Шоколадный песочный торт

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2013 23:40

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

40 лет


BSVМои рецепты
Тортик вкуснейший! Правда я испекла из данного количества теста 5 коржей ( один сгорел). Раскатывала тоненько, наверное поэтому мои коржи были как сухарики хрупкие и никак не хотели пропитываться. Но вкус потрясающий.
Да, в тесто я положила 3 ложки какао, для меня и так было мегашоколадно. И крем просто белый.
Фото

Фото

Спасибо за рецепт!
 
02 Янв 2014 20:00

Распечатать сообщение
ОдеSSиточка

Евгения

44 года
Одесса

ОдеSSиточкаМои рецепты
Расскажу и я о своих впечатлениях по поводу этого тортика, даже, точнее говоря, о своих приключениях при его приготовлении wacko1

Для начала маленьекая предисторияSmile
У нас дома так сложилось, что торты я всегда пеку сама, поэтому покупные мы кушаем ооочень редко, ну может один тортик раз в 3-4 года, а на этот Новый Год я была очень занята и решила таки купить маленький заводской тортик Embarassed .Причем, еще за день до этого я думала, что все-таки успею сама испечь, и купила все продукты на двойную порцию Вашего тортика.

Выбрала неплохой тортик, типа бисквитного с орехами, а посередине и сверху масляный крем. В общем, вечером 31 декабря, часов в 7 мы садимся за праздничный стол, я ставлю на стол этот покупной торт, на что мой сын(почти 5 лет) заявляет "Мама, это какой-то ненастоящий тортик, спеки мне лучше настоящий", я даю ему попробовать, на что сынок заявляет "Нет, мама, это не тортик, это какой-то сладкий хлеб с маслом" girl_haha
И я, чтобы порадовать сына, в 8 вечера перед самым Новым Годом начинаю печь торт girl_haha . Ну и тут начались мои приключения, все продукты увеличила в два раза, замешиваю тесто, а оно даже не пытается замешиваться! Одни крошки! (Я так думаю потому, что масло было сильно охлажденное, с нулевой камеры и желтки маленькие). Я добавляю пару ложек сметаны, и кладу тесто на часик в холодильник, разделив его на 5 частей. Получилось их 2-х порций теста всего 5 небольших коржей (примерно 22 см диаметр), ну я давай их печь, и тут начинаются очередные чудеса. Минут через 7-8 заглядываю, а тесто еще совсем мокрое, еще пару минут и уже подгоревшие краешки, никак не могла словить нужный момент...С бумаги их сразу не снимешь, крошатся, через пол часика уже не крошатся, но бумага поприлипала, еле ее поотдирала...
Часов в 10 вечера с этих 5 коржей обрезала чуть подгоревшие краешки, пропитала все коржи сметанным кремом (на 5 кожей хватило 600 грамм 30% сметаны и 100 грамм сах.пудры) и слабо надеясь на хороший результат пошла отдыхать...

Итак, 1 января приехали гости и после застолья подаю им этот торт, и тут вижу их изумленные лица, всем было ооочень вкусно! Сыночек сказал, что вот это и есть настоящий торт и слопал два больших куска! Мама сказала, что вкуснее ничего не пробовала, все очень хвалили!
Коржи шикарно пропитались, стали мягкими и нежными, на вкус мне этот торт почему-то напомнил сырок в щоколаде с трюфельными нотками!

Да, и кстати на 2 нормы теста какао положила 5 ст.ложек и было сильно шоколадно, и крем был белый.

Спасибо огромное за рецепт Romashki New Year Tree New Year gifts
 
16 Фев 2014 19:29

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
я опять с благодарностью ))) очень очень вкусно!!!
Фото
 
14 Мар 2014 0:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage Rose

Спасибо, Иннуся ! girl_claping

Это так, без повода, просто захотелось... Wink

Фото


А это, с поводом... Smile

Фото

Фото


Инна, спасибо за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
02 Май 2014 11:17

Распечатать сообщение
Андрюля

Ирина

47 лет
Крым

АндрюляМои рецепты
Инна, спасибо Вам огромное за замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki я не любитель песочного теста, но такой вкуснятины от этого не хлопотного и не дорогого рецепта я не ожидала good2 good2 good2
Фото

Однозначно буду делать еще и не один раз Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2014 1:32

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Инна, огромное Вам спасибо за такой вкусный торт!!! Никогда в жизни вкуснее не ела торта, а переготовила я их превеликое множество))) Это мой самый любимый торт!!!
Готовила 3 раза)))
Фото

Фото

Фото

Еще хочу Ваш торт "Степка" приготовить, подозреваю, что он не менее вкусен.
 
