Шоколадный песочный торт

Сообщение Автор

02 Авг 2009 12:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Натусечка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какой замечательный торт!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мульяна писал(а):
! И тааак шоколадно-прешоколадно!

Уррррррраааааааааа!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень-очень рада, что понравился рецепт!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Мульяна писал(а):
Еще мне очень понравилась глазурь на сметане!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо огромное за классное фото и доверие!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Авг 2009 11:19

Распечатать сообщение
Мнямка

Светлана

47 лет
Москва

МнямкаМои рецепты
Вчера испекла. Делала двойную порцию, получилось 6 коржей диаметром 23 см. Торт получился праздничным!
Это супер торт!!! Для любителей шоколадных вкусняшек good good good
Пеките - не пожалеете!
Огромное спасибо за чудный рецепт! Rose Romashki Rose

08 Авг 2009 11:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светуль, какая красота!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Очень-очень рада, что торт получился обалденный и понравился! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Благодарю за тёплый отзыв и прекрасное фото!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

07 Сен 2009 4:30

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Инна, большайа вкуснятина получилась, спасибо. Наши американские друзья были в диком восторге, попросили домои половину Very HappyVery Happy, нам ничего не оставалось как отрезать целую половину Wink, сеичас ждем других гостеи на другую половину торта. Я пекла двоиную порцию

немного трудно было расскатывать, но надо будет приловчиться

Фото

22 Сен 2009 18:00

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка, какой красивый тортик!!! girl_claping
Но я никогда не работала с песочным тестом... unknown а из комментариев не очень поняла, какое же оно должно быть по консистенции? Однородное? Сыпучее? Жидкое? Embarassed
И какой максимум толщины делать коржи, чтобы не крошились, но и пропечься успели за 10 минут?

22 Сен 2009 22:18

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
а я на днях опять делала good2
ходили гости к друзьям и он меня выручил ,так как надо было быстро сотворить что то к чаю
правда пропитаться толком не дали
но все равно все довольны были -даже отчета не осталось к сожалению morning1

09 Окт 2009 10:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Tetyana писал(а):
большайа вкуснятина получилась, спасибо. Наши американские друзья были в диком восторге, попросили домои половину

Tetyana, супер!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
Очень радует, что торт понравился!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Благодарю за такое вкусное фото!!! Give heart Give heart nyam2 nyam2

Yarkova писал(а):
из комментариев не очень поняла, какое же оно должно быть по консистенции? Однородное? Сыпучее? Жидкое?
И какой максимум толщины делать коржи, чтобы не крошились, но и пропечься успели за 10 минут?

Женечка, с песочным тестом всё просто Wink good2
оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку. Но(!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое Embarassed
Толщина коржей для торта примерно 0,3см, они отлично пропекутся за 10 минут good2
Удачи!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

legrik писал(а):
но все равно все довольны были

Ленусь, благодарю тебя за такой прекрасный отзыв!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Очень рада, что тортик нравится! Yahoo! Yahoo! Girl in love

09 Окт 2009 11:32

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Инночка, как думаешь, тесто же песочное всегда хорошо пропекается, или оно может, как бы это сказать, "заклёкнуть", что ли? Я ведь всё пытаюсь адаптировать приглянувшиеся рецепты к использованию фруктозы... Не для всех рецептов это, увы, возможно... unknown Тесто при её использовании, частенько затягивается, или при выпечке остается влажным и тяжёлым negative . Поэтому, их я могу испечь по первоисточнику, но не попробовать, разве что один "жевочек". Но некоторые мне удалось приспособить и "под себя" Yahoo! Yahoo! Yahoo! , так что вместе со своей семьёй могу наслаждаться вкусненькими десертами, пусть и понемножку совсем, а не просто смотреть, как мои домашние поглощают приготовленные тортики и пироги girl_cray2 ! Вот мечтаю щас о твоём тортике Girl in love Girl in love Girl in love .........

09 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алёнчик, насчёт фруктозы тебе видней Embarassed unknown , не пекла на ней.
Я пользуюсь примерно этими правилами для простого песочного, думаю ты их и сама отлично знаешь Give heart , но вдруг кому ещё пригодятся Embarassed (я уже писала по этой ссылке)

Тесто следует разделывать в помещении с температурой 16 - 20° С, при более высокой температуре масло в тесте находится в размягченном состоянии и недостаточно прочно связано с ним; такое тесто крошится при раскатывании, а приготовленные из него изделия получаются жесткими. Разделанное и отформованное тесто сразу направляют на выпечку. Если произойдет задержка перед посадкой в печь, то его следует поместить в стороне от печи, в прохладном месте.

Песочное тесто выпекают при температуре от 215 до 240° С: толстые пласты - при пониженной, тонкие - при повышенной. В условиях высокой температуры толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Продолжительность выпечки лепешек 10 - 13 мин, корзиночек, колец, полумесяцев - 12 -15 мин.

Выпеченный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Готовность полуфабриката определяют по цвету и рассыпчатости.

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
3. Полуфабрикат бледный.
Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

http://www.lyceum16.ru/de_pt2_m2_06.html

09 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Иннуль, привет дорогая, air_kiss чего то тебя не видно заработалась наверно! friends
Какая информация полезная! dance2 dance2 dance2 dance2 good good good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL]

09 Окт 2009 15:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
fatimadg писал(а):
чего то тебя не видно заработалась наверно!

