Шоколадный песочный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 0:25
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Иннуська!!!!
Видон аппетитный!!!!!! Представляю!!! какой этот тортик на вкус!!!!! Спасибочки тебе за рецептик!!!!! От сладостей и вкусностей, я не похудею, эхе-хе!!!!! Тортики и т.п. моя слабость!!!! |
||||||||||||
15 Июл 2009 1:39
|
Насик
51 год Киев |
|||||||||||
16 Июл 2009 8:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Эх, Сигиточка, как я тебя понимаю , это и моя слабость Спасибо, дорогая, что заглянула на тортик!!!!!!
Наташенька, благодарю за внимание!!!!! |
||||||||||||
16 Июл 2009 11:47
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||||||||||
Торт -
А ты чередовала белое тесто с шоколадным? Или мне кажется? |
||||||||||||
16 Июл 2009 13:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Кариночка, светлая прослойка - это сметана с какао .
Мерси за внимание к торту!!! |
||||||||||||
17 Июл 2009 23:31
|
Юлёчек
|
|||||||||||
Инна, великолепный торт!!! А в разрезе какой...ммм... загляденье.. нужно попробовать испечь
|
||||||||||||
18 Июл 2009 16:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Юлечка, благодарю!!!
Торт очень прост в готовке и замечательно вкусный! Буду повторять на днях , первый съели за день, что бывает у нас очень редко Тебе |
||||||||||||
21 Июл 2009 23:07
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||
Инна, хочу все таки состряпать этот замечательный тортик
Есть вопросик. Как получился таокй толстенький и "стоячий" слой промазки сметана не отстаивалась предварительно? просто смешать с остальными ингредиентами? мне кажется почему-то ,что так красиво у меня не получится на разрезе |
||||||||||||
22 Июл 2009 18:35
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||
Абсолютно согласна!!! Хочется,чтобы получился такой же красивенький .А главное,чтобы не был сухим |
||||||||||||
23 Июл 2009 0:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ленусь, уррааааа!!!
Это благодаря какао. Сметана была обычная 20% неотстоянная. При добавлении какао с сахаром она становится инертная, т.е. чтобы распределить её по коржу, нужно ещё ложкой поработать, она не течёт совсем.
конечно получится , песочный корж впитывает моментом, я и сама не ожидала, что так быстро. Завтра повторю этот тортик, если нужно - выложу пошагово . Печь его очень быстро и одно удовольствие, особенно если часто работаешь с песочным тестом Добавь просто по рецепту какао, оно не даст сметане растечься! Вкусного тортика!!!!!!!
Машунь, слепила его за минимум времени! Про разрез и не думала, а вышло красиво.
То, что не будет сухим - даю гарантию 100%, т.к. полкило с лишним сметаны на три тоненьких коржа - более чем достаточно. Он был супер пропитан Маш, с песочным тестом проблем нет, вот только несколько моментов: не вымешивать долго тесто, чтобы оно не стало мучнистым и резиновым, печь примерно при темп-ре для бисквитов, т.е. не допускать подгорания и не передержать, чтобы не стали коржи сухими. Думаю, это и так все знают Поэтому желаю замечательного и красивого тортика!!!! Я завтра тоже с ним буду |
||||||||||||
23 Июл 2009 19:08
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||
Инночка,
спасибочки за подробный ответ у вАс очень вкусные и красивые тортики - тот же домашний медовый и от салатов закачаешься "При добавлении какао с сахаром она становится инертная" - кто бы мог подумать, будем знать теперь тоже в пятницу (завтра) надеюсь собраться на торт , чтобы вкусно чаек в выходные пилось |
||||||||||||
24 Июл 2009 22:43
|
Monica
|
|||||||||||
Иннусик, торт СУПЕР!!!
Я коржи раскатала 26 см, торт получился низкий, но, если испечь, например, 5 - 6 коржей и увеличить количество крема, получится вполне праздничный красавец, к тому же простой (продукты, приготовление...) и потрясающе вкусный торт! Кстати, пропитался он превосходно (я использовала 500 мл сметаны) Рецепт заношу в разряд любимейших Спасибо, волшебница ты наша! |
||||||||||||
26 Июл 2009 9:34
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||||||
И я уже утащила в закладки! Такой простой в приготовлениии и уверена, что необычайно вкусный. Мне как большой любительнице шоколада думаю этот тортик придется по вкусу. Муж увидел фото и тоже потребовал такое чудо
Спасибо! |
||||||||||||
26 Июл 2009 23:08
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||
31 Июл 2009 17:24
|
Светлаша
|
|||||||||||
Мне так понравился рецепт вашего торта! И я сразу же пошла на кухню творить. Муж у меня большой сладкоежка. Но.... Коржи у меня получились тоненькие, чуть выше печенья и все развалились. Делала. как в рецепте указано. На вкус коржи очень вкусные. Держала в духовке не больше 10 минут. Что я не правильно сделала? Может продуктов в 2 раза больше брать надо? И почему они так ломаются? Может от того, что муки или не доложила или, наоборот, переложила? Пришлось печь 2 обычных коржа на сгущёнке. И затем всё это переслоить.Получился очень вкусный торт.
