Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

24 Дек 2013 9:50

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, но Вас читаю. friends Я к Вам из кустов за советом. Пекла я сдобу ржаную и решила испытать метод "колпака". Накрыла хлеб на 20 минут, сняла - а там чудо чудное - огромная буханка good2 . Сняла я колпак и дальше оставила печь. Пока допекался - опал. Что не так я сделала? unknown может дольше надо под колпаком держать? его еще порвало - вот там больше всего осело.

24 Дек 2013 11:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!
МамаДюхи Лена, я под колпаком ни разу не пекла, сказать ничего не могу по этому поводу. Могу только порассуждать чисто теоретически. Колпак применяется тогда, когда нужно заменить пар. А сдоба с паром не выпекается. Наверное, в этом случае вообще нужно было обойтись без колпака.
Побежала на кухню, мне сегодня 2 торта печь, а, может, и 3. Маше на работу на 35 человек.

24 Дек 2013 14:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . girl_bye
Река Таня писал(а):
А сдоба с паром не выпекается.

Согласна полностью . Танюша , ты с такими болями еще на кухне - это подвиг . Очень тебе сочувствую , потому как с этой болью знакома . Сил тебе , и пусть отпустит уже ножку .
Я разрез вчерашнего хлеба принесла - он очень вкусный , кислинки нет в помине . New Year Snegurochka
Фото

24 Дек 2013 15:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! New Year Snegurochka
Созвонилась с нашей Светочкой Amata,она сейчас без интернета,читает нас с мобильного,передает всем привет! New Year Hi
Просила поздравить от её имени Ритулю с рождением доченьки! air_kiss Romashki Romashki Romashki

МамаДюхи писал(а):
Пока допекался - опал. Что не так я сделала?

Лен,я под колпаком хлеб не пекла,но согласна с Таней - сдобу не нужно печь с паром,это ей вредит.

Река Таня писал(а):
Побежала на кухню, мне сегодня 2 торта печь, а, может, и 3. Маше на работу на 35 человек.

С ума сойти Тань! swoon
А я еще не придумала какой буду печь,Каролька просит наполеон! wacko1
elay писал(а):
А у меня скромно,времени ни на что не хватает.

Какие хорошенькие,лошадка прелесть и подковы,особенно с жар-птицами! girl_claping Girl in love
Ленуська,у вас на работе наверное авральный режим,что нового к праздникам приготовили?
Viktorii@ писал(а):
Я разрез вчерашнего хлеба принесла - он очень вкусный , кислинки нет в помине .

Ух тыыы,какие дырищи! wacko1 good2

24 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Спасибо за ответы. Rose в общем не считала этот хлеб уж совсем сдобой- просто смешанный ржано-пшеничный хлеб с добавлением масла и сахара. И по рецепту выпекается с паром и всегда пекла его с паром, только без колпака, всегда получался отлично. Видимо лучшее враг хорошего wacko1
А вообще, если печь хлеб под колпаком, то сколько по времени нужно колпак держать?

24 Дек 2013 19:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в этот раз бегом

Юрьевна Smile писал(а):
уползла

Тань, ты то бегом, то ползком. Так и ходить нормально разучишься. girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Помнится большая половина нашей болталки утверждала что у них руки не как у всех,растут де там где не положено.Вот ведь какие обманщицы!

Все себе цену набивали. girl_haha
elay писал(а):

Зато ты всем толчок дала в прошлом году на пряники. И мы развиваемся дальше. Wink Мне лошадки твои понравились очень! Даже сбрую с уздечкой нарисовала! good2
Lunetta
Машуль, как прошли соревнования у Вареника? Мы ждем победы! Give heart
Viktorii@ писал(а):

Ух,ты! Не мякиш, а мечта! good2 А у меня что-то кислинка сильно проявляется в последнее время. Уже боюсь что-то новое пробовать.

cvetik66 писал(а):
Созвонилась с нашей Светочкой Amata,она сейчас без интернета,читает нас с мобильного,передает всем привет!

И ей передавай привет. Она там печет или нет возможности?
cvetik66 писал(а):
Каролька просит наполеон!

nyam2 nyam2 Ты из настоящего слоеного будешь печь, Свет?

