Баклажанчик «Павлиний хвост»

Lapulka

Ириша

42 года
Москва
Предлагаю вашему вниманию вкусную овощную закусочку.
good
Вариации с овощами могут быть различными. А если заменить сыр Моцарелла на соевый майонез - то блюдо выступит в роли горячего постного.

Фото


Продукты:

Баклажан
Помидоры
Цуккини
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Зелень базилика
Чеснок
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны промыть, нарезать "лепестками, не дорезая до конца, развернуть веером, посолить, поперчить, смазать кожицу оливковым маслом. (Т.к. я брала импортные баклажаны - они совсем не горькие и заранее их солить и промывать не требуется)
Цуккини и помидоры нарезать кружочком, посолить. Цуккини слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с небольшим количеством оливкового масла и зеленью измельченного базилика. Сыр моцарелла натереть на терке.
Баклажан - внутреннюю часть разреза - каждый "лепесток" смазать чесночным маслом и посыпать сыром Моцрелла. Уложить на каждый "лепесток" баклажана по обжаренному кружочку цуккини, смазть чесночным маслом, посыпать сыром Моцарелла и сверху уложить кружочки помидоров. Посыпать сыром Моцарелла и запечь до готовности в духовке при Т 180-200°С.

Приятного аппетита! nyam2

Фото

 
14 Мар 2009 13:22

Страница 1 из 1