Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток
Лена,добрый день! Хочу написать вам свой отзыв о закваске. Я испекла уже с ней деревенский от аннушки и отelay. Хлеб получился очень очень вкусным. Ароматный,без кислинки. Правда по рецепту было немного дрожжей. Хочу попробовать испечь без них. Закваска очень активная,утраивается в объеме за считанные часы. Она у меня стояла при комнатной температуре неделю наверное. Мне порой прихолилось даже ночью вставать и подкармливать ее. Но представляете,вчера ,чтобы оттянуть момент ее созревания покормила ее в пропорции 1:4:4. А она у меня ночтю вообще не поднялась. Перед этим я ее кормила 1:0,5:0,5,когда пекла хлеб и она поднялась хорошо. В общем погибла. Хорошо,что в холодильник перед этим поставила дубликат на всякий случай. Теперь мне не придется выводить ее заново. Не знаю даже,что ей так не понравилось. Может нужно всегда в одинаковых пропорциях кормить. А еще кормила разной мукой и в.с. и 1 сортом. Но и до этого так кормила и все в порядке было. И посуда чистая была. Но ничего,теперь буду поответственнее с ней.
Лена,спасибо вам за закваску,за советы! С наступающим вас Новым годом и Рождеством.

 
28 Дек 2013 11:52

Страница 16 из 22