24 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Аллусь много возьмут денег? у м

210грн. Дочка уже забрала, завтра привезет и Слава, надеюсь, сделает мне моего любимого Бошика Embarassed
Это и не дешево вроде (пришлось брать весь блок в котором была та поломанная деталька). но и не заоблачно.
Ритулечка! Поздравляю тебя с дочечкой! Такая радость Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Я нга минутку заскочила - на работе еще. Потому уне комментирую, но всех люблю Rose

25 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем большой привет girl_bye girl_bye girl_bye

Какие же пряники, ювелирная работа wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2

Ритулька21
Ритуля, солнышко, поздравляю с рождением Дашеньки girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree New Year Tree Give heart Girl in love

Гелинака
Галяяя, красавицаааа, результат супер, вы с дочкой good2 good2 Машенька лапочка

Юрьевна Smile
Танюшка, Дашенька так выросла, красавицааааа Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

25 Дек 2013 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!

Река Таня писал(а):
Все себе цену набивали.

во-во,скромницы!
cvetik66 писал(а):
что нового к праздникам приготовили?

не поверишь Светик,НИЧЕГО.у НАС с продвижением чего то нового такие трудности wacko1 то дырки мленькие,то корка тонкая,то нетоварный вид.Штоллен еле еле протолкнула и то в виде кекса без обмазки.С обмазкой-нетоварный вид.
Девочки а почему это пар сдобе вредит?Я даугавиню с паром пеку,никаких проблем не заметила.
МамаДюхи
Привет,Ленуська!Действительно давненько тебя не было.Я ржаную под колпаком не пекла,странно что сдулась и порвалась.а так весь хлеб под колпаком минут 15 держу,так что может ты наоборот ты много держала,она ведь печется минут 30 всего

25 Дек 2013 1:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Добрый вечер всем!
Приобретаю всё новый опыт girl_haha Уже вчера предвидела суматошный день и замесила тесто на 2 Француза и 3 Южных поздно вечером и сразу сунула в холодильник. Думаю, с утречка закину в формы, дам расстойку и испеку. Рано утром глянула - поднялось хорошо. Но потом как завертелося всё, Южный закинула в формы в два часа дня, а прибежала домой в шесть вечера. Грибочки были классные girl_haha Раскочегарила духовку, испекла, а в духовке еще буханочки поднялись. Только что рискнула попробовать, ожидая кислющего хлеба. А он вкуснющий, без кислинки, только рисунок среза выдает его историю.Вот какой запас прочности заквасочного хлебушка!
Тесто на Французов стало опадать, побоялась формировать круглый хлеб, напекла пицц. Вкуснотища nyam2
Пусть и не было сегодня особой красоты, но вкусом и опытом довольна)))

25 Дек 2013 2:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И ей передавай привет. Она там печет или нет возможности?

Она уже столько напекла,ой-е-ей,завтра празднует католическое Рождество! New Year Tree
usya писал(а):
Это и не дешево вроде (пришлось брать весь блок в котором была та поломанная деталька). но и не заоблачно.

Алла,у тебя мне кажется уже вторая поломка на моей памяти,или путаю,вроде уже меняла тестомес?
Marishkaa25
Маришка,как здоровье,настроение? Give heart friends
elay писал(а):
не поверишь Светик,НИЧЕГО.у НАС с продвижением чего то нового такие трудности то дырки мленькие,то корка тонкая,то нетоварный вид.Штоллен еле еле протолкнула и то в виде кекса без обмазки.С обмазкой-нетоварный вид.

Это ж кто у вас такой строгий цензор! wacko1 girl_haha
с обмазкой же вкуснее и правильнее! nyam2
elay писал(а):
Девочки а почему это пар сдобе вредит?Я даугавиню с паром пеку,никаких проблем не заметила.

Ой,я неточно выразилась,имела ввиду - излишний пар,особенно если сдоба нежная.
Я тоже пеку некоторую сдобу с паром,но пар равномерный и дозированный.
Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло...но я её не пекла,это лишь предположение.
Таня Че писал(а):
А он вкуснющий, без кислинки, только рисунок среза выдает его историю.Вот какой запас прочности заквасочного хлебушка!

