Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
legrik писал(а): |
хочу все таки состряпать этот замечательный тортик |
Ленусь, уррааааа!!!
legrik писал(а): |
Как получился таокй толстенький и "стоячий" слой промазки |
Это благодаря какао. Сметана была обычная 20% неотстоянная. При добавлении какао с сахаром она становится инертная, т.е. чтобы распределить её по коржу, нужно ещё ложкой поработать, она не течёт совсем.
legrik писал(а): |
мне кажется почему-то ,что так красиво у меня не получится на разрезе |
конечно получится
, песочный корж впитывает моментом, я и сама не ожидала, что так быстро. Завтра повторю этот тортик, если нужно - выложу пошагово
. Печь его очень быстро и одно удовольствие, особенно если часто работаешь с песочным тестом
Добавь просто по рецепту какао, оно не даст сметане растечься!
Вкусного тортика!!!!!!!
Mary писал(а): |
Хочется,чтобы получился такой же красивенький |
Машунь, слепила его за минимум времени!
Про разрез и не думала, а вышло красиво.
Mary писал(а): |
А главное,чтобы не был сухим |
То, что не будет сухим - даю гарантию 100%, т.к. полкило с лишним сметаны на три тоненьких коржа - более чем достаточно. Он был супер пропитан
Маш, с песочным тестом проблем нет, вот только несколько моментов: не вымешивать долго тесто, чтобы оно не стало мучнистым и резиновым, печь примерно при темп-ре для бисквитов, т.е. не допускать подгорания и не передержать, чтобы не стали коржи сухими. Думаю, это и так все знают
Поэтому желаю замечательного и красивого тортика!!!!
Я завтра тоже с ним буду