Шоколадный песочный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2009 12:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Натусечка
Какой замечательный торт!!!!!!!!!!
Уррррррраааааааааа!!!!!!!!!!!! Я очень-очень рада, что понравился рецепт!!!!!
Спасибо огромное за классное фото и доверие!!!!!! |
||||||
08 Авг 2009 11:19
|
Мнямка
Светлана 46 лет Москва |
|||||
08 Авг 2009 11:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светуль, какая красота!!!!!!!
Очень-очень рада, что торт получился обалденный и понравился! Благодарю за тёплый отзыв и прекрасное фото!!! |
||||||
07 Сен 2009 4:30
|
Tetyana
USA |
|||||
Инна, большайа вкуснятина получилась, спасибо. Наши американские друзья были в диком восторге, попросили домои половину , нам ничего не оставалось как отрезать целую половину , сеичас ждем других гостеи на другую половину торта. Я пекла двоиную порцию
немного трудно было расскатывать, но надо будет приловчиться |
||||||
22 Сен 2009 18:00
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, какой красивый тортик!!!
Но я никогда не работала с песочным тестом... а из комментариев не очень поняла, какое же оно должно быть по консистенции? Однородное? Сыпучее? Жидкое? И какой максимум толщины делать коржи, чтобы не крошились, но и пропечься успели за 10 минут? |
||||||
22 Сен 2009 22:18
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||
а я на днях опять делала
ходили гости к друзьям и он меня выручил ,так как надо было быстро сотворить что то к чаю правда пропитаться толком не дали но все равно все довольны были -даже отчета не осталось к сожалению |
||||||
09 Окт 2009 10:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Tetyana, супер!!!!!!!!!!!! Очень радует, что торт понравился!!!! Благодарю за такое вкусное фото!!!
Женечка, с песочным тестом всё просто оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку. Но(!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое Толщина коржей для торта примерно 0,3см, они отлично пропекутся за 10 минут Удачи!!!
Ленусь, благодарю тебя за такой прекрасный отзыв!!!! Очень рада, что тортик нравится! |
||||||
09 Окт 2009 11:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Инночка, как думаешь, тесто же песочное всегда хорошо пропекается, или оно может, как бы это сказать, "заклёкнуть", что ли? Я ведь всё пытаюсь адаптировать приглянувшиеся рецепты к использованию фруктозы... Не для всех рецептов это, увы, возможно... Тесто при её использовании, частенько затягивается, или при выпечке остается влажным и тяжёлым . Поэтому, их я могу испечь по первоисточнику, но не попробовать, разве что один "жевочек". Но некоторые мне удалось приспособить и "под себя" , так что вместе со своей семьёй могу наслаждаться вкусненькими десертами, пусть и понемножку совсем, а не просто смотреть, как мои домашние поглощают приготовленные тортики и пироги ! Вот мечтаю щас о твоём тортике .........
|
||||||
09 Окт 2009 14:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Алёнчик, насчёт фруктозы тебе видней , не пекла на ней.
Я пользуюсь примерно этими правилами для простого песочного, думаю ты их и сама отлично знаешь , но вдруг кому ещё пригодятся (я уже писала по этой ссылке) Тесто следует разделывать в помещении с температурой 16 - 20° С, при более высокой температуре масло в тесте находится в размягченном состоянии и недостаточно прочно связано с ним; такое тесто крошится при раскатывании, а приготовленные из него изделия получаются жесткими. Разделанное и отформованное тесто сразу направляют на выпечку. Если произойдет задержка перед посадкой в печь, то его следует поместить в стороне от печи, в прохладном месте. Песочное тесто выпекают при температуре от 215 до 240° С: толстые пласты - при пониженной, тонкие - при повышенной. В условиях высокой температуры толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Продолжительность выпечки лепешек 10 - 13 мин, корзиночек, колец, полумесяцев - 12 -15 мин. Выпеченный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Готовность полуфабриката определяют по цвету и рассыпчатости. 1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий. Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины. 2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками. Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат). 3. Полуфабрикат бледный. Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки. http://www.lyceum16.ru/de_pt2_m2_06.html |
||||||
09 Окт 2009 14:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Иннуль, привет дорогая, чего то тебя не видно заработалась наверно!
