Кнедлики дрожжевые

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
nelly_st_18 писал(а):
Который раз делаю, и всегда тебя в мыслях благодарю! Замечательно получается

Нелли, здравствуй!!! girl_byeБольшое тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!
Мне очень приятно, что рецепт кнедликов в очередной раз тебе пригодился и приготовился New Year Hi New Year Hi New Year Hi
nelly_st_18 писал(а):
и вот мой подарочек

Спасибо дорогая Нелли ,твой домик очень красивый и по новогоднему нарядный good2 Rose
Mlada sakura писал(а):
Лика, как всегда отлично! Хочу только написать, что кнедлики, больше чем в венгерской, используются в чешской и словацкой кухне. В чешской их много разных, очень распространены "хлупате кнедлики". Кнедлики хороши со всеми гуляшами, в том числе и с сегединским (сикульским), прекрасно подходят к гуляшу из оленины или дикого кабана. К чешской "свечковей на смотане", к печёному мясу с различными "омачками"( соусами : из хрена, паприки, укропа, итд.). К печёной свинине с тушёной капустой, к кролику на сметане. На Новый год или другие праздники их подают к печёной утке с тушёной красной капустой.

Люба, подписываюсь под каждым Вашим словом . good2
Я родом из Закарпатской области и у нас проживают очень много разных национальностей - поляки ,венгры ,чехи и если взять каждую нацию по отдельности то кулинарные традиции отличаются, они разные как в каждом отдельном районе, так и в отдельно взятых селениях.
И тем не менее, постоянно происходит проникновение разных национальных кулинарных особенностей одной кухни в другую.
Это смешение и даёт те рецепты, которые вобрали в себя все самое интересное и вкусное .
Так что рецепт кнедликов у многих хозяек пользуется большим спросом и подают их к разным мясным соусам.
Mlada sakura писал(а):
Очень вкусно и удобно собирать кусочком кнедлика на вилке соус, остающийся на тарелке. Мням!

Ой ,так вкусно Вы все описали,что мне и самой захотелось приготовить сегединский гуляш с кнедликами nyam2 nyam2
Mlada sakura писал(а):
Спасибо за хорошие рецепты, особенно пляцков ( у нас в Словакии - "резов")

Готовьте на здоровье !!!
Мне очень приятно ,что Вы оценили мои рецепты и оставили свой отзыв . girl_in_love
Mlada sakura писал(а):
А как с языком?

С языком к великому сожалению у меня не очень ....почти все забыла friends
Mlada sakura писал(а):
От бабушки мужа осталась старая книга выпечки на венгерском,

Люба,берегите книгу как "зеницу ока"представляю сколько там вкусных рецептов Я вот пишу и вдруг в моей памяти всплывает ,что у меня дома на Украине тоже есть венгерская кулинарная книга (но, я ее кому -то отдала, а кому теперь уже и не вспомню потому что это было давно )а как жаль....
Mlada sakura писал(а):
муж мне иногда переводит. Видно нужно будет перевести всю для потомков.

Люба ,конечно переводите и делитесь тут с нами на форуме венгерскими рецептами New Year Snegurochka
nelly_st_18 писал(а):
А у меня штук 20, если не больше, кулинарных книг на словацком и чешском,

Нелли, как я тебе завидую по доброму . friends
За такие книги я бы пол царства отдала New Year ggg
nelly_st_18 писал(а):
Тоже была мысль не только готовить, но и перевести рецепты , чтобы на сайте выложить.

Было бы очень хорошо если б у тебя получилось хоть парочку рецептов выложить на форуме.
Mlada sakura писал(а):
А рецепты пока не выкладываю, ленюсь фотографировать.

Любочка,не ленитесь пожалуйста , girl_in_love вы главное сделайте главное фото данного блюда и напишите рецепт а мы все тут сами разберемся New Year Snegurochka

 
14 Янв 2014 14:27

Страница 3 из 4