ТЕН
Елена
Это очень удачный рецепт приготовления и подачи пастернака. Кусочки пастернака с хрустящей корочкой, золотисто-коричневого цвета, под пармезановой обсыпкой, будут хорошим гарниром на Вашем столе и в будний и в праздничный день. Пастернак, по этому рецепту, может быть приготовлен зараннее, даже за 24 часа. Или он может быть подготовлен и заморожен, а затем разморожен и приготовлен. По этому рецепту можно также приготовить сладкий картофель.
Ингридиенты:
1,25 кг пастернака
175 гр муки
50 гр свеженатертого сыра Пармезан
соль и черный перец
растительное и сливочное масло
Разогреть духовку до 200 градусов
Смешать муку, натертый на терке Пармезан, соль и перец.
Очистить пастернак от кожицы и нарезать на кусочки.
Если есть твердая сердцевина, то ее надо вырезать.
Поместить кусочки пастернака в кастрюлю, налить воды только чтобы покрыла пастернак, посолить и после закипания проварить 3 минуты.
Вытаскивать кусочки пастернака небольшими партиями и пока они горячие и от них идет пар (это важно!!!) быстренько обвалять их в сырно-мучной смеси.
Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон и еще оставаться горячим. После этого пастернак можно готовить или на этом этапе остудить и заморозить для приготовления в другое время. Панировка, если она осталась, также может быть заморожена для другого использования.
Самое главное, это иметь достаточно панировки, чтобы быстро покрыть ею кусочки пастернака.
Перед запеканием пастернака, необходимо в форму налить немного растительного масла, бросить кусочек сливочного масла и поставить в горячую духовку, чтобы форма хорошо нагрелась.
Затем вытащить форму и быстренько положить кусочки пастернака в горячее масло,
встряхнуть форму, чтобы масло попало на все стороны кусочков и поставить в духовку на 20 минут.
Затем вытащить форму, слить лишнее масло, повернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15-20 минут, пока кусочки не станут хрустящими и золотистыми.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Dellia Smith`s Сhristmas
02 Янв 2014 21:56
Страница 1 из 1