Какая информация полезная! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL] |
||||||
09 Окт 2009 15:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Айнурушка, рада тебя видеть!!!!
не угадала , я в отпуске была
там по ссылке ещё другая полезная есть |
||||||
09 Окт 2009 18:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Инна, очень полезные сведения, спасибо и за ссылку!!
|
||||||
12 Окт 2009 11:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Алёночка
|
||||||
13 Окт 2009 13:21
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, твои советы очень полезны, но я не нашла ответа на свою проблему
Песочное тесто до твоего попробовала сделать простое, по Настиному рецептику. Получилось! Вкусно! А вот вчера решилась сделать этот тортик. Так вот коржики у меня получились настолько рассыпчатыми, что целыми их снять ну никак не удалось Я муки немного больше положила, чем по рецепту... наверно, стакана 2. Больше класть побоялась... Но на вкус абсолютно не повлияло: ОБАЛДЕННО!!! |
||||||
13 Окт 2009 14:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Женечка, в этом случае лучше добавлять не желток, а целое яйцо , тогда песочное более прочное, либо несколько ложек ледяной воды в процессе замеса, а не сметаны, либо раскатывать немного толще, ну на 0,5см, например
ты не бойся , ведь мука и масло-маргарин у всех разные, бывают очень существенные перекосы от рецепта, особенно с мукой. Лучше орентироваться по внешнему виду самого теста
Очень замечательно, что коржи на вкус получились хороши!! Если работаешь с одними и теми же маслом-маргарином, разрыхлителем и мукой, через пару замесов тебе самой будет видно, чего добавить и сколько Вкусных тортиков!!! |
||||||
13 Окт 2009 15:04
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, вот спасибо тебе за оперативный ответ!
Я уже несколько раз делал песочное тесто, но обычное, "беленькое"... уже принаровилась =) А это тесто мне показалось более жирным, более липким и тягучим.... Может быть из-за какао? Ты не могла бы выложить фотографию самого теста, чтобы легче было понять таким, как я?... А ещё сейчас пересмотрела фотографии и поняла, что и крем у меня не такой... сметану брала даже 30%, весовую, густую (ложка стояла), а получился крем всё равно текучим... У тебя же на фотографиях крем - как прослойка! как ещё один светлый корж! И видно хорошо, что крем ложился слоями, а не лился, как у меня... |
||||||
13 Окт 2009 15:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Конечно, не вопрос , как буду делать - сфоткаю
со сметаной не пойми что происходит . У нас местная фермерская 20% в коробках, ложка не шевелится (к слову, сегодня по ТВ показали Московскую выставку сельхозпродукции, наша сметана заняла 1-е место по России ) Пекла вчера Черёмуховый торт, взяла для крема Простоквашино 25% - течёт, вода-водой Поэтому не знаю, что и посоветовать . Если важна прослойка(чёрный-белый цвет) - ну это опять отстаивать Такая, видимо, сама сметана, точнее - из чего её делают А фото, Жень, выложу обязательно |
||||||
13 Окт 2009 17:17
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Инночка! Буду ждать с нетерпением!
А как это? |
||||||
13 Окт 2009 17:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
13 Окт 2009 17:33
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, про прослойку я поняла!!! Я не поняла про отстаивать!!!
__________________________ Поражаюсь скорости твоих ответов! |
||||||
13 Окт 2009 18:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Аааааааааа , это выкладываешь сметану на марлю(2-4 слоя), которая в дуршлаге, накрываешь и в хол-к часа на 2-6. Сыворотки натекает прилично |
||||||
13 Окт 2009 21:54
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот спасибо! Век живи - век учись! Обязательно в следующий раз попробую.
Сразу вопрос возник: мой тортик хоть и не так красив, как твой, но пропитался обалденно! Если сметанный слой будет плотненьким, не будут ли коржи суоваты? Прости уж, если глупости спрашиваю. Но так понравился рецепт и результат, что хочется довести его до совершенства! |
||||||
14 Окт 2009 8:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Для песочного теста - нормально!
Женечка, в следующий раз будет ещё лучше!!! |
||||||
14 Окт 2009 16:06
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Инночка
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Окт 2009 17:33
|
Helena1
52 года Polsha |
|||||
испекла я тортик,но получился очень низенький[/code]
|