ОдеSSиточка
Евгения
45 лет
Одесса
Расскажу и я о своих впечатлениях по поводу этого тортика, даже, точнее говоря, о своих приключениях при его приготовлении
Для начала маленьекая предистория
У нас дома так сложилось, что торты я всегда пеку сама, поэтому покупные мы кушаем ооочень редко, ну может один тортик раз в 3-4 года, а на этот Новый Год я была очень занята и решила таки купить маленький заводской тортик
.Причем, еще за день до этого я думала, что все-таки успею сама испечь, и купила все продукты на двойную порцию Вашего тортика.
Выбрала неплохой тортик, типа бисквитного с орехами, а посередине и сверху масляный крем. В общем, вечером 31 декабря, часов в 7 мы садимся за праздничный стол, я ставлю на стол этот покупной торт, на что мой сын(почти 5 лет) заявляет "Мама, это какой-то ненастоящий тортик, спеки мне лучше настоящий", я даю ему попробовать, на что сынок заявляет "Нет, мама, это не тортик, это какой-то сладкий хлеб с маслом"
И я, чтобы порадовать сына, в 8 вечера перед самым Новым Годом начинаю печь торт
. Ну и тут начались мои приключения, все продукты увеличила в два раза, замешиваю тесто, а оно даже не пытается замешиваться! Одни крошки! (Я так думаю потому, что масло было сильно охлажденное, с нулевой камеры и желтки маленькие). Я добавляю пару ложек сметаны, и кладу тесто на часик в холодильник, разделив его на 5 частей. Получилось их 2-х порций теста всего 5 небольших коржей (примерно 22 см диаметр), ну я давай их печь, и тут начинаются очередные чудеса. Минут через 7-8 заглядываю, а тесто еще совсем мокрое, еще пару минут и уже подгоревшие краешки, никак не могла словить нужный момент...С бумаги их сразу не снимешь, крошатся, через пол часика уже не крошатся, но бумага поприлипала, еле ее поотдирала...
Часов в 10 вечера с этих 5 коржей обрезала чуть подгоревшие краешки, пропитала все коржи сметанным кремом (на 5 кожей хватило 600 грамм 30% сметаны и 100 грамм сах.пудры) и слабо надеясь на хороший результат пошла отдыхать...
Итак, 1 января приехали гости и после застолья подаю им этот торт, и тут вижу их изумленные лица, всем было ооочень вкусно! Сыночек сказал, что вот это и есть настоящий торт и слопал два больших куска! Мама сказала, что вкуснее ничего не пробовала, все очень хвалили!
Коржи шикарно пропитались, стали мягкими и нежными, на вкус мне этот торт почему-то напомнил сырок в щоколаде с трюфельными нотками!
Да, и кстати на 2 нормы теста какао положила 5 ст.ложек и было сильно шоколадно, и крем был белый.
Спасибо огромное за рецепт