52
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Добрый вечер всем!
Приобретаю всё новый опыт ![]() ![]() Тесто на Французов стало опадать, побоялась формировать круглый хлеб, напекла пицц. Вкуснотища ![]() Пусть и не было сегодня особой красоты, но вкусом и опытом довольна))) |
||||||||||||||
25 Дек 2013 2:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Она уже столько напекла,ой-е-ей,завтра празднует католическое Рождество! ![]()
Алла,у тебя мне кажется уже вторая поломка на моей памяти,или путаю,вроде уже меняла тестомес? Marishkaa25 Маришка,как здоровье,настроение? ![]() ![]()
Это ж кто у вас такой строгий цензор! ![]() ![]() с обмазкой же вкуснее и правильнее! ![]()
Ой,я неточно выразилась,имела ввиду - излишний пар,особенно если сдоба нежная. Я тоже пеку некоторую сдобу с паром,но пар равномерный и дозированный. Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло...но я её не пекла,это лишь предположение.
Здорово Тань! ![]() ![]() У нас в Беларуси завтра выходной,муж дома,так что я буду возле него завихаться! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 2:26
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лен, я тожэе сдобу с умеренным паром пеку, 1-2 маленьких кубика льда ![]() ![]() cvetik66 Приветик, да вроде всё куда направляли- прошла, сейчас не знаю что будет, думаю к хирургу ещё позвонят, я ведь не сказала какую операцию хочу, должны результаты снимков скзать(туловища то ли томограмма, то ли ещё как, не знаю как правильно называется, делали минут 5-10, готовили дольше), да и дату операции сказать. По общим анализам- здорова как бык ![]() ![]() ![]() Папина жена приедит до 13 февраля, а потом у мужа отпуск, хоть тут всё в порядке будет у нас щеночков в субботу забирали. Приехала пара , молодой человек своей девушке сюрприз сделал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у нас это не показатель. У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять. Таня Че Таня,заряжаюсь твоим оптимизмом и желанием печь и печь.Ох скоро и ты нас будешь удивлять своими шедеврами хлебопечения ![]()
везде все в порядке будет,не боИсь! |
||||||||||||||
25 Дек 2013 3:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Точно,а я и забыла. ![]() ![]()
Зато вкусней.
![]() ![]() ![]()
Главное, что хлебушек вкусный. ![]()
Да, с праздником, девочки. Я завтра с тортами приду.
Это очень хорошо,Мариш. Значит, послеоперационный период будет правильный! ![]()
Всех уже забрали? Как вы быстро им хозяев нашли! Я помню ньюфиков замучилась определять. А когда приходили за щенками, не могла с ними расстаться. Они такие смешные шарики были. ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 4:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
![]() Река Таня Танюш, в этом году я уж перепугалась, что не продам всех, но ближе к католическому Рождеству телефон оборвали, всех допристраивала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таксочки здесь сейчас в моду входят и очень активно, именно гладкошёрстные таксы более мелкого размера- для квартиры самое то, да и в поле для охоты, мои сами без обучения кролика под домом поймали, на даче пару раз подстреленных приносили, сейчас только на привязи, убегают вредины, инстинкт своё берёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 5:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки выставила рецепт калача, как и обещала
![]() http://forum.say7.info/post4274001.html#4274001 рецепт брала с испанского хлебопекарного форума, выставлен то ли самим Бориосм, то ли его женой Татьяной ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 5:58
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Риточка,желаю тебе,новорождённому и всей твоей семье здровья и всего самого хорошего! Доброго и весёлого рождества!
![]() Девочки вы все умницы! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 9:05
|
МамаДюхи
|||||||||||||
Свет, его порвало уже под колпаком. И вот эти разрывы остались мягкими даже после окончательной выпечки, т.е. твердой корочкой не затянулись.
![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Леночка! Я пеку хлеб под колпаком, сдобу не пекла, но вот, что думаю- если порвалась булка еще под колпаком, то расстойка не достаточная, под колпаком корочка прочная не образуется - там влажно, когда снимаешь колпак, нужно т-ру сделать пожарче, чтобы корка затвердела, а потом уже снизить и допекать при нормальной для твоей духовки. ![]() Девочки, всем привет! ![]() ![]() ![]() Ща буду болтать ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 9:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Таня, как хорошо в нашем деле, когда едоков много - есть раздолье для удовлетворения "тестомесильных" потребностей! ![]() ![]() Хлебушки хороши ![]() ![]()
Люда ![]() ![]() полюбовалась на твои хлебушки, захотела "Весну", что-то давно зерновые не пекла... ![]()
раньше я не понимала - в чем разница вкуса между подовым и формовым - тесто-то одно и то же... а вот есть оказывается! ![]()
Привет, Алочка! ![]() ![]() ![]() ![]() хотя без тестомеса печально.. даже представлять страшно... не не буду ![]() а сова все равно красивая ![]()
мы покушать любим! ![]() ![]() ![]()
Этому дала, этому дала... ![]() ![]()
Галочка, батончики действительно суперские! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() на нее смотришь и радостно становится! ![]() а кокетка какая у мамы на руках ![]() Галя! ![]() ![]() ![]()
Лариса.. скоро наступит НОВЫЙ год, новые события, радости ![]() ![]() сил набирайся - радоваться весь год! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Даша действительно, как будто что-то в этом понимает, что ее фотать будут ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 10:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Здрасьтя.. Таня, ты что - сороконожка или ящерица? У тебя запас ног есть или новая вырастет? Что в твоей жизни происходит, что спина и нога болит? почему опору не чувствуешь? Танюшка, пусть у тебя все будет хорошо и ты здорова! ![]() ![]() Svеtлана Света, а ты чего не появляешься? Каникулы? ![]() ![]()
Да,... когда показываю фото Даши, больше можно ничего не показывать! ![]() ![]() ![]()
Тань, а на вкус как тебе? Про хлеб, я читала - Маша тебе уже свои мысли высказала, что это от муки такое может быть! КошкинаМышка Лена ![]() ![]()
Растет! Без мамки сейчас не хочет, все время чтобы была в поле зрения, в противном случае - рев... и сосет в любом положении и при любой возможности.. ![]() ![]()
Благодарю! ![]() ![]()
У нас коллективная работа - я пеку, Кристина будет разукрашивать ![]() ![]()
Лен, ну хорошо же получилось, во всяком случае - они есть! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 10:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
дырки... ну не знаю... ![]() ![]() ![]()
смейся, смейся, зато буду бегом ползать! ![]() ![]()
вот, тоже видно, что человек бегом пишет! ![]() Алла, вижу, что с тестомесом вопрос решился, рада ![]() Мы тебя тоже любим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Марин ![]() ![]() Маришка, будь здорова! ![]() ![]() ![]()
хлеб из холодильника мне тоже нравится! Молодец, Таня, что и нам рассказала, еще бы показала, вообще бы хорошо было! ![]() что-то я болтать руками устала... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2013 10:38
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Пламенный привет из кустов
![]() ![]() ![]() Танюшену Дашутку только хлебами посмотрела, не успеваю, но хлебушек хорош ![]()
Что ж это делается, мне ведь тоже такие дырки хочется, искушаешь ![]() ![]() Галя, тебе особый респект. Ты такая клевая стала, прямо сияешь. Доча подросла заметно.
Воспитала ![]() |