Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
21 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
И мыло и елка хороши
 
21 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Кира К писал(а):
Из деревянных досок получаются самые лучшие формы, обязательно крышку тоже деревянную. Вот гель в них и проходит, а выстилать бумагой для выпечки.

Деревянная у меня есть уже ,муж сделал ,молодец praising Но уж больно хотца видеть что ж там внутри происходит ,люблю процесс контролировать Smile
А навар замечательный ,симпотишный и ёлка прикольненькая такая Smile
 
22 Дек 2013 0:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Gitara, праздничные мылки, красота, любоваться и любоваться)) girl_claping
 
22 Дек 2013 14:41

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Спасибо девочки! Embarassed Когда фоткала даже и не задумывалась о том что елка будет как раз в тему к Новому году girl_haha girl_haha .Просто весь процесс происходил после рабочих суток girl_hospital2 mocking и мозг наверное частично уже спал girl_haha .Потом когда просматривала фотки....дошло girl_haha mocking. Все руки не доходили выложить фото , мыло сварено неделю назад Embarassed
 
22 Дек 2013 15:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К
спасибо Smile
я воды беру 33-35%

Gitara
ага, мне часто так говорят girl_bye

у тебя очень интересные мыльца получились New Year Tree
 
23 Дек 2013 3:04

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
reta писал(а):

у тебя очень интересные мыльца получились New Year Tree

Спасибочки))))
 
23 Дек 2013 4:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
reta писал(а):
я воды беру 33-35%
А я всё читаю и думаю: "К чему это было сказано"? unknown А оказывается я мылки пропустила Embarassed
Обалденные ГС, а какой там составчик или тоже где-то про проморгала?))
 
23 Дек 2013 12:36

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
А вот моё мылко к весне(уже готовимся)на отваре календулы и липы ХС.Правда пёрышко получилось немного смазанным (рано порезала).Пока не пахнет ничем, ну полежит, там посмотрим а так при замешивании липа сильно пахла.
Фото
 
23 Дек 2013 16:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, липа - бест!)))
А сверху тоже липовый цвет, только в сухом виде? Smile
 
23 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
reta писал(а):
я воды беру 33-35%

А я всегда 38 % , и у меня ГС такое густое, что о формочках с мелкими деталями я и мечтаю. У меня стало получаться ХС, вот и буду его варить, и калиевое тоже люблю, ГС видать не для меня.
 
23 Дек 2013 22:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
А я всегда 38 % , и у меня ГС такое густое, что о формочках с мелкими деталями я и мечтаю. У меня стало получаться ХС, вот и буду его варить, и калиевое тоже люблю, ГС видать не для меня.
А я даже не пыталась ГС варить, всё ХС, плюс это ещё и экономично по энергоресурсам, ну в смысле мне, за электрическую плиту платить меньше в таком случае))

И калийное мыло у нас уходит со свистом, очень его полюбила). Сейчас сварила калийное 80% виноградной косточки, 20% пенящиеся масла, мыло получилось белое, как молоко girl_haha
 
24 Дек 2013 12:58

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Я нашла в магазине мыловаренном сухое козье молоко, вот думаю стоит его купить вместо коровьего или они мало чем отличаются, как думаете?
 
24 Дек 2013 20:11

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
А сверху тоже липовый цвет, только в сухом виде?

сверху посыпано цветы липы молотые и лепестки календулы сухие.
 
24 Дек 2013 20:21

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Кира К писал(а):
Я нашла в магазине мыловаренном сухое козье молоко, вот думаю стоит его купить вместо коровьего или они мало чем отличаются, как думаете?

Я думаю что они ничем не отличаются ,да и сухому молоку не очень доверяю состав ведь проверить невозможно(кто знает что там намешано).Я козье молоко беру свежее у проверенного человека который держит коз, поэтому вероятность разбавления сводится к нулю. А так возможно и стоит попробовать а там как получится .
 