Здорово Тань! girl_claping good2

У нас в Беларуси завтра выходной,муж дома,так что я буду возле него завихаться! girl_haha New Year Tree

25 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Здорово Тань! girl_claping good2

У нас в Беларуси завтра выходной,муж дома,так что я буду возле него завихаться! girl_haha New Year Tree

girl_haha girl_haha girl_haha Они такие - вокруг них постоянно надо завихаться, завихаться и все равно, по их мнению, не перезавихаешься Very Happy

25 Дек 2013 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, я тожэе сдобу с умеренным паром пеку, 1-2 маленьких кубика льда Embarassed всё отлично. Даже для пиццы иногда пар поддаю girl_haha

cvetik66
Приветик, да вроде всё куда направляли- прошла, сейчас не знаю что будет, думаю к хирургу ещё позвонят, я ведь не сказала какую операцию хочу, должны результаты снимков скзать(туловища то ли томограмма, то ли ещё как, не знаю как правильно называется, делали минут 5-10, готовили дольше), да и дату операции сказать. По общим анализам- здорова как бык girl_haha girl_haha girl_haha
Папина жена приедит до 13 февраля, а потом у мужа отпуск, хоть тут всё в порядке будет

у нас щеночков в субботу забирали. Приехала пара , молодой человек своей девушке сюрприз сделал Girl in love Girl in love Girl in love она бредила таксятами Girl in love Give heart он ей подарок сделал, она раз 10 спросила, правда ли это её собачка Girl in love Girl in love

25 Дек 2013 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
с обмазкой же вкуснее и правильнее!

у нас это не показатель.
У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять.
Таня Че
Таня,заряжаюсь твоим оптимизмом и желанием печь и печь.Ох скоро и ты нас будешь удивлять своими шедеврами хлебопечения friends
Marishkaa25 писал(а):
хоть тут всё в порядке будет

везде все в порядке будет,не боИсь!

25 Дек 2013 3:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):

Точно,а я и забыла. Embarassed Голова моя садовая! wacko1 Вот что значит, булочки редко пеку.

elay писал(а):
.С обмазкой-нетоварный вид.

Зато вкусней.
Таня Че писал(а):
и замесила тесто на 2 Француза и 3 Южных

wacko1 wacko1 Снимаю шляпу! Или что там еще в таких случаях снимают? girl_haha В общем, мне далеко до таких объемов.
Таня Че писал(а):

Главное, что хлебушек вкусный. nyam2
cvetik66 писал(а):
завтра празднует католическое Рождество!

Да, с праздником, девочки. Я завтра с тортами приду.
Marishkaa25 писал(а):
По общим анализам- здорова как бык

Это очень хорошо,Мариш. Значит, послеоперационный период будет правильный! good2
Marishkaa25 писал(а):
у нас щеночков в субботу забирали

Всех уже забрали? Как вы быстро им хозяев нашли! Я помню ньюфиков замучилась определять. А когда приходили за щенками, не могла с ними расстаться. Они такие смешные шарики были. good2

25 Дек 2013 4:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
friends

Река Таня
Танюш, в этом году я уж перепугалась, что не продам всех, но ближе к католическому Рождеству телефон оборвали, всех допристраивала Girl in love Girl in love Girl in love в очень хорошие семьи, одного в очень состоятельную забрали. попросили одного придержать до 4 января, тут в ночь с 5 по 6 января будет праздник 3 королей, детям подарки дарят, вот этот малыш как раз деткам на этот праздник Girl in love Щеночки все умнички, с хорошим характером, практически все дела на пелёнку делают, уж я постаралась girl_haha girl_haha

Таксочки здесь сейчас в моду входят и очень активно, именно гладкошёрстные таксы более мелкого размера- для квартиры самое то, да и в поле для охоты, мои сами без обучения кролика под домом поймали, на даче пару раз подстреленных приносили, сейчас только на привязи, убегают вредины, инстинкт своё берёт wacko1 wacko1 wacko1 , жесткошёрстные чисто для охоты и мне они вообще дворняжек напоминают по внешнему виду особенно чёрно-подпалый окрас или кабаний wacko1 wacko1 wacko1 Рыженькие ещё куда ни шло

25 Дек 2013 5:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки выставила рецепт калача, как и обещала Romashki
http://forum.say7.info/post4274001.html#4274001
рецепт брала с испанского хлебопекарного форума, выставлен то ли самим Бориосм, то ли его женой Татьяной unknown Embarassed У неё раньше группа была в одноклассниках

25 Дек 2013 5:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Риточка,желаю тебе,новорождённому и всей твоей семье здровья и всего самого хорошего! Доброго и весёлого рождества! Romashki

Девочки вы все умницы! girl_bye

25 Дек 2013 9:05

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне кажется,что Лениной ржаной сдобе не понравился резкий переход из влажной среды(под колпаком) в слишком жаркую температуру,вот и рвануло...

