Шоколадный песочный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2011 18:53
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|
01 Май 2011 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|
04 Май 2011 1:42
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|
Инна, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!! в холодильнике постоял он где-то около часа, т.к. дочка требовала торт и никакие доводы не действовали в крем какао не добавляла, т.к., во-первых, дочке шоколад нельзя( а 5 ложек в тесте это предостаточно для нее) а, во-вторых, захотелось контраста))))))...единственное,я пропустила, что сметану нужно просто перемешать для крема купила в обычном магазине, 25% дала ей отстояться( где-то 2-3 часа(, она была прям как масло))) но тут я вмешалась))) и взбила ее с сахаром и она потекла..стала еще жиже, чем из магазина (в следующий раз буду в уже проверенном месте покупать)... но и это не испортило торт))) мы еще сделали цветную паутинку с малышкой)) она оч.оживилась и стала водить зубочисткой туда-сюда))))..Думаю, рецепт прочно приживется у мужа в списке любимых
|
||
15 Май 2011 1:37
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|
28 Май 2011 19:51
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|
У мня тортик не получился! т.к. коржи были оч. нокими, они н поломались, было рассыпчатое вкусное тесто! Но я даже не стала смазывать их кремом т.к. они оч. тонкие - как лепёшка (от торта Наполеон) . Почему так?
Ваши коржи прям такие пухлые. Что я делаю не так? |
||
09 Июн 2011 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Валентина,коржи на самом деле сначала тонкие,а когда Вы их смажете кремом,они разбухнут от сметаны!!
|
||
28 Июн 2011 23:19
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|
03 Сен 2011 21:22
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|
Vintage
Инночка, огромное спасибо за рецепт! Шикарный тортик получился, правда он у меня не сильно поднялся. Но дома просто фурор произвел. Теперь он считается лучшим шоколадным тортом! Фото выложу позже! |
||
21 Сен 2011 19:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
01 Окт 2011 15:36
|
Wild cat
39 лет |
|
Сделала тортик, еще не кушали.
Скажите а коржи должны быть твердыми ? до пропитки сметаной разумеется. А то я волнуюсь что они рыхлыми не будут тк очень тонкие |
||
01 Окт 2011 23:12
|
Natalia 17
|
|
будут, Ленок, будут, не переживай завтра и не вспомнишь, что были твердыми |
||
06 Дек 2011 15:44
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|
19 Фев 2012 8:27
|
*Котятина*
Сибирь |
|
07 Мар 2012 11:25
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Инночка, тортик просто изумительный!!!!!
Девочки, посоветуйте, какой еще крем кроме сметанного подойдет к такому тортику? |
||
27 Май 2012 12:46
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
03 Окт 2012 14:26
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Девочки, подскажите те кто уже пек этот торт какие тут нюансы. Мне нужно испечь 2 больших торта на день рожденье сына, буду отмечать в разные дни 2 дня рожденья, вот я и думаю можно ли эти коржи заранне испечь, смогуть ли они полежать дня 3-4\, а потом кремом за день намазать, коржи не пропадут и какую на 2торта нужно делать порцию?
Спасибо за отет |
||
03 Окт 2012 15:16
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, спасибо огромное всем за отзывы!
Оксана, испечь заранее можно, заверни коржи в пергамент и фольгу, и в холодильник. А ещё лучше, если тесто сделать заранее, а испечь накануне. Этот торт не будет большим и пышным. Если нужен большой по объёму торт, лучше брать на каждый двойную норму, либо другой рецепт, типа бисквита или наполеона |
||
03 Окт 2012 16:56
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
Инна, спасибо за быстрый ответ, но дело в том что у меня бисквиты не получаются, не подымаются они у меня как следует, обидно тогда очень, а Наполеон муж не любит, вот мне этот торт приглянулся, потомучто не дорогойи коржи нужно раскатывать. |
||
03 Окт 2012 17:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Если любите песочные торты - этот торт подойдёт. Он, правда, очень вкусный. Но не пухленький . Пеките на здоровье, только норму увеличьте
|
||
18 Ноя 2012 0:17
|
El sur de Valencia
31 год Москва |
|
Спасибо большое, очень вкусно)))) сказали, пора на заказ торты печь)))))
|
||
04 Фев 2013 14:56
|
Trino
Киев |
|
торт просто чудо!!! чуток я повозилась с коржами т.к. тонко их раскатала,но все получилось) в креме заменила какао на цедру лайма т.к. како уже закончилось) тортик получился очень вкусным и нежным) мужу почему-то напомнил чиз кейк))спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
|
||
27 Фев 2013 2:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
08 Мар 2013 22:42
|
Sherlock BBC
Украина |
|
Сделала данный торт. Коржи очень хрупкие! Ломались... крошились потом я просто стала оставлять их на пергаменте до полного остывания, а уж только после этого, их снимала. Крем получился очень густой, намазывался крайне трудно.
Но результат стоил этих мучений! Получился очень вкусный тортик, который прекрасно дополнил праздничный стол. |
||
22 Мар 2013 14:51
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
23 Мар 2013 16:55
|
37.7
36 лет |
|
хочу этот тортик спечь, но вместа какао нутеллу думаю взять, кто нибудь пробовал так?
|