Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Светлаша писал(а): |
Коржи у меня получились тоненькие, чуть выше печенья и все развалились. Делала. как в рецепте указано. На вкус коржи очень вкусные. Держала в духовке не больше 10 минут. Что я не правильно сделала? Может продуктов в 2 раза больше брать надо? И почему они так ломаются? Может от того, что муки или не доложила или, наоборот, переложила? Пришлось печь 2 обычных коржа на сгущёнке. И затем всё это переслоить.Получился очень вкусный торт. |
Светочка, отлично, что ты не растерялась и исправила ситуацию!!!!
Лена всё верно написала, я тогда повторю
Песочное тесто поднимается не так заметно, как, например, бисквит. То, что коржи хрупкие - так и есть, поэтому этот рецепт на диам 23-25см торта, т.е. их не нужно раскатывать слишком тонко. В любом рецепте песочное тесто не имеет смысла раскатывать тоньше 0,5см. Если ты не доложила муки - это видно по тесту - тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус. У тебя как было?
Благодарю тебя за прекрасное фото готового торта!!!!
Рада, что всё удалось в итоге!!!!!!!
Девочки, я на днях повторила торт в двойном объёме.............
он получился очень вкусным, но совсем не тот разрез!
Причиной послужила 20% сметана от другого производителя, даже двойная норма какао не спасла ситуацию - крем нещадно тёк
. Поэтому очень советую, если при вскрытии банки, сметана вода-водой, просто её отстоять на марле пару часов.