Всё о выпечкe хлеба

Валенки

Валентина


USA
Здравствуйте, девушки. Пришла к вам за советом.
Моей закваске 3 месяца, но она не поднимается. Вернее не так, она поднимается максимум на 30% за 8 часов при 28-30С. Соответственно, и хлеб она тоже не поднимает, приходиться печь с дрожжами. Причем такая история и с ржаной и с пшеничной заквасками. Процесс брожения наблюдается - и пузырьки и запах, а подъема нет. Это я говорю о 100% закваске, а о 60% плакать хочется - процесс тоже идет, вижу через посуду, а сверху - мама дорогая! заветренный кусочек ка... чего-то некрасивого unknown
Что подскажите?
P.S. пробовала реанимировать, по Аннушкиному способу, не помогло.

 
26 Дек 2013 20:08

Страница 295 из 317