Свет, его порвало уже под колпаком. И вот эти разрывы остались мягкими даже после окончательной выпечки, т.е. твердой корочкой не затянулись.

elay писал(а):
У Лены ведь сдоба то условная.Там просто сахара чуть побольше,и нехарактерная для хлеба с ржаной мукой добавка сл.масла и молока.Да и то немного.А черезмерная влага для любого хлеба вредна.Вообщем надо еще раз пробовать чтобы понять.

friends Лен, вот именно так и считаю, что не сдоба это. Буду пробовать, так как уж очень огромная и красивая была буханка до того, как опала. И я ее обычно около часа пеку, так как делаю всегда двойную порцию. То есть в этот раз поменьше подержать колпак - минут 10-15? а если наоборот держать дольше, чтобы корочка попрочнее образовалась?

25 Дек 2013 9:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
То есть в этот раз поменьше подержать колпак - минут 10-15? а если наоборот держать дольше, чтобы корочка попрочнее образовалась?

Привет, Леночка! Я пеку хлеб под колпаком, сдобу не пекла, но вот, что думаю-
если порвалась булка еще под колпаком, то расстойка не достаточная,
под колпаком корочка прочная не образуется - там влажно,
когда снимаешь колпак, нужно т-ру сделать пожарче, чтобы корка затвердела, а потом уже снизить и допекать при нормальной для твоей духовки. Rose

Девочки, всем привет! Girl in love Girl in love Girl in love
Ща буду болтать girl_haha пока пойду вас почитаю girl_claping

25 Дек 2013 9:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Таня Че писал(а):
Принесла еще свои корявые фоты.

Таня, как хорошо в нашем деле, когда едоков много - есть раздолье для удовлетворения "тестомесильных" потребностей! girl_haha girl_haha
Хлебушки хороши good2 главное вкус нравится и занятие, а если и внешний вид где-то хромает, то это все нарабатывается friends
Lydalyda писал(а):
Просто очаровательный "хлебушек" ттт на него
Я тоже к лавкам Танечек прижмусь своим бочком:

Люда friends прижимайся покрепче, теплее будет! Wink
полюбовалась на твои хлебушки, захотела "Весну", что-то давно зерновые не пекла... good2
Таня Че писал(а):
Мне нравятся подовые, и вкусом и непредсказуемостью результата, но на мой противень влазит только один батон, а л-7 в связке аж три штуки)))

раньше я не понимала - в чем разница вкуса между подовым и формовым - тесто-то одно и то же... а вот есть оказывается! girl_haha
usya писал(а):
Я горюю без тестомеса, не пеку...связала сову, но как-то мрачно получилась.

Привет, Алочка! air_kiss не горюй, а то на все окружение передается твое настроение! air_kiss air_kiss air_kiss
хотя без тестомеса печально.. даже представлять страшно... не не буду Shocked
а сова все равно красивая nyam2 как ее зовут?
Volga-Lena писал(а):
Девочки,вы что все перешли на заводские объемы?

мы покушать любим! girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Все, можно дальше печь)))

Этому дала, этому дала... girl_haha красота! Girl in love
Гелинака писал(а):
чет батончики вроде неплохие стали получатся, да?

Галочка, батончики действительно суперские! good2 у меня тоже иногда вопрос в голове возникает - я что, умею печь хлеб??? blush2

25 Дек 2013 10:07

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
уже праздник

Girl in love Машенька Girl in love такая радостная girl_claping
на нее смотришь и радостно становится! air_kiss
а кокетка какая у мамы на руках Girl in love ой, а это деУшка ее мама?
Галя! Girl in love молодец! friends air_kiss
loranas писал(а):
Девочки, что-то сил нет, просто всех обнимаю!

