Бисквитные пирожные «Рождественская елочка»

Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия
Вчера вечером готовила это чудо к Новому году. Я всё думала, что бы такого хорошего приготовить а Новый год. Торт готовить не хотелось. Я обожаю печь торты, но мы отмечаем вдвоём. И тут эта красота. У меня получилось 6 ёлочек, но не таких больших, как на фото. Видимо, либо теста надо было больше брать, либо печь ровно 6 ёлочек. С выпечкой прошло всё не так уж гладко. Во что я только не ставила конусы. 2 испекла в горшочках из жаропрочной глины, 1 - в металлической эмалированой кружке. И только на второй партии я сообразила, что можно взять форму для маффинов, напихать побольше фольги вокруг конусов и всё прекрасно держится. И доставать очень легко из духовки. Так что это мне на будущее заметка. К сожалению, бумажные подставки у меня не получились. Они просто не выдерживали тяжесть конуса с тестом. Может, у меня была слишком тонкая бумага. С украшением тоже прошло не всё гладко. Фисташек отчаянно не хватало. Хорошо, что были тыквенные семечки. Так что ёлочки получились разные. С фисташками вот что получилось. Они оказались солёноые, хоть в магазине они шли как простые. Я из залила кипятком и потом промыла под проточной водой. А далее... от кипятка коричневая шелуха, которая кое -где присутствовала, слезла. И все фисташки стали того самого зелёного цвета! Вот это был приятный сюрприз. Я всё-таки обмазала ёлочки белым шоколадом. Просто в холодильнике места маловато, а так их можно хранить вне холодильника. В общем, получилось что-то типа маффинов.
Фото

 
31 Дек 2013 16:29

Страница 4 из 5