Баклажанчик «Павлиний хвост»

Сообщение Автор
Баклажанчик "Павлиний хвост"
14 Мар 2009 13:22

Распечатать сообщение
Предлагаю вашему вниманию вкусную овощную закусочку.
good
Вариации с овощами могут быть различными. А если заменить сыр Моцарелла на соевый майонез - то блюдо выступит в роли горячего постного.

Фото


Продукты:

Баклажан
Помидоры
Цуккини
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Зелень базилика
Чеснок
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны промыть, нарезать "лепестками, не дорезая до конца, развернуть веером, посолить, поперчить, смазать кожицу оливковым маслом. (Т.к. я брала импортные баклажаны - они совсем не горькие и заранее их солить и промывать не требуется)
Цуккини и помидоры нарезать кружочком, посолить. Цуккини слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с небольшим количеством оливкового масла и зеленью измельченного базилика. Сыр моцарелла натереть на терке.
Баклажан - внутреннюю часть разреза - каждый "лепесток" смазать чесночным маслом и посыпать сыром Моцрелла. Уложить на каждый "лепесток" баклажана по обжаренному кружочку цуккини, смазть чесночным маслом, посыпать сыром Моцарелла и сверху уложить кружочки помидоров. Посыпать сыром Моцарелла и запечь до готовности в духовке при Т 180-200°С.

Приятного аппетита! nyam2

Фото
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
14 Мар 2009 13:32

Распечатать сообщение
Вкусный какой хвост у павлинчика, оказывается nyam2
Lapulka, молодец girl_claping
Спасибо за рецепт Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2009 13:33

Распечатать сообщение
girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2009 15:31

Распечатать сообщение
Спасибо Люси Rose
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
14 Мар 2009 21:05

Распечатать сообщение
Lapulka
Rose Rose Rose
Ирочка,очень люблю такие вкусности с "синенькими" give_heart give_heart give_heart
Спасибо за рецептик!!! give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
15 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение
Ириша, спасибо за "хвостик" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
15 Мар 2009 16:54

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Спасибо за рецептик!!!

katinka писал(а):
Ириша, спасибо за "хвостик"


На здоровье! Rose Rose Rose спасибо за отзыв! Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
17 Апр 2009 0:29

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose
Mandarееnka





MandarееnkaМои рецепты
 
18 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
Mandarееnka спасибо! Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
19 Апр 2009 20:44

Распечатать сообщение
Люблю баклажаны в любых вариантах!Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт))) Rose
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
19 Апр 2009 21:22

Распечатать сообщение
Анна1966 на здоровье! Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:44

Распечатать сообщение
Ириша,классный хвостик получился!!!
Возьмем на заметку!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо
~Gala4ka~

Галина

61 год
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
20 Апр 2009 14:19

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ Romashki Rose Romashki
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
26 Сен 2009 21:51

Распечатать сообщение
а баклажан сырой?
*НаТаЛь-Я*

Наталья

54 года


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
 
27 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я* писал(а):
а баклажан сырой?

странный вопрос.... если не сырой то тогда зачем его запекать? unknown
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Июл 2010 0:55

Распечатать сообщение
а в микроволновке получится? unknown
у меня духовки нет sharik
Kisaa

Таня

37 лет
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
 
28 Июл 2010 12:45

Распечатать сообщение
Kisaa писал(а):
а в микроволновке получится?

получится, только невкусно будет
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
Лапулка
Ирина, спасибо за рецепт.. sharik sharik sharik sharik sharik
Обязательно попробую good2 , но в более диетическом варианте, масло я не употребляю Embarassed Embarassed Embarassed

Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
29 Июл 2010 1:30

Распечатать сообщение
очень люблю этот *хвостик* girl_in_love , только вместо цуккини добавляю болгарский перец (жёлтого цвета)
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
03 Июл 2012 22:45

Распечатать сообщение
Ириша, а этот рецепт по системе -60 можно использовать на обед?
мадам_майя

майя

36 лет
мурманск

мадам_майяМои рецепты
 
04 Июл 2012 19:05

Распечатать сообщение
мадам_майя ну если цуккини заранее не обжаривать на масле, а запекать все овощи вместе в духовке, то очень даже Да Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
07 Окт 2013 21:05

Распечатать сообщение
Lapulka Ириша спасибо что поделились рецептом! Romashki
это очень вкусно!!! nyam2

делаю также все как в рецепте, но я сюда цукини не добавляла Embarassed
на 1 баклажанчик
1 помидор (я его делаю, в отличии от тебя, без кожицы и семян, ну это больше работы конечно..)
1 моцареллу
насчет зелени: мне очень нравиться с баклажанчиками брать не один базиликум, а ещё орегано и тимьян (петрушечка тут тоже не помешает)
2 зубчика чесночка
пеку при 180градусах, почти час.
ВКУСНЯТИНА!!! good2 good2 good2
37.7

Нюша

32 года


37.7Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |