Шоколадный песочный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 17:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Жень
Ленусь, так он и должен быть такой |
||||||
14 Окт 2009 21:30
|
Helena1
52 года Polsha |
|||||
Только на фото он красивый большой и пышный,может я дала мало разрыхлителя?
|
||||||
14 Окт 2009 21:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лен, он 5см в высоту в собранном виде и 23см диам.
Таким и должен быть Если бы он не пропёкся или было бы мало разрыхлителя - был бы клёклым Как на вкус? |
||||||
14 Окт 2009 22:34
|
Helena1
52 года Polsha |
|||||
на вкус ещё не пробовала,как попробую то сразу сообщу :всё таки интересно на фото выглядет шикарно
|
||||||
19 Окт 2009 11:35
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, а что можно сделать потом с этой сывороткой? Уж больно жаль выбрасывать... |
||||||
19 Окт 2009 15:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Жень, так блинчики на ней Вкуснее, чем на молоке! |
||||||
19 Окт 2009 15:38
|
artery
39 лет |
|||||
Инна, а тортик получается мягким? Нормально режется? Судя по фото, нормально, но вот как этого добиться можно? Долго ли ждать, чтобы он до такой степени пропитался кремом?
|
||||||
19 Окт 2009 22:42
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка Спасибо! |
||||||
20 Окт 2009 20:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташ, абсолютно нормально!
недолго, часа 3 Удачи!!!
|
||||||
21 Окт 2009 1:37
|
artery
39 лет |
|||||
Спасибо за рецепт, теперь буду экспериментировать |
||||||
22 Окт 2009 8:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
|
||||||
22 Окт 2009 12:35
|
artery
39 лет |
|||||
Vintage
Новая аватарка? Блеск! |
||||||
22 Окт 2009 17:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
мерси
|
||||||
31 Окт 2009 9:33
|
GangstaMama
Наташа 44 года USA, CA |
|||||
Ой...только что выпекла первый корж и настроение на нуле.... вообще не тот результат....(тонкий крошится, подобгорел и на вкус как мука пережаренная...)
Первый раз у меня тесто не получается... Даже не знаю что и делать... пошла искать другие шоколадные коржи, а с этим попробую разобраться на досуге... (честно ничего против не имею и вижу ведь что у всех нормально получился... и торт на фото классный...но вот сегодня не его день наверное) |
||||||
02 Ноя 2009 10:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташ, ну вот
|
||||||
12 Ноя 2009 21:58
|
Мелодия
45 лет Израиль/ Эйлат |
|||||
спасибо за рецепт.
я соединила его с бисквитом и получилось очень вкусно. Тесто для бисквита Песочное тесто Маслянной крем на сгущенном молоке |
||||||
15 Ноя 2009 21:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Танечка, очень красивый торт получился!!!
|
||||||
16 Ноя 2009 14:10
|
GangstaMama
Наташа 44 года USA, CA |
|||||
Я кстати тогда тоже выкрутилась))) еще и приз выиграла))))
Так что спасибо огромнейшее))) короче из теста оставшегося на 2 коржа я сделала 1 но потолще (в общем рекомендую использовать двойную порцию продуктов))) а еще сделала бисквитный корж по рецепту "шоколад на кипятке"(который хоть и был заявлен как получающийся всегда и у всех у меня в тот день тоже не очень поднялся))))) (ну не мой это быд день)))) Вот.. Зато крем по вашему рецепту получился просто обалденным (напомнил мне советский крем-желе такой из сметаны мы делали)))) (я потом своим мужичкам и делала такой крем отдельно, за что опять вам спасибо)))) Вот... Короче бисквит разрезала на 2 и сложила так-бисквит-крем-песочный корж-крем-бисквит)))) потом украсила и вуаля))) в холодильнике крем подзастыл и стал просто шикарным, а песочный корж приятно похрустывал... типа вместо безе))) Фотку не выставляю... в разрезе нет-не дома были, а внешний вид доволно специфичный(Хелловинская тема))))) Но может выставлю отделно как идею для украшения))) |
||||||
16 Ноя 2009 18:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташ, поздравляю!!!!
Отлично! Буду ждать! |
||||||
23 Ноя 2009 1:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
25 Ноя 2009 16:18
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, у меня ЧП: не получились коржи Даже не знаю, в чём может быть дело! Тесто по консистенции было как обычно. Раскатала и в духовку. Сперва было всё нормально. Начал подниматься по-тихонечку... А потом Он внутри не пропёкся совсем (сырое тесто), верх - корочка. Начал лопаться, выпускать воздух... в конечном итоге у меня получился тонкий блин с хрустящей корочкой и прослоечкой сырого теста Испекла я один коржик такой и решила на этом остановится... Может с тестом что не так?
|
||||||
25 Ноя 2009 16:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Сашуль, а красиво-то как!!!!!!
И это опять из одинарного теста????? Что тут говорить, браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жень, это было на пред.стр. 1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий. Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины. 2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками. Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат). 3. Полуфабрикат бледный. Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки. Думаю, у тебя пункт №2 При какой тем-ре выпекала? |
||||||
25 Ноя 2009 16:58
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, всё как в рецепте!!! У меня листочек перед глазами лежал... Я в панике то не обратила внимание на причины брака, которые уже были выложены ранее... Сейчас почитала и мне кажется, что я сахара переборщила Положила не неполный стакан, а полный. Может быть из-за этого? И как теперь это исправить? |
||||||
25 Ноя 2009 16:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Жень, не из-за сахара. Может разрыхлителя мало?
А сколько тесто лежало в хол-ке? |
||||||
25 Ноя 2009 19:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Vintage
Инночка,рецептик был увеличен на коэффициент 1.3, ну там, маргарин 200г и т.д.Я не очень дружу со скалкой,мне проще тесто такой консистенции растянуть руками (периодически смачивая хол.водичкой)Увеличивалось тесто для того, чтобы один коржик поломать на крошку,но они получились идеальненькими, и опять рука не поднялась ломать,все ушли в дело.Сметанки ушло 750г ,30%фермерской.Вот. Спасибочки тебе еще раз, Было вкусно! Yarkova Женечка,причиной неудачи могло быть и чрезмерное количество разрыхлителя, он не дает выпечке подниматься,у меня в данном случае было положено 0,5ч.ложечки.И не пугайся,если при выпечке коржи у тебя будут тоненькими,они разбухнут при взаимодействии со сметаной.У меня они были тоненькие,как бумага, и ничего А со сметаной, посоветую финскую Valio, 42% домашняя,называется, есть во всех крупных торговых сетях.Всыпь в нее нужное кол-во сахара,перемешай,дай чуть постоять,чтобы сахар подрастворился, потом миксером на малой скорости взбивай,густеть будет прям на глазах,главное не перебить,а то начнет отделяться сыворотка, а сметана превращаться в масло,но для нас это уже будет испорченный продукт.Полученный крем настолько густ,что можно прослойки делать толщиной, хоть 3см.Удачи тебе и не сдавайся! Vintage Инночка,извини,что то меня сегодня опять понесло (впрочем как и всегда) |