Торт «Ананасовый»

izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область
Добрый день!
Лика, на Новый год испекла медовик и твой Ананасовый. Без ляпов у меня как обычно не обошлось. Почему-то я решила,что рецепт на форму 21-24 см и испекла бисквит в форме 24 см.В итоге шапка на бисквите поднялась такой высоты, что еле уместилась в духовке (сантиметров 8 наверное!). А когда я хотела проверить бисквит на готовность деревянной палочкой и проткнула эту шапку, то из нее как из вулкана хлынуло наверх сырое тесто. Поэтому бисквит пришлось держать дольше положенного времени и у него довольно-таки сильно подрумянились верх и бока. Как ты думаешь, могло такое произойти из-за размера формы или причина в чем-то другом?
Всё-равно я бисквит оставила, переделывать не стала, думаю от пропитки ананасовым соком он станет мягче и пушистее.
С кремом у меня проблем никаких не возникло, к нему я приноровилась еще с полюбившегося нашей семье торта "Изюм в шоколаде". Крем просто волшебный, в меру сладкий, воздушный и прекрасно держит форму. Очень вкусный крем!!!
Полностью собрала торт, обмазала и убрала на балкон (у нас прохладно). Завтра украшу кокосовой стружкой, орешками и может быть взбитыми сливками. Надеюсь, смогу сфотографировать разрез.
Спасибо, Лика, тебе за твой удачные рецепты и с Наступающим Новым годом

 
30 Дек 2013 16:01

Страница 13 из 24