Айнурушка, рада тебя видеть!!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart
fatimadg писал(а):
чего то тебя не видно заработалась наверно!

не угадала Yahoo! , я в отпуске была Yahoo! party
fatimadg писал(а):
Какая информация полезная!

там по ссылке ещё другая полезная есть Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Окт 2009 18:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Инна, очень полезные сведения, спасибо и за ссылку!! thank_you2 thank_you

12 Окт 2009 11:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алёночка friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Окт 2009 13:21

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка, твои советы очень полезны, но я не нашла ответа на свою проблему Embarassed
Песочное тесто до твоего попробовала сделать простое, по Настиному рецептику. Получилось! Yahoo! Вкусно!
А вот вчера решилась сделать этот тортик. Так вот коржики у меня получились настолько рассыпчатыми, что целыми их снять ну никак не удалось unknown Я муки немного больше положила, чем по рецепту... наверно, стакана 2. Больше класть побоялась... Но на вкус абсолютно не повлияло: ОБАЛДЕННО!!! Girl in love nyam2

13 Окт 2009 14:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
Так вот коржики у меня получились настолько рассыпчатыми, что целыми их снять ну никак не удалось

Женечка, в этом случае лучше добавлять не желток, а целое яйцо Wink , тогда песочное более прочное, либо несколько ложек ледяной воды в процессе замеса, а не сметаны, либо раскатывать немного толще, ну на 0,5см, например Give heart
Yarkova писал(а):
Я муки немного больше положила, чем по рецепту... наверно, стакана 2. Больше класть побоялась...

ты не бойся friends , ведь мука и масло-маргарин у всех разные, бывают очень существенные перекосы от рецепта, особенно с мукой. Лучше орентироваться по внешнему виду самого теста good2
Yarkova писал(а):
ОБАЛДЕННО!!!

Очень замечательно, что коржи на вкус получились хороши!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если работаешь с одними и теми же маслом-маргарином, разрыхлителем и мукой, через пару замесов тебе самой будет видно, чего добавить и сколько Give heart Give heart Give heart
Вкусных тортиков!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Окт 2009 15:04

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка, вот спасибо тебе за оперативный ответ! Rose
Я уже несколько раз делал песочное тесто, но обычное, "беленькое"... уже принаровилась =) А это тесто мне показалось более жирным, более липким и тягучим.... Может быть из-за какао? Ты не могла бы выложить фотографию самого теста, чтобы легче было понять таким, как я?... Embarassed
А ещё сейчас пересмотрела фотографии и поняла, что и крем у меня не такой... сметану брала даже 30%, весовую, густую (ложка стояла), а получился крем всё равно текучим... У тебя же на фотографиях крем - как прослойка! как ещё один светлый корж! И видно хорошо, что крем ложился слоями, а не лился, как у меня...

13 Окт 2009 15:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
выложить фотографию самого теста

Конечно, не вопрос Wink , как буду делать - сфоткаю Smile
Yarkova писал(а):
сметану брала даже 30%, весовую, густую (ложка стояла), а получился крем всё равно текучим...

со сметаной не пойми что происходит wacko1 . У нас местная фермерская 20% в коробках, ложка не шевелится good2 (к слову, сегодня по ТВ показали Московскую выставку сельхозпродукции, наша сметана заняла 1-е место по России good2)
Пекла вчера Черёмуховый торт, взяла для крема Простоквашино 25% - течёт, вода-водой unknown unknown unknown
Поэтому не знаю, что и посоветовать unknown . Если важна прослойка(чёрный-белый цвет) - ну это опять отстаивать unknown Такая, видимо, сама сметана, точнее - из чего её делают unknown
А фото, Жень, выложу обязательно Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Vintage писал(а):
А фото, Жень, выложу обязательно

Спасибо, Инночка! Буду ждать с нетерпением!
Vintage писал(а):
Если важна прослойка(чёрный-белый цвет) - ну это опять отстаивать

А как это? Embarassed

13 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Имею ввиду контрастный срез торта, так:
Фото

а не так:
Фото

это один и тот же этот торт, только в первом случае сметана фермерская, а во втором 25%, но жидкая. На вкус одинаково Wink

13 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка, про прослойку я поняла!!! Я не поняла про отстаивать!!! girl_haha

13 Окт 2009 18:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
Я не поняла про отстаивать!!!

Аааааааааа girl_haha girl_haha girl_haha , это выкладываешь сметану на марлю(2-4 слоя), которая в дуршлаге, накрываешь и в хол-к часа на 2-6. Сыворотки натекает прилично Wink Give heart Give heart

13 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Вот спасибо! Rose Romashki Век живи - век учись! Обязательно в следующий раз попробую.
Сразу вопрос возник: мой тортик хоть и не так красив, как твой, но пропитался обалденно! nyam2 Если сметанный слой будет плотненьким, не будут ли коржи суоваты? Embarassed
Прости уж, если глупости спрашиваю. Но так понравился рецепт и результат, что хочется довести его до совершенства! Girl in love

14 Окт 2009 8:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
Если сметанный слой будет плотненьким, не будут ли коржи суоваты?

Для песочного теста - нормально! good2 good2
Yarkova писал(а):
что хочется довести его до совершенства!

Женечка, в следующий раз будет ещё лучше!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

14 Окт 2009 16:06

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка Rose Romashki
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Helena1