Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Madam Halen писал(а): |
Девочки извиняюсь за глупый вопрос но вот как то не использовала ещё ни разу животные жиры.Как вообще это в каком виде их применяют и где взять. |
Я покупаю смалец(топлёный свиной жир) в магазине. Но мне по цене почти одинаково, что 250г смальца, что в том же магазине 250г кокосового масла. Поэтому чаще покупаю кокос, так как он, как известно, даёт обильную пену мылу. Сам смалец тоже пенится, но я не экспериментировала можно ли его вместо кокоса, как пенообразователь добавлять.
Так же делала мыло на большом проценте топлёного сливочного масла, но готовое мыло пахнет сыром, вроде уже и созрело, но ещё лежит, запах стал менее ярким, но я его чувствую и мне не нравится, надеюсь, что со временем всё же выветрится запах.