Баклажанчик «Павлиний хвост»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 13:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Предлагаю вашему вниманию вкусную овощную закусочку.
Вариации с овощами могут быть различными. А если заменить сыр Моцарелла на соевый майонез - то блюдо выступит в роли горячего постного. Продукты: Баклажан Помидоры Цуккини Сыр Моцарелла Масло оливковое Зелень базилика Чеснок Соль, перец черный молотый Приготовление: Баклажаны промыть, нарезать "лепестками, не дорезая до конца, развернуть веером, посолить, поперчить, смазать кожицу оливковым маслом. (Т.к. я брала импортные баклажаны - они совсем не горькие и заранее их солить и промывать не требуется) Цуккини и помидоры нарезать кружочком, посолить. Цуккини слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с небольшим количеством оливкового масла и зеленью измельченного базилика. Сыр моцарелла натереть на терке. Баклажан - внутреннюю часть разреза - каждый "лепесток" смазать чесночным маслом и посыпать сыром Моцрелла. Уложить на каждый "лепесток" баклажана по обжаренному кружочку цуккини, смазть чесночным маслом, посыпать сыром Моцарелла и сверху уложить кружочки помидоров. Посыпать сыром Моцарелла и запечь до готовности в духовке при Т 180-200°С. Приятного аппетита! |
||||
14 Мар 2009 13:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкусный какой хвост у павлинчика, оказывается
Lapulka, молодец Спасибо за рецепт |
||||
14 Мар 2009 13:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
||||
14 Мар 2009 15:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Спасибо Люси
|
||||
14 Мар 2009 21:05
|
adelja
53 года Германия |
|||
Lapulka
Ирочка,очень люблю такие вкусности с "синенькими" Спасибо за рецептик!!! |
||||
15 Мар 2009 14:57
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ириша, спасибо за "хвостик"
|
||||
15 Мар 2009 16:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
На здоровье! спасибо за отзыв! |
||||
17 Апр 2009 0:29
|
Mandarееnka
|
|||
|
||||
18 Апр 2009 1:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Mandarееnka спасибо!
|
||||
19 Апр 2009 20:44
|
Анна1966
Мск |
|||
Люблю баклажаны в любых вариантах!Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт)))
|
||||
19 Апр 2009 21:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Анна1966 на здоровье!
|
||||
19 Апр 2009 21:44
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Ириша,классный хвостик получился!!!
Возьмем на заметку!!! Спасибо |
||||
20 Апр 2009 14:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
~Gala4ka~
|
||||
26 Сен 2009 21:51
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|||
а баклажан сырой?
|
||||
27 Сен 2009 14:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
странный вопрос.... если не сырой то тогда зачем его запекать? |
||||
28 Июл 2010 0:55
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|||
а в микроволновке получится?
у меня духовки нет |
||||
28 Июл 2010 12:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
получится, только невкусно будет |
||||
28 Июл 2010 12:55
|
Lavender
|
|||
29 Июл 2010 1:30
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
очень люблю этот *хвостик* , только вместо цуккини добавляю болгарский перец (жёлтого цвета)
|
||||
03 Июл 2012 22:45
|
мадам_майя
40 лет мурманск |
|||
Ириша, а этот рецепт по системе -60 можно использовать на обед?
|
||||
04 Июл 2012 19:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
мадам_майя ну если цуккини заранее не обжаривать на масле, а запекать все овощи вместе в духовке, то очень даже Да
|
||||
07 Окт 2013 21:05
|
37.7
36 лет |
|||
Lapulka Ириша спасибо что поделились рецептом!
это очень вкусно!!! делаю также все как в рецепте, но я сюда цукини не добавляла на 1 баклажанчик 1 помидор (я его делаю, в отличии от тебя, без кожицы и семян, ну это больше работы конечно..) 1 моцареллу насчет зелени: мне очень нравиться с баклажанчиками брать не один базиликум, а ещё орегано и тимьян (петрушечка тут тоже не помешает) 2 зубчика чесночка пеку при 180градусах, почти час. ВКУСНЯТИНА!!! |