Кнедлики дрожжевые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 0:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, только вернулась из отпускного путешествия по Европе. В программе было посещение Венгрии тоже, но гуляш (в венгерском понимании подавался как густой обалденный суп). А вот В Чехии, это да... было такое дело, ела я в одной пречудненькой корчме кнедлики с гуляшем (такой как у тебя). Я так обрадовалась рецепту , он мне так понравился!!!!!!! Буду теперь воспроизводить!!!!!!!! Кстати в чешских супермаркетах в отделах "Охлажденные продукты" продаются запакованные сырые кнедлики. Был соблазн купить, но явно, на Украину не довезла бы. А еще, хочешь посмеяться : наши "советские туристы" часто заказывая кнедлики, не понимают, что это хлеб. У них спрашивают: "А что к кнедликам? А они: "Кнедлики!!!" Спасибо, дорогая за рецепт и чудные воспоминания о прекрасно проведенном времени...... В следующий раз планирую посетить Испанию, так, что Бог даст -увидимся..........
|
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 18:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Кариночка,очень рада за тебя,что отлично отдохнула и приятно провела время
Кариночка,готовь домашние кнедлики ,делаются проще простого,и у тебя получатся не хуже ,чем чешские
точно не довезла бы.............
Всегда большое пожалуйста
|
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:25
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Кнедлики просто суперские, а еще я уверенна, что они невероятно вкусные! Последний раз я подобные ела в Праге, их обычно подают вместе со "Свичковой", долго в интернете искала и пробовала разные рецепты, но все было не то, думаю ваш рецепт именно то, что нужно. По фотографиям очень похоже. Спасибо, Лика, вам огромное, перед Новым Годом обязательно сделаю. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 16:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Мажена,буду очень рада,если рецепт тебе пригодится готовь и приходи с отчетиком Спасибо тебе ,что зашла в темку и оставила свой комментарий!! |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2013 22:50
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||
Анжелика!
Каждый раз, когда готовлю кнедлики, вспоминаю о тебе ! Изумительный рецепт, получается всегда ! Сегодня утром муж заказал сегединский гуляш (не смотрела, есть ли у нас на сайте), а лучший гарнир к нему - КНЕДЛИКИ! Из одной порции теста получается 4 достаточно больших кнедли , но надолго этого не хватит, так что буду готовить еще! Спасибо ! |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 14:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Нелли,спасибо большое!!!
Я очень рада, что рецепт кнедликов понравился и прижился в вашей в семье !!!
у меня если остается кнедлик ,я его заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку ,а когда нужен какой то гарнир к мясу ,то размораживаю и разогреваю в микроволновке
Готовь на здоровье на радость себе и любимому супругу!!! Нелли,Спасибо большое за отчет и отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 0:14
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 14:22
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
На большое здоровье очень рада ,что кнедлики пришлись по-вкусу спасибо большое за красивый фото-отчет украсивший страничку |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:02
|
Olinka_r
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
02 Июн 2013 17:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ольга, на здоровье!!!!! Очень аппетитные кнедлики!!! Рада, что мой рецепт пригодился! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
я тоже всегда кнедлики подаю с сегединским гуляшом |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 6:39
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт кнедликов, я уже давно о них думала но вот не помню кака мама готовила, но можеш также рецепт тои пидлывы с курицеи к кнедликам написать, я именно их так ела всегда. У нас мама так готовила на все торжества. Она болела и долго ничего не готовила и вот говорит что не помнит рецепта, я думаю вспомнила бы если бы начала готовит, просто у неыо все на глаз идет она никогда не помнит пропорциу
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 18:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Tetyana,на здоровье пользуйтесь!!!!
кнедлики можно подать с таким соусом,вот ссылочка http://forum.say7.info/topic38604.html курицу и мясо я готовлю приблизительно по такому рецепту ======================================== жир для жарки 80 г или растительное масло , лук 250 г,или одна большая луковица красная молотая паприка 20г, соль, черный перец по вкусу 2 зубка чеснока - по желанию, зеленый перец 160 г, помидоры свежие 2-3 шт (мелко порезать) 700 гр Мяса (телятина,свинина или курица) нарезаю кубиками в 2-3 см ================================================ Лук мелко нарезать и поджарить в жире или растительном масле уменьшить огонь и в не слишком горячий жир с луком добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить. Когда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воды, но всегда в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире. Когда мясо будет почти готово, солим ,перчим по желанию,чеснок выдавленный через пресс . положить в соус нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности (овощи по желанию).
буду только рада если смогла тебе помочь и вспомнить мамины рецепты. Вот еще один рецепт мяса с соусом http://forum.say7.info/topic34995.html я готовила для своих в воскресенье |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 10:22
|
Snusmymrik
Lyba 47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо огромное! Много много лет искала этот рецепт, бабуля долгое время жила в Ужгороде и мне полюбился этот гарнир. Теперь буду радовать своих родных! Спасибочки! |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 10:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Lyba,рада, что кнедлики приглянулись! Буду счастлива, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||||||||||
28 Дек 2013 20:55
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 5:44
|
Mlada sakura
|
|||||||||||||||||||||
Лика, как всегда отлично! Хочу только написать, что кнедлики, больше чем в венгерской, используются в чешской и словацкой кухне. В чешской их много разных, очень распространены "хлупате кнедлики". Кнедлики хороши со всеми гуляшами, в том числе и с сегединским (сикульским), прекрасно подходят к гуляшу из оленины или дикого кабана. К чешской "свечковей на смотане", к печёному мясу с различными "омачками"( соусами : из хрена, паприки, укропа, итд.). К печёной свинине с тушёной капустой, к кролику на сметане. На Новый год или другие праздники их подают к печёной утке с тушёной красной капустой. Очень вкусно и удобно собирать кусочком кнедлика на вилке соус, остающийся на тарелке. Мням!