|
||||||||||||
31 Июл 2009 17:44
|
Светлаша
|
|||||||||||
31 Июл 2009 20:17
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||
Светлан ,а они не очень высокие коржи - это видно по фотоотчету других
это же песочное тесто но держались у меня, не разваливались, хотя они достаточно хрупкие и когда пропитаны, то такие больше "сыпучие" что ли, словом это же не бисквит. Но мне на вкус оч понравились даже не поняла, что напомнили - может шоколадное вкусное печенье. |
||||||||||||
31 Июл 2009 22:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Милые девочки, я очень-очень извиняюсь, что задержала с ответом
Ленусь, спасибо огромное за тёплые слова!!!!!
Уррррррааааааааааааа!!!!!!! Кусочек торта - объедение!!! Такой пропитанный!
мне тоже нравится в работе песочное тесто - замесил и забыл , есть время - пеку через час, а нет - через день Леночка, спасибо тебе огромное за фото замечательного торта!!!!!!
Элиночка, как я рада, что тортик понравился!!!!!!
Да-да, ты абсолютно права, его лучше делать двойным! У тебя на фото такой лакомый кусочек.......нямка!!! Благодарю, Элиночка, за прекрасное фото и выбор!!!
Настенька, буду очень рада, если тортик понравится!!! Он действительно прост в приготовлении и очень вкусный! Спасибо огромное за внимание!!!!!!! |
||||||||||||
31 Июл 2009 22:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Светочка, отлично, что ты не растерялась и исправила ситуацию!!!! Лена всё верно написала, я тогда повторю Песочное тесто поднимается не так заметно, как, например, бисквит. То, что коржи хрупкие - так и есть, поэтому этот рецепт на диам 23-25см торта, т.е. их не нужно раскатывать слишком тонко. В любом рецепте песочное тесто не имеет смысла раскатывать тоньше 0,5см. Если ты не доложила муки - это видно по тесту - тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус. У тебя как было? Благодарю тебя за прекрасное фото готового торта!!!! Рада, что всё удалось в итоге!!!!!!! Девочки, я на днях повторила торт в двойном объёме............. он получился очень вкусным, но совсем не тот разрез! Причиной послужила 20% сметана от другого производителя, даже двойная норма какао не спасла ситуацию - крем нещадно тёк . Поэтому очень советую, если при вскрытии банки, сметана вода-водой, просто её отстоять на марле пару часов. |
||||||||||||
01 Авг 2009 1:21
|
Светлаша
|
|||||||||||
Ой! Ну вы опять на высоте! Класс! Я бы сейчас с удовольствием уплела 2 кусочка с кофе. И фотографии у вас, как заметила Элина, очень живые.
Нет. тесто у меня не было жидким. Я не смогла его раскатывать на столе.Так как оно трескалось всё по краям. Форма у меня небольшая. И я тесто приминала прямо на сковороде руками. На вкус они очень вкусные. Буду пробовать ещё. С двойной дозой. |
||||||||||||
01 Авг 2009 11:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннусь, скажи, ты в крем кладешь сахар или пудру?
|
||||||||||||
01 Авг 2009 13:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Светочка, мерси!!!!!
Песочное такое и есть , когда достаёшь его из хол-ка, то нужно немного обмять, чтобы оно чуточку согрелось и не крошилось. И ещё я заметила, что изделия из песочного теста нельзя пересушивать в духовке, чтобы не стали суперхрупкими. Т.е. или ниже темп-ру ставить или сократить время выпечки
Очень рада, что торт вкуснющий!!! Ещё раз благодарю за внимание к рецепту!!!
Натусь, я просто сахар и какао кладу, причём особо не взбиваю, просто промешаю и всё, потом ещё раз, чтобы сахар разошёлся. У нас местная фермерская 20% сметана выглядит так: а неместная и 25% попадается как кефир Буду очень рада, если надумаешь испечь!!!!!! Тортик правда вкусненький! |
||||||||||||
01 Авг 2009 14:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
01 Авг 2009 18:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Натуся, буду ждать!!!!!!!!
|
||||||||||||
02 Авг 2009 12:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннуська, я к тебе с тортиком!!! Извиняюсь, в разрезе сфотать не удалось Сметанный крем у меня получился густючий, но почему-то впитался очень хорошо и не было такой красивой прослоечки, как у тебя , но вкусно как было! И тааак шоколадно-прешоколадно! Супер-торт! Очень понравился!!!
Еще мне очень понравилась глазурь на сметане! Я никогда такую не делала, только на молоке всегда! А теперь это будет моя любимая! Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!! |