Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
salomeya29
Настя, даже на мой не очень опытный взгляд, в рецепте дана не совсем правильная информация. Замес никогда не помешает. Вернее, он просто необходим!!! таким образом формируется клейковина. В рецепте, кроме того, не дается расстойка хлеба после замеса, что тоже неверно unknown Он сразу ставится в духовку, причем холодную wacko1 В итоге - его рвет при выпечке.
Если у Вас есть тестомес, то вообще не вижу проблем. Если месить руками, то времени придется потратить больше.
Посмотрите, здесь показано как нужно месить тесто правильно
http://registrr.livejournal.com/23034.html
Если это сложно, то можно способом "Stretch and fold". У Анны есть об этом на стр. № 1 этой ветки пункт 8
И ее же видео
http://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU
Этот способ позволяет сформировать клейковину.

 
02 Янв 2014 15:55

Страница 295 из 317