Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Vintage
Инночка,рецептик был увеличен на коэффициент 1.3, ну там,
маргарин 200г и т.д.Я не очень дружу со скалкой,мне проще
тесто такой консистенции растянуть руками (периодически
смачивая хол.водичкой)Увеличивалось тесто для того, чтобы
один коржик поломать на крошку,но они получились идеальненькими,
и опять рука не поднялась ломать,все ушли в дело.Сметанки
ушло 750г ,30%фермерской.Вот.
Спасибочки тебе еще раз,

Было вкусно!
Yarkova
Женечка,причиной неудачи могло быть и чрезмерное количество
разрыхлителя, он не дает выпечке подниматься,у меня в данном
случае было положено 0,5ч.ложечки.И не пугайся,если при выпечке
коржи у тебя будут тоненькими,они разбухнут при взаимодействии
со сметаной.У меня они были тоненькие,как бумага, и ничего
А со сметаной, посоветую финскую Valio, 42% домашняя,называется,
есть во всех крупных торговых сетях.Всыпь в нее нужное кол-во
сахара,перемешай,дай чуть постоять,чтобы сахар подрастворился,
потом миксером на малой скорости взбивай,густеть будет прям на
глазах,главное не перебить,а то начнет отделяться сыворотка, а
сметана превращаться в масло,но для нас это уже будет испорченный
продукт.Полученный крем настолько густ,что можно прослойки
делать толщиной, хоть 3см.Удачи тебе и не сдавайся!
Vintage
Инночка,извини,что то меня сегодня опять понесло

(впрочем как и
всегда)