25 Дек 2013 1:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
Я нашла в магазине мыловаренном сухое козье молоко, вот думаю стоит его купить вместо коровьего или они мало чем отличаются, как думаете?
Я на одном мыловаренном сайтике видела сух. молоко ослиц и кобылиц дорогущее - кошмарики, но я тоже считаю, что оно мало чем отличается от коровьего сухого молока)) но прикольно))
 
25 Дек 2013 10:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Обалденные ГС, а какой там составчик или тоже где-то про проморгала?))

air_kiss
составчик: слепила из того, что было - кокос, пальма, бабассу, пальмоядро, говяжий жир, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное
 
25 Дек 2013 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
reta писал(а):
air_kiss
составчик: слепила из того, что было - кокос, пальма, бабассу, пальмоядро, говяжий жир, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное
О! Шикарный составчик good2
 
26 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Девочки извиняюсь за глупый вопрос но вот как то не использовала ещё ни разу животные жиры.Как вообще это в каком виде их применяют и где взять.
 
27 Дек 2013 8:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Madam Halen
я либо срезаю с мяса, когда его разделываю, либо удается купить уже срезанный жир. Потом его растапливаю (та еще канитель, но ради мыльца можно постараться), остужаю и в морозилку.
Еще моя свекровь тоже срезает жир, собирает его и отдает мне
 
27 Дек 2013 8:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Madam Halen
я либо срезаю с мяса, когда его разделываю, либо удается купить уже срезанный жир. Потом его растапливаю (та еще канитель, но ради мыльца можно постараться), остужаю и в морозилку.
Еще моя свекровь тоже срезает жир, собирает его и отдает мне
 
27 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Девочки извиняюсь за глупый вопрос но вот как то не использовала ещё ни разу животные жиры.Как вообще это в каком виде их применяют и где взять.
Я покупаю смалец(топлёный свиной жир) в магазине. Но мне по цене почти одинаково, что 250г смальца, что в том же магазине 250г кокосового масла. Поэтому чаще покупаю кокос, так как он, как известно, даёт обильную пену мылу. Сам смалец тоже пенится, но я не экспериментировала можно ли его вместо кокоса, как пенообразователь добавлять.

Так же делала мыло на большом проценте топлёного сливочного масла, но готовое мыло пахнет сыром, вроде уже и созрело, но ещё лежит, запах стал менее ярким, но я его чувствую и мне не нравится, надеюсь, что со временем всё же выветрится запах.
 
27 Дек 2013 21:15

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
А я не покупаю оливку, мне она сушит, использую свиной жир, тоже топлю как Лида, а еще топлю говяжий и куриный. Вот из куриного жира у меня получилось исключительно нежное мыло. А в качестве жидких использую миндаль и касторку по 10%. Тоже замораживаю жир в морозилке, чтобы отделить от воды.
 
27 Дек 2013 22:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Кира К писал(а):
из куриного жира у меня получилось исключительно нежное мыло.


Тоже очень нравится мыло на курином жире, ну очень нежное. Жалко у нас сейчас готовый жир не продают, ни куриный, ни свиной, а самой топить лень.

Равиоля писал(а):
Сам смалец тоже пенится, но я не экспериментировала можно ли его вместо кокоса, как пенообразователь добавлять.


Вместо кокоса точно не пойдет, смалец гораздо хуже пенится, а вместе - супер, а еще смалец прекрасно идет в глицериновое, с ним прозрачнее получается.
 
28 Дек 2013 19:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вместо кокоса точно не пойдет, смалец гораздо хуже пенится, а вместе - супер, а еще смалец прекрасно идет в глицериновое, с ним прозрачнее получается.
Спасибо, буду знать Smile
Девочки, а в чём "сопливость" кастильки? Embarassed
У меня созрела анисовая кастилька, полежала 7 недель, решила испытать...
Отличное мыло, запах конечно обалденный, в мыльнице не размокает и что такое кастильские "сопли", я пока не поняла unknown ))
Когда мыло намочишь и оно чуть полежит, то если взять мыло в руки, поверхность мыла будет немного липнуть и тянуться тоненькими ниточками, это оно?

Анисовую кастильку обязательно буду делать ещё girl_in_love
 
28 Дек 2013 21:04

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
По поводу животных жиров поняла , пока не буду с ними заморачиваться .
Равиоля писал(а):
У меня созрела анисовая кастилька, полежала 7 недель

Ух ты а я кастильку год держала,она вообще по моему не любит мокрые мыльницы только сухие и сопливит только когда намокшая полежит.А так в принципе с ней проблем нет.

Наверх
;