Шоколадный песочный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 23:40
|
BSV
41 год |
|||||
Тортик вкуснейший! Правда я испекла из данного количества теста 5 коржей ( один сгорел). Раскатывала тоненько, наверное поэтому мои коржи были как сухарики хрупкие и никак не хотели пропитываться. Но вкус потрясающий.
Да, в тесто я положила 3 ложки какао, для меня и так было мегашоколадно. И крем просто белый. Спасибо за рецепт! |
||||||
02 Янв 2014 20:00
|
ОдеSSиточка
45 лет Одесса |
|||||
Расскажу и я о своих впечатлениях по поводу этого тортика, даже, точнее говоря, о своих приключениях при его приготовлении
Для начала маленьекая предистория У нас дома так сложилось, что торты я всегда пеку сама, поэтому покупные мы кушаем ооочень редко, ну может один тортик раз в 3-4 года, а на этот Новый Год я была очень занята и решила таки купить маленький заводской тортик .Причем, еще за день до этого я думала, что все-таки успею сама испечь, и купила все продукты на двойную порцию Вашего тортика. Выбрала неплохой тортик, типа бисквитного с орехами, а посередине и сверху масляный крем. В общем, вечером 31 декабря, часов в 7 мы садимся за праздничный стол, я ставлю на стол этот покупной торт, на что мой сын(почти 5 лет) заявляет "Мама, это какой-то ненастоящий тортик, спеки мне лучше настоящий", я даю ему попробовать, на что сынок заявляет "Нет, мама, это не тортик, это какой-то сладкий хлеб с маслом" И я, чтобы порадовать сына, в 8 вечера перед самым Новым Годом начинаю печь торт . Ну и тут начались мои приключения, все продукты увеличила в два раза, замешиваю тесто, а оно даже не пытается замешиваться! Одни крошки! (Я так думаю потому, что масло было сильно охлажденное, с нулевой камеры и желтки маленькие). Я добавляю пару ложек сметаны, и кладу тесто на часик в холодильник, разделив его на 5 частей. Получилось их 2-х порций теста всего 5 небольших коржей (примерно 22 см диаметр), ну я давай их печь, и тут начинаются очередные чудеса. Минут через 7-8 заглядываю, а тесто еще совсем мокрое, еще пару минут и уже подгоревшие краешки, никак не могла словить нужный момент...С бумаги их сразу не снимешь, крошатся, через пол часика уже не крошатся, но бумага поприлипала, еле ее поотдирала... Часов в 10 вечера с этих 5 коржей обрезала чуть подгоревшие краешки, пропитала все коржи сметанным кремом (на 5 кожей хватило 600 грамм 30% сметаны и 100 грамм сах.пудры) и слабо надеясь на хороший результат пошла отдыхать... Итак, 1 января приехали гости и после застолья подаю им этот торт, и тут вижу их изумленные лица, всем было ооочень вкусно! Сыночек сказал, что вот это и есть настоящий торт и слопал два больших куска! Мама сказала, что вкуснее ничего не пробовала, все очень хвалили! Коржи шикарно пропитались, стали мягкими и нежными, на вкус мне этот торт почему-то напомнил сырок в щоколаде с трюфельными нотками! Да, и кстати на 2 нормы теста какао положила 5 ст.ложек и было сильно шоколадно, и крем был белый. Спасибо огромное за рецепт |
||||||
16 Фев 2014 19:29
|
Trino
Киев |
|||||
14 Мар 2014 0:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
02 Май 2014 11:17
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
27 Окт 2014 1:32
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
26 Ноя 2014 16:12
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||
01 Дек 2014 11:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Спасибо большое за отзывы и фото!
Готовьте на здоровье! |
||||||
18 Дек 2014 23:08
|
Olija
38 лет Молдова,кишинев |
|||||
27 Дек 2014 1:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
28 Дек 2014 21:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ольга, очень рада, что понравился!!!
Саш, такой нарядный тортик!! если не тайна мадридского двора, можно спросить про заварной сметанный крем? С Наступающим всех-всех!!! |
||||||
29 Дек 2014 22:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Vintage
Спасибо, Инночка !
А вот :
С Наступающим! |
||||||
30 Дек 2014 8:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Спасибо, Сашуль!!!! С Наступающим!!! |
||||||
30 Дек 2014 18:36
|
Red
Angela |
|||||
Красивый разрез
А какао когда и сколько добавлять в сметанный крем? |
||||||
30 Дек 2014 20:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Red
Спасибо, Анжела !
Я добавляю 30гр, вместе с сахаром т.е. до варки, варю на маленьком огне, без водяной бани, всё время помешивая, ах да, добавляю ещё 1ст.л. крахмала, густеет очень быстро, снимаю с огня и сразу добавляю масло, жду когда остынет и мажу. Крем получается густой. |
||||||
30 Дек 2014 22:55
|
Red
Angela |
|||||
Маркизко
супер крем Спасибо!! |
||||||
07 Янв 2015 20:35
|
Red
Angela |
|||||
16 Янв 2015 22:24
|
Red
Angela |
|||||
20 Янв 2015 18:33
|
Рыжая81
43 года |
|||||
02 Апр 2015 3:20
|
reshuk
38 лет Днепроптровск |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, мне хватит двойной порции ингредиентов на 24 человека, ребенку в школу?
|
||||||
04 Апр 2015 19:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Спасибо всем большое за отзывы и фото!!!
Виктория, одна норма примерно 1кг, 2 нормы 2кг, на человека по минимуму считают по 150гр, итого на 24 ребёнка 3,6кг. Не хватит Для детей советую испечь всё-таки бисквит) со сливками, сметаной. Песочные торты скорее на любителя, чем для детей |
||||||
27 Апр 2015 2:12
|
*Голубка*
Урал |
|||||
19 Июн 2015 2:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
04 Авг 2015 2:06
|
mastisha
|
|||||
Подскажите, кто делал тортик со сметанным заварным кремом: сметана при варке не сворачивается хлопьями?
|
||||||
04 Авг 2015 3:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
mastisha
Нет, Лена, не сворачивается. |