Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Я добавлю твои рекомендации в начала темы, чтобы все смогли увидеть,хорошо?

Конечно Танюш...кстати мне этот рецепт Света Amata подсказала,я его тоже приметила на кухарке,но большая норма испугала,но я уменьшила пропорции, взяла на 30г белка 151г пудры.
Река Таня писал(а):
Ты меня поразила в самое сердце.

Embarassed Rose friends
Спасибо Танюшка,ты меня своими тоже поразила,чужие всегда кажутся лучшими,а в своих вижу огрехи. give_heart friends
Река Таня писал(а):
Ты на открытках делала контур около внутренних вырезов? Или так аккуратно заливала? Вот, там, где елочка вырезана?

Тань,я делала и внешний и внутренний контур,но сразу по свежему и заливала,разравнивая зубочисткой круговыми движениями,ну ты видела на видео.
Река Таня писал(а):
глазурь легла толстым гладким слоем.

Ты знаешь,она то ложится идеально,но её и нужно тогда намного больше,мне на все открытки не хватило! wacko1
Вот думаю - сколько с этим толстым слоем глазури пряники могут хранится,может она потом каменная? unknown
Видео насмотрелась,так мне захотелось настоящие металлические насадки,а то столько мешков перепортила,всё-равно дырочки засорялись,зубами эти сахаринки разжевываю,глазурь высасываю,ужас какая антисанитария! girl_haha
В пряничном мире мастерицы писали,что через органзу просеивают пудру или глазурь пропусккают через чулок. wacko1

 
26 Дек 2013 23:08

Страница 3 из 653