26 Ноя 2014 16:12

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Делали вместе с сыночком. Ночь стоял в холодильнике.
Фото

Фото

Оформление торта подсмотрела выше у Маркизко - Саши
 
01 Дек 2014 11:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Спасибо большое за отзывы и фото! friends friends
Готовьте на здоровье! girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
18 Дек 2014 23:08

Распечатать сообщение
Olija

Ольга

37 лет
Молдова,кишинев

OlijaМои рецепты
Инна, на днях пекла ваш торт, он получился изумительным!Пекла на день рожденье брата, всем гостям очень понравился, спасибо за такой хороший и вкусный рецепт!
[url][/url]
 
27 Дек 2014 1:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage Rose

Иннуся, спасибо за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото


На этот раз с заварным сметанным кремом,
вкуснотища, получился как трюфельный. nyam2

Инна ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
28 Дек 2014 21:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Olija писал(а):
спасибо

Ольга, очень рада, что понравился!!! friends friends friends

Маркизко писал(а):
с заварным сметанным кремом

Саш, такой нарядный тортик!! good2 good2 good2 good2
если не тайна мадридского двора, можно спросить про заварной сметанный крем? Embarassed

С Наступающим всех-всех!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree air_kiss air_kiss
 
29 Дек 2014 22:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage Rose

Vintage писал(а):
такой нарядный тортик!!

Спасибо, Инночка ! Smile
Vintage писал(а):
про заварной сметанный крем?

А вот :
Наташа из Орла писал(а):
Сметанный заварной крем

Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г)
1 яйцо
2 ст.ложки муки с горкой
120г сахара
Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем


С Наступающим! New Year Hi New Year ggg New Year Snegurochka New Year Go
 
30 Дек 2014 8:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маркизко писал(а):
А вот

Спасибо, Сашуль!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
С Наступающим!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
30 Дек 2014 18:36

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Маркизко писал(а):
На этот раз с заварным сметанным кремом,

вкуснотища, получился как трюфельный

Красивый разрез good2

Маркизко писал(а):
А вот


А какао когда и сколько добавлять в сметанный крем?
 
30 Дек 2014 20:43

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Red Rose

Спасибо, Анжела ! Smile
Red писал(а):
А какао когда и сколько добавлять в сметанный крем?

Я добавляю 30гр, вместе с сахаром т.е. до варки,
варю на маленьком огне, без водяной бани, всё время помешивая,
ах да, добавляю ещё 1ст.л. крахмала, густеет очень быстро,
снимаю с огня и сразу добавляю масло, жду когда остынет
и мажу. Крем получается густой. Smile
 
30 Дек 2014 22:55

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Маркизко
супер крем Congratulate Спасибо!! New Year Tree
 
07 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Vintage
Инна, шикарный торт!!! Вкуснющий! Как трюфельная конфета. И сытный к тому же, много не съешь. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять! good2
Фото

Фото


Хотела сделать с заварным сметанным кремом, но поленилась. В след.раз )) New Year Snegurochka
 
16 Янв 2015 22:24

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Повторяла в двойной дозе, 2 торта. До чего же вкусно! girl_in_love
Фото

Фото

Фото
 
20 Янв 2015 18:33

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Фото

Делала на скорую руку, потому и оформление такое. Тяп-ляп. В этот раз меня подвел какао. Он совершенно не придавал цвета. Руки бы оторвать производителям этого "чуда". Девочки, никогда не покупайте какао "Российский рай"! Как говорится, не гоняйся за дешевизной. А тортик вкусный.
 
02 Апр 2015 3:20

Распечатать сообщение
reshuk

Виктория

37 лет
Днепроптровск

reshukМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, мне хватит двойной порции ингредиентов на 24 человека, ребенку в школу?
 
04 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Спасибо всем большое за отзывы и фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
reshuk писал(а):
на 24 человека

Виктория, одна норма примерно 1кг, 2 нормы 2кг, на человека по минимуму считают по 150гр, итого на 24 ребёнка 3,6кг. Не хватит unknown
Для детей советую испечь всё-таки бисквит) со сливками, сметаной. Песочные торты скорее на любителя, чем для детей friends sharik
 
27 Апр 2015 2:12

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Инна, спасибо за рецепт вкусного тортика.
Фото

Фото

nyam2 Rose Rose Rose
 
19 Июн 2015 2:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage Rose

Спасибо, Инночка ! girl_claping

Фото

Фото


Иннуся ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
04 Авг 2015 2:06

Распечатать сообщение
mastisha

Елена




mastishaМои рецепты
Подскажите, кто делал тортик со сметанным заварным кремом: сметана при варке не сворачивается хлопьями?
 
04 Авг 2015 3:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
mastisha Rose

Нет, Лена, не сворачивается. Smile
Страница 11 из 12

Наверх