Шоколадный песочный торт

Сообщение Автор
 
14 Окт 2009 17:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жень give_heart give_heart

Ленусь, так он и должен быть такой Wink
 
14 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
Helena1

Lena

51 год
Polsha

Helena1Мои рецепты
Только на фото он красивый большой и пышный,может я дала мало разрыхлителя?
 
14 Окт 2009 21:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, он 5см в высоту в собранном виде и 23см диам.
Таким и должен быть Wink
Если бы он не пропёкся или было бы мало разрыхлителя - был бы клёклым Embarassed
Как на вкус? give_heart
 
14 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
Helena1

Lena

51 год
Polsha

Helena1Мои рецепты
на вкус ещё не пробовала,как попробую то сразу сообщу Smile :всё таки интересно на фото выглядет шикарно nyam2
 
19 Окт 2009 11:35

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Vintage писал(а):
выкладываешь сметану на марлю(2-4 слоя), которая в дуршлаге, накрываешь и в хол-к часа на 2-6. Сыворотки натекает прилично

Инночка, а что можно сделать потом с этой сывороткой? Уж больно жаль выбрасывать... Embarassed
 
19 Окт 2009 15:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
с этой сывороткой?

Жень, так блинчики на ней good2 good2 good2 good2
Вкуснее, чем на молоке! Wink nyam2 nyam2
 
19 Окт 2009 15:38

Распечатать сообщение
artery

Наталья

38 лет


arteryМои рецепты
Инна, а тортик получается мягким? Нормально режется? Судя по фото, нормально, но вот как этого добиться можно? Smile Долго ли ждать, чтобы он до такой степени пропитался кремом?
 
19 Окт 2009 22:42

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Vintage писал(а):
так блинчики на ней
Вкуснее, чем на молоке!

Инночка give_heart Спасибо!
 
20 Окт 2009 20:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
artery писал(а):
Нормально режется?

Наташ, абсолютно нормально! Wink good2
artery писал(а):
Долго ли ждать, чтобы он до такой степени пропитался кремом?

недолго, часа 3 good2
Удачи!!! give_heart give_heart give_heart

Yarkova писал(а):
Спасибо!

give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Окт 2009 1:37

Распечатать сообщение
artery

Наталья

38 лет


arteryМои рецепты
Vintage писал(а):
Удачи!!!

Спасибо за рецепт, теперь буду экспериментировать Smile
 
22 Окт 2009 8:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Окт 2009 12:35

Распечатать сообщение
artery

Наталья

38 лет


arteryМои рецепты
Vintage
Новая аватарка? Блеск! Wink
 
22 Окт 2009 17:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
мерси air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
31 Окт 2009 9:33

Распечатать сообщение
GangstaMama

Наташа

43 года
USA, CA

GangstaMamaМои рецепты
Ой...только что выпекла первый корж и настроение на нуле.... вообще не тот результат....(тонкий крошится, подобгорел и на вкус как мука пережаренная...)
Первый раз у меня тесто не получается...
Даже не знаю что и делать... пошла искать другие шоколадные коржи, а с этим попробую разобраться на досуге... unknown
(честно ничего против не имею и вижу ведь что у всех нормально получился... и торт на фото классный...но вот сегодня не его день наверное)
 
02 Ноя 2009 10:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, ну вот girl_blush2 unknown unknown unknown unknown
 
12 Ноя 2009 21:58

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

45 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
спасибо за рецепт. good
я соединила его с бисквитом и получилось очень вкусно.
Тесто для бисквита
Песочное тесто
Маслянной крем на сгущенном молоке



 
15 Ноя 2009 21:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танечка, очень красивый торт получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
GangstaMama

Наташа

43 года
USA, CA

GangstaMamaМои рецепты
Я кстати тогда тоже выкрутилась))) еще и приз выиграла))))
Так что спасибо огромнейшее)))
короче из теста оставшегося на 2 коржа я сделала 1 но потолще (в общем рекомендую использовать двойную порцию продуктов)))
а еще сделала бисквитный корж по рецепту "шоколад на кипятке"(который хоть и был заявлен как получающийся всегда и у всех у меня в тот день тоже не очень поднялся))))) (ну не мой это быд день))))
Вот..
Зато крем по вашему рецепту получился просто обалденным (напомнил мне советский крем-желе такой из сметаны мы делали)))) (я потом своим мужичкам и делала такой крем отдельно, за что опять вам спасибо))))
Вот...
Короче бисквит разрезала на 2 и сложила так-бисквит-крем-песочный корж-крем-бисквит)))) потом украсила и вуаля))) в холодильнике крем подзастыл и стал просто шикарным, а песочный корж приятно похрустывал... типа вместо безе)))

