Кнедлики дрожжевые

Mlada sakura

Люба



Лика, как всегда отлично! Хочу только написать, что кнедлики, больше чем в венгерской, используются в чешской и словацкой кухне. В чешской их много разных, очень распространены "хлупате кнедлики". Кнедлики хороши со всеми гуляшами, в том числе и с сегединским (сикульским), прекрасно подходят к гуляшу из оленины или дикого кабана. К чешской "свечковей на смотане", к печёному мясу с различными "омачками"( соусами : из хрена, паприки, укропа, итд.). К печёной свинине с тушёной капустой, к кролику на сметане. На Новый год или другие праздники их подают к печёной утке с тушёной красной капустой. Очень вкусно и удобно собирать кусочком кнедлика на вилке соус, остающийся на тарелке. Мням! nyam2

Спасибо за хорошие рецепты, особенно пляцков ( у нас в Словакии - "резов"). Всегда с благодарностью вспоминаю, как мне помогали закарпатские венгры в Ужгороде, когда уезжала к мужу в Чехословакию, потому что я сказала, что у меня свекровь - венгерка. girl_in_love А как с языком? От бабушки мужа осталась старая книга выпечки на венгерском, муж мне иногда переводит. Видно нужно будет перевести всю для потомков.

 
29 Дек 2013 5:44

Страница 3 из 4