олина

лена
Alenky
Аллочка, я думаю закваска перекисла - она стояла в тепле и подкармливать такую оптимальнее: 1: 5 : 5 -так рекомендовала когда то яночка, у неё тоже закваска стояла в тепле.
Я никогда в тепле закваску не держала, а строго делала по рекомендациям Аннушки, то есть в холодильнике и подкармливать не реже, чем раз в 2 недели. А летом, если холодильник забивался и требовалась глобальная чистка от льда из-за повышения температуры в нем, действительно пару раз закваска погибала.
Поэтому выбирай, Аллочка или кормить иначе или в холодильнике держать. молочные бактерии этой заквасочки от низкой температуры не погибают. У меня отдельная дареная как кефирчик закваска для молока, так она даже после морозильника сохраняется. Но у молочных бактерий есть свойство при температуре 0-9 град терять активность и при соседстве дрожжевых микроорганизмов погибать. Но как раз по-моему в такой заквасочке, судя по отличающимся свойствам они не погибают, за это я ее и вывела )