Фотку не выставляю... в разрезе нет-не дома были, а внешний вид доволно специфичный(Хелловинская тема))))) Но может выставлю отделно как идею для украшения)))
 
16 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
GangstaMama писал(а):
Я кстати тогда тоже выкрутилась))) еще и приз выиграла))))

Наташ, поздравляю!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
GangstaMama писал(а):
Но может выставлю отделно как идею для украшения)))

Отлично! good2 Буду ждать! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
23 Ноя 2009 1:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage

Инночка,спасибо тебе вкуснейший тортик! girl_claping friends
Вкуснопривкусно girl_yes3 girl_yes2 air_kiss
Фото

И обрубочек Wink
Фото

Получился пятислойный,диаметром 28,редкосная вкуснятина! air_kiss girl_in_love give_heart
 
25 Ноя 2009 16:18

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка, у меня ЧП: не получились коржи unknown Даже не знаю, в чём может быть дело! Тесто по консистенции было как обычно. Раскатала и в духовку. Сперва было всё нормально. Начал подниматься по-тихонечку... А потом wacko1 Он внутри не пропёкся совсем (сырое тесто), верх - корочка. Начал лопаться, выпускать воздух... в конечном итоге у меня получился тонкий блин с хрустящей корочкой и прослоечкой сырого теста Embarassed Испекла я один коржик такой girl_haha и решила на этом остановится... Может с тестом что не так?
 
25 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вкуснопривкусно

Сашуль, а красиво-то как!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
Получился пятислойный,диаметром 28,редкосная вкуснятина

И это опять из одинарного теста????? Shocked
Что тут говорить, браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Yarkova писал(а):
в конечном итоге у меня получился тонкий блин с хрустящей корочкой и прослоечкой сырого теста

Жень, это было на пред.стр.

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
3. Полуфабрикат бледный.
Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

Думаю, у тебя пункт №2 Embarassed
При какой тем-ре выпекала? Embarassed give_heart
 
25 Ноя 2009 16:58

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Vintage писал(а):
При какой тем-ре выпекала?

Инночка, всё как в рецепте!!! unknown У меня листочек перед глазами лежал...
Я в панике то не обратила внимание на причины брака, которые уже были выложены ранее... Сейчас почитала и мне кажется, что я сахара переборщила Embarassed Положила не неполный стакан, а полный. Может быть из-за этого? И как теперь это исправить?
 
25 Ноя 2009 16:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Жень, не из-за сахара. Может разрыхлителя мало?
А сколько тесто лежало в хол-ке? sharik
 
25 Ноя 2009 19:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage

Инночка,рецептик был увеличен на коэффициент 1.3, ну там,
маргарин 200г и т.д.Я не очень дружу со скалкой,мне проще
тесто такой консистенции растянуть руками (периодически
смачивая хол.водичкой)Увеличивалось тесто для того, чтобы
один коржик поломать на крошку,но они получились идеальненькими,
и опять рука не поднялась ломать,все ушли в дело.Сметанки
ушло 750г ,30%фермерской.Вот.
Спасибочки тебе еще раз, air_kiss Было вкусно! nyam2 girl_in_love

Yarkova

Женечка,причиной неудачи могло быть и чрезмерное количество
разрыхлителя, он не дает выпечке подниматься,у меня в данном
случае было положено 0,5ч.ложечки.И не пугайся,если при выпечке
коржи у тебя будут тоненькими,они разбухнут при взаимодействии
со сметаной.У меня они были тоненькие,как бумага, и ничего Wink
А со сметаной, посоветую финскую Valio, 42% домашняя,называется,
есть во всех крупных торговых сетях.Всыпь в нее нужное кол-во
сахара,перемешай,дай чуть постоять,чтобы сахар подрастворился,
потом миксером на малой скорости взбивай,густеть будет прям на
глазах,главное не перебить,а то начнет отделяться сыворотка, а
сметана превращаться в масло,но для нас это уже будет испорченный
продукт.Полученный крем настолько густ,что можно прослойки
делать толщиной, хоть 3см.Удачи тебе и не сдавайся! girl_bye



Vintage
Инночка,извини,что то меня сегодня опять понесло Embarassed (впрочем как и
всегда) Embarassed
Страница 4 из 12

Наверх