Лариса.. скоро наступит НОВЫЙ год, новые события, радости New Year Go New Year Tree
сил набирайся - радоваться весь год! friends мы все вместе тебя тоже обнимаем и передаем частичку своей люби ДЛЯ ТЕБЯ! Girl in love Girl in love Girl in love
Алла475 писал(а):
Тань, и что ты за работу нашла? Появляешься раз в неделю и как ошпаренная тут же убегаешь. Я против, приходи чаще. Дашулька с рождения так привыкла к фотоаппарату, артистка будет.

girl_haha girl_haha Алла, это точно! Буду искать другую работу, чтобы с вами поболтать были силы и возможность girl_haha
Даша действительно, как будто что-то в этом понимает, что ее фотать будут girl_haha girl_haha

25 Дек 2013 10:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Я тоже все с ногой мучаюсь. Отрубить ее, что ли?

Здрасьтя.. Таня, ты что - сороконожка или ящерица? У тебя запас ног есть или новая вырастет?
Что в твоей жизни происходит, что спина и нога болит? почему опору не чувствуешь?
Танюшка, пусть у тебя все будет хорошо и ты здорова! friends Girl in love
Svеtлана
Света, а ты чего не появляешься? Каникулы? friends New Year Tree
cvetik66 писал(а):
Дашуля затмила всю твою лавку,она вне конкуренции!

Да,... когда показываю фото Даши, больше можно ничего не показывать! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Пекла Ленусин хлеб с отрубями. Купила полезные отруби с расторопшей.

Тань, а на вкус как тебе? Про хлеб, я читала - Маша тебе уже свои мысли высказала, что это от муки такое может быть!
КошкинаМышка
Лена friends молодец, наш человек! girl_claping
КОЛЮЧКА писал(а):
Юрьевна твоя Дашутка такая большая стала! прелесть!

Растет! Без мамки сейчас не хочет, все время чтобы была в поле зрения, в противном случае - рев... и сосет в любом положении и при любой возможности.. girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Танюша-Даша звездочка наша!

Благодарю! Rose Леночка! friends
elay писал(а):

У нас коллективная работа - я пеку, Кристина будет разукрашивать girl_haha может быть и вам покажу, что получится.. Embarassed
elay писал(а):
табун лошадей лежит недоделаных,уж и не знаю успею ли сделать.

Лен, ну хорошо же получилось, во всяком случае - они есть! air_kiss

25 Дек 2013 10:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Viktorii@ писал(а):

дырки... ну не знаю... unknown на этот хлеб икру мазать не удобно.. unknown Wink
Река Таня писал(а):
Тань, ты то бегом, то ползком. Так и ходить нормально разучишься.

смейся, смейся, зато буду бегом ползать! girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Я нга минутку заскочила - на работе еще. Потому уне комментирую, но всех люблю

вот, тоже видно, что человек бегом пишет! friends
Алла, вижу, что с тестомесом вопрос решился, рада friends
Мы тебя тоже любим! air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love
Marishkaa25 писал(а):
Танюшка, Дашенька так выросла, красавицааааа

Спасибо, Марин friends это красавица с характером girl_haha
Маришка, будь здорова! air_kiss Girl in love friends
Таня Че писал(а):

хлеб из холодильника мне тоже нравится! Молодец, Таня, что и нам рассказала, еще бы показала, вообще бы хорошо было! friends

что-то я болтать руками устала... girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2013 10:38

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Пламенный привет из кустов New Year Snegurochka Не успеваю читать Embarassed Как всегда пропустила важные события. Риточку с пополнением Rose Раститет здоровенькими.
Танюшену Дашутку только хлебами посмотрела, не успеваю, но хлебушек хорош girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Я разрез вчерашнего хлеба принесла

Что ж это делается, мне ведь тоже такие дырки хочется, искушаешь nyam2 good2
Галя, тебе особый респект. Ты такая клевая стала, прямо сияешь. Доча подросла заметно.
Marishkaa25 писал(а):
Щеночки все умнички, с хорошим характером, практически все дела на пелёнку делают, уж я постаралась

Воспитала good2

Наверх