Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2013 21:41
|
Кира К
74 года Москва |
|||
И мыло и елка хороши
|
||||
21 Дек 2013 22:33
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Деревянная у меня есть уже ,муж сделал ,молодец ![]() ![]() А навар замечательный ,симпотишный и ёлка прикольненькая такая ![]() |
||||
22 Дек 2013 0:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Gitara, праздничные мылки, красота, любоваться и любоваться))
![]() |
||||
22 Дек 2013 14:41
|
Gitara
42 года Украина |
|||
Спасибо девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2013 15:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Кира К
спасибо ![]() я воды беру 33-35% Gitara ага, мне часто так говорят ![]() у тебя очень интересные мыльца получились ![]() |
||||
23 Дек 2013 3:04
|
Gitara
42 года Украина |
|||
Спасибочки)))) |
||||
23 Дек 2013 4:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() ![]() Обалденные ГС, а какой там составчик или тоже где-то про проморгала?)) |
||||
23 Дек 2013 12:36
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
23 Дек 2013 16:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Madam Halen, липа - бест!)))
А сверху тоже липовый цвет, только в сухом виде? ![]() |
||||
23 Дек 2013 22:25
|
Кира К
74 года Москва |
|||
А я всегда 38 % , и у меня ГС такое густое, что о формочках с мелкими деталями я и мечтаю. У меня стало получаться ХС, вот и буду его варить, и калиевое тоже люблю, ГС видать не для меня. |
||||
23 Дек 2013 22:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
И калийное мыло у нас уходит со свистом, очень его полюбила). Сейчас сварила калийное 80% виноградной косточки, 20% пенящиеся масла, мыло получилось белое, как молоко ![]() |
||||
24 Дек 2013 12:58
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Я нашла в магазине мыловаренном сухое козье молоко, вот думаю стоит его купить вместо коровьего или они мало чем отличаются, как думаете?
|
||||
24 Дек 2013 20:11
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
сверху посыпано цветы липы молотые и лепестки календулы сухие. |
||||
24 Дек 2013 20:21
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Я думаю что они ничем не отличаются ,да и сухому молоку не очень доверяю состав ведь проверить невозможно(кто знает что там намешано).Я козье молоко беру свежее у проверенного человека который держит коз, поэтому вероятность разбавления сводится к нулю. А так возможно и стоит попробовать а там как получится . |
||||
25 Дек 2013 1:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
|
||||
25 Дек 2013 10:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
![]() составчик: слепила из того, что было - кокос, пальма, бабассу, пальмоядро, говяжий жир, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное |
||||
25 Дек 2013 19:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() |
||||
26 Дек 2013 22:06
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Девочки извиняюсь за глупый вопрос но вот как то не использовала ещё ни разу животные жиры.Как вообще это в каком виде их применяют и где взять.
|
||||
27 Дек 2013 8:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Madam Halen
я либо срезаю с мяса, когда его разделываю, либо удается купить уже срезанный жир. Потом его растапливаю (та еще канитель, но ради мыльца можно постараться), остужаю и в морозилку. Еще моя свекровь тоже срезает жир, собирает его и отдает мне |
||||
27 Дек 2013 8:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Madam Halen
я либо срезаю с мяса, когда его разделываю, либо удается купить уже срезанный жир. Потом его растапливаю (та еще канитель, но ради мыльца можно постараться), остужаю и в морозилку. Еще моя свекровь тоже срезает жир, собирает его и отдает мне |
||||
27 Дек 2013 19:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Так же делала мыло на большом проценте топлёного сливочного масла, но готовое мыло пахнет сыром, вроде уже и созрело, но ещё лежит, запах стал менее ярким, но я его чувствую и мне не нравится, надеюсь, что со временем всё же выветрится запах. |
||||
27 Дек 2013 21:15
|
Кира К
74 года Москва |
|||
А я не покупаю оливку, мне она сушит, использую свиной жир, тоже топлю как Лида, а еще топлю говяжий и куриный. Вот из куриного жира у меня получилось исключительно нежное мыло. А в качестве жидких использую миндаль и касторку по 10%. Тоже замораживаю жир в морозилке, чтобы отделить от воды.
|
||||
27 Дек 2013 22:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Тоже очень нравится мыло на курином жире, ну очень нежное. Жалко у нас сейчас готовый жир не продают, ни куриный, ни свиной, а самой топить лень.
Вместо кокоса точно не пойдет, смалец гораздо хуже пенится, а вместе - супер, а еще смалец прекрасно идет в глицериновое, с ним прозрачнее получается. |
||||
28 Дек 2013 19:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() Девочки, а в чём "сопливость" кастильки? ![]() У меня созрела анисовая кастилька, полежала 7 недель, решила испытать... Отличное мыло, запах конечно обалденный, в мыльнице не размокает и что такое кастильские "сопли", я пока не поняла ![]() Когда мыло намочишь и оно чуть полежит, то если взять мыло в руки, поверхность мыла будет немного липнуть и тянуться тоненькими ниточками, это оно? Анисовую кастильку обязательно буду делать ещё ![]() |
||||
28 Дек 2013 21:04
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
По поводу животных жиров поняла , пока не буду с ними заморачиваться .
Ух ты а я кастильку год держала,она вообще по моему не любит мокрые мыльницы только сухие и сопливит только когда намокшая полежит.А так в принципе с ней проблем нет. |