Спасибо за хорошие рецепты, особенно пляцков ( у нас в Словакии - "резов"). Всегда с благодарностью вспоминаю, как мне помогали закарпатские венгры в Ужгороде, когда уезжала к мужу в Чехословакию, потому что я сказала, что у меня свекровь - венгерка. А как с языком? От бабушки мужа осталась старая книга выпечки на венгерском, муж мне иногда переводит. Видно нужно будет перевести всю для потомков. |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2013 18:17
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||
А у меня штук 20, если не больше, кулинарных книг на словацком и чешском, иногда готовлю...Рецепты просто изумительные, особенно салаты, десерты и выпечка. Тоже была мысль не только готовить, но и перевести рецепты , чтобы на сайте выложить. Люба, а вы в Словакии где живете? |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2013 19:01
|
Mlada sakura
|
|||||||||||||||||||||
Нелли, уже давно живу в Австрии, но в Словакию ездим очень часто и собираемся туда вернуться, когда муж уйдет на пенсию. Вы меня приятно удивили с книгами, у меня столько нет. Хотя все время покупаем книги и кулинарные тоже, но не нашу традиционную кухню. Все-таки она очень калорийная. С венгерской знакома из-за родственников, часто их навещаем. В последние годы увлекаюсь провансальской, китайской и японской кухней. Японская очень здоровая, они используют очень мало жиров. А ещё нравится, что они стараются сохранить природный вкус продуктов. Теперь хорошо, очень много книг выходит, а раньше приходилось переводить. А рецепты пока не выкладываю, ленюсь фотографировать.
|
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 14:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Нелли, здравствуй!!! Большое тебе спасибо за такой приятный отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт кнедликов в очередной раз тебе пригодился и приготовился
Спасибо дорогая Нелли ,твой домик очень красивый и по новогоднему нарядный
Люба, подписываюсь под каждым Вашим словом . Я родом из Закарпатской области и у нас проживают очень много разных национальностей - поляки ,венгры ,чехи и если взять каждую нацию по отдельности то кулинарные традиции отличаются, они разные как в каждом отдельном районе, так и в отдельно взятых селениях. И тем не менее, постоянно происходит проникновение разных национальных кулинарных особенностей одной кухни в другую. Это смешение и даёт те рецепты, которые вобрали в себя все самое интересное и вкусное . Так что рецепт кнедликов у многих хозяек пользуется большим спросом и подают их к разным мясным соусам.
Ой ,так вкусно Вы все описали,что мне и самой захотелось приготовить сегединский гуляш с кнедликами
Готовьте на здоровье !!! Мне очень приятно ,что Вы оценили мои рецепты и оставили свой отзыв .
С языком к великому сожалению у меня не очень ....почти все забыла
Люба,берегите книгу как "зеницу ока"представляю сколько там вкусных рецептов Я вот пишу и вдруг в моей памяти всплывает ,что у меня дома на Украине тоже есть венгерская кулинарная книга (но, я ее кому -то отдала, а кому теперь уже и не вспомню потому что это было давно )а как жаль....
Люба ,конечно переводите и делитесь тут с нами на форуме венгерскими рецептами
Нелли, как я тебе завидую по доброму . За такие книги я бы пол царства отдала
Было бы очень хорошо если б у тебя получилось хоть парочку рецептов выложить на форуме.
Любочка,не ленитесь пожалуйста , вы главное сделайте главное фото данного блюда и напишите рецепт а мы все тут сами разберемся |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 12:23
|
Бабовка
Олеся |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
|
||||||||||||||||||||||
03 Май 2014 14:14
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Готовьте на здоровье !!! Мне приятно, что рецепт привлек ваше внимание!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 21:10
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||||||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт Очень вкусно получилось!!! Делала их овальными маленькими булочками, и готовила в мантоварке. Замечательно еще раз огромное спасибо
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 23:41
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
На здоровье!
Как же мне приятно и радостно, что рецепт не подвёл и кнедлики понравились!!!
Готовьте на здоровье! Лидия,Большое вам спасибо за доверие и интерес к рецепту!! |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 3:47
|
*мняяя-ма*
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, спасибо! Вкусно семья оценила
Вчерашний день на кухне был под твоим именем )) Семья с удовольствием уплетала ) блюда приготовленные по твоим рецептам (суп фасолевый с галушками, кнедлики, торт "Богатырь") и каждый раз желала тебе доброго здоровья P.S. про суп и кнедлики отчиталась... пошла в тортики |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 23:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Надя,На здоровье!!!! Рада, что понравились! Спасибо тебе огромное за твое доверие к рецепту и за красивый фото-отчет |