Шоколадный песочный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2009 12:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Натусечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой замечательный торт!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уррррррраааааааааа!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что понравился рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за классное фото и доверие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2009 11:19
|
Мнямка
Светлана 47 лет Москва |
|||||
08 Авг 2009 11:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Светуль, какая красота!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада, что торт получился обалденный и понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за тёплый отзыв и прекрасное фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2009 4:30
|
Tetyana
USA |
|||||
Инна, большайа вкуснятина получилась, спасибо. Наши американские друзья были в диком восторге, попросили домои половину
![]() ![]() ![]() немного трудно было расскатывать, но надо будет приловчиться |
||||||
22 Сен 2009 18:00
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, какой красивый тортик!!!
![]() Но я никогда не работала с песочным тестом... ![]() ![]() И какой максимум толщины делать коржи, чтобы не крошились, но и пропечься успели за 10 минут? |
||||||
22 Сен 2009 22:18
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
а я на днях опять делала
![]() ходили гости к друзьям и он меня выручил ,так как надо было быстро сотворить что то к чаю правда пропитаться толком не дали но все равно все довольны были -даже отчета не осталось к сожалению ![]() |
||||||
09 Окт 2009 10:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Tetyana, супер!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень радует, что торт понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за такое вкусное фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Женечка, с песочным тестом всё просто ![]() ![]() оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку. Но(!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое ![]() Толщина коржей для торта примерно 0,3см, они отлично пропекутся за 10 минут ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, благодарю тебя за такой прекрасный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тортик нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 11:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Инночка, как думаешь, тесто же песочное всегда хорошо пропекается, или оно может, как бы это сказать, "заклёкнуть", что ли? Я ведь всё пытаюсь адаптировать приглянувшиеся рецепты к использованию фруктозы... Не для всех рецептов это, увы, возможно...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 14:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Алёнчик, насчёт фруктозы тебе видней
![]() ![]() Я пользуюсь примерно этими правилами для простого песочного, думаю ты их и сама отлично знаешь ![]() ![]() Тесто следует разделывать в помещении с температурой 16 - 20° С, при более высокой температуре масло в тесте находится в размягченном состоянии и недостаточно прочно связано с ним; такое тесто крошится при раскатывании, а приготовленные из него изделия получаются жесткими. Разделанное и отформованное тесто сразу направляют на выпечку. Если произойдет задержка перед посадкой в печь, то его следует поместить в стороне от печи, в прохладном месте. Песочное тесто выпекают при температуре от 215 до 240° С: толстые пласты - при пониженной, тонкие - при повышенной. В условиях высокой температуры толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Продолжительность выпечки лепешек 10 - 13 мин, корзиночек, колец, полумесяцев - 12 -15 мин. Выпеченный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Готовность полуфабриката определяют по цвету и рассыпчатости. 1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий. Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины. 2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками. Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат). 3. Полуфабрикат бледный. Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки. http://www.lyceum16.ru/de_pt2_m2_06.html |
||||||
09 Окт 2009 14:29
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Иннуль, привет дорогая,
![]() ![]() Какая информация полезная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html] ![]() |
||||||
09 Окт 2009 15:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Айнурушка, рада тебя видеть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
не угадала ![]() ![]() ![]()
там по ссылке ещё другая полезная есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 18:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Инна, очень полезные сведения, спасибо и за ссылку!!
![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2009 11:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Алёночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 13:21
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, твои советы очень полезны, но я не нашла ответа на свою проблему
![]() Песочное тесто до твоего попробовала сделать простое, по Настиному рецептику. Получилось! ![]() А вот вчера решилась сделать этот тортик. Так вот коржики у меня получились настолько рассыпчатыми, что целыми их снять ну никак не удалось ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 14:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Женечка, в этом случае лучше добавлять не желток, а целое яйцо ![]() ![]()
ты не бойся ![]() ![]()
Очень замечательно, что коржи на вкус получились хороши!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если работаешь с одними и теми же маслом-маргарином, разрыхлителем и мукой, через пару замесов тебе самой будет видно, чего добавить и сколько ![]() ![]() ![]() Вкусных тортиков!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 15:04
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, вот спасибо тебе за оперативный ответ!
![]() Я уже несколько раз делал песочное тесто, но обычное, "беленькое"... уже принаровилась =) А это тесто мне показалось более жирным, более липким и тягучим.... Может быть из-за какао? Ты не могла бы выложить фотографию самого теста, чтобы легче было понять таким, как я?... ![]() А ещё сейчас пересмотрела фотографии и поняла, что и крем у меня не такой... сметану брала даже 30%, весовую, густую (ложка стояла), а получился крем всё равно текучим... У тебя же на фотографиях крем - как прослойка! как ещё один светлый корж! И видно хорошо, что крем ложился слоями, а не лился, как у меня... |
||||||
13 Окт 2009 15:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Конечно, не вопрос ![]() ![]()
со сметаной не пойми что происходит ![]() ![]() ![]() Пекла вчера Черёмуховый торт, взяла для крема Простоквашино 25% - течёт, вода-водой ![]() ![]() ![]() Поэтому не знаю, что и посоветовать ![]() ![]() ![]() А фото, Жень, выложу обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 17:17
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Инночка! Буду ждать с нетерпением!
А как это? ![]() |
||||||
13 Окт 2009 17:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
13 Окт 2009 17:33
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, про прослойку я поняла!!! Я не поняла про отстаивать!!!
![]() __________________________ Поражаюсь скорости твоих ответов! ![]() |
||||||
13 Окт 2009 18:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Аааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 21:54
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Вот спасибо!
![]() ![]() Сразу вопрос возник: мой тортик хоть и не так красив, как твой, но пропитался обалденно! ![]() ![]() Прости уж, если глупости спрашиваю. Но так понравился рецепт и результат, что хочется довести его до совершенства! ![]() |
||||||
14 Окт 2009 8:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Для песочного теста - нормально! ![]() ![]()
Женечка, в следующий раз будет ещё лучше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 16:06
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Инночка
![]() ![]() С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Окт 2009 17:33
|
Helena1
52 года Polsha |
|||||
испекла я тортик,но получился очень низенький[/code]
|