Пастернак под пармезановой корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2014 21:56
|
ТЕН
|
|||||||||
Это очень удачный рецепт приготовления и подачи пастернака. Кусочки пастернака с хрустящей корочкой, золотисто-коричневого цвета, под пармезановой обсыпкой, будут хорошим гарниром на Вашем столе и в будний и в праздничный день. Пастернак, по этому рецепту, может быть приготовлен зараннее, даже за 24 часа. Или он может быть подготовлен и заморожен, а затем разморожен и приготовлен. По этому рецепту можно также приготовить сладкий картофель. Ингридиенты: 1,25 кг пастернака 175 гр муки 50 гр свеженатертого сыра Пармезан соль и черный перец растительное и сливочное масло Разогреть духовку до 200 градусов Смешать муку, натертый на терке Пармезан, соль и перец. Очистить пастернак от кожицы и нарезать на кусочки. Если есть твердая сердцевина, то ее надо вырезать. Поместить кусочки пастернака в кастрюлю, налить воды только чтобы покрыла пастернак, посолить и после закипания проварить 3 минуты. Вытаскивать кусочки пастернака небольшими партиями и пока они горячие и от них идет пар (это важно!!!) быстренько обвалять их в сырно-мучной смеси. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон и еще оставаться горячим. После этого пастернак можно готовить или на этом этапе остудить и заморозить для приготовления в другое время. Панировка, если она осталась, также может быть заморожена для другого использования. Самое главное, это иметь достаточно панировки, чтобы быстро покрыть ею кусочки пастернака. Перед запеканием пастернака, необходимо в форму налить немного растительного масла, бросить кусочек сливочного масла и поставить в горячую духовку, чтобы форма хорошо нагрелась. Затем вытащить форму и быстренько положить кусочки пастернака в горячее масло, встряхнуть форму, чтобы масло попало на все стороны кусочков и поставить в духовку на 20 минут. Затем вытащить форму, слить лишнее масло, повернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15-20 минут, пока кусочки не станут хрустящими и золотистыми. Приятного аппетита! Рецепт из книги Dellia Smith`s Сhristmas |
||||||||||
02 Янв 2014 22:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, какая прелесть!!! Очень люблю пастернак , у нас, правда, это большая редкость - если сам не выращиваешь, то я только у бабушек на рынке видела
Запекать никогда не пробовала, но представляю, как это вкусно Большое спасибо за рецепт - риготовлю при первой же возможности! [/quote] |
||||||||||
02 Янв 2014 23:13
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, пармезан у нас продают в магазине и очень дорого. Поэтому мы покупаем его в особых торжественных случаях, чтобы полакомится.
Пастернак - это очень вкусно! Рекомендую, не пожалеешь! Наташенька, спасибо за интерес! |
||||||||||
03 Янв 2014 19:10
|
marta18
Украина |
|||||||||
03 Янв 2014 20:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Валечка, спасибо за оценку! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Пастернак в виде гарнира - это ВЕСЧ! У меня есть еще пару рецептов с пастернаком и тоже как гарнир.
Валечка, спасибо за интерес! |
||||||||||
03 Янв 2014 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Пастернак в сырной корочке должно быть очень вкусно. Я ела его только в одном виде, жареный. И то, когда сидела на диете1 Нужно будет как-то попробовать по твоему рецепту!
Леночка, спасибо! С Новым годом тебя! Счастья, любви и всех благ! |
||||||||||
04 Янв 2014 1:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, а я никогда пастернак даже в глаза не видела, вот ведь тундра! Теперь посмотрю, может где-нибудь продается?
|
||||||||||
04 Янв 2014 15:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, это очень вкусно!
Ларисочка, если пастернак, в принципе, нравится, то попробуй еще эти рецепты (тоже очень вкусно) http://forum.say7.info/topic57329.html и http://forum.say7.info/topic56598.html
Буду рада, если рецепты пригодятся!
Ларисочка спасибо! Хочу, чтобы и у тебя год был счастливым!
Наташенька, посмотри, может просто не обращала внимание?! Если найдешь, то рекомендую попробовать - это вкусно! |
||||||||||
04 Янв 2014 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за ссылки. Взяла в закладочки. Пастернак у нас мало распространен. Почитала отзывы, и вижу, что многие девочки даже не пробовали его ни разу. Не могу сказать, что очень люблю его, но никакого отторжения он у меня не вызывал. Сладенький корнеплод, напоминающий в жареном виде по вкусу морковь. С твоего позволения информация для девочек, кто не знаком с этим корнеплодом. Пастернак заслуживает внимания, потому что его можно использовать в диетическом питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, после тяжелых заболеваний, при нервных заболеваниях, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии, бронхите, для улучшении функции органов пищеварения. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы, обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающем эффектом. |
||||||||||
04 Янв 2014 17:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, спасибо за полезную информацию! Пастернак мне нравится даже не из-за полезных свойств (что тоже немаловажно), а просто потому что вкусно. Хотя каждый продукт надо знать как правильно приготовить, чтобы насладиться его вкусом. Когда не знаешь хороший рецепт, то может и не понравиться... |
||||||||||
04 Янв 2014 18:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, какой чудный рецепт! Пастернак обожаю, вообще на него подсела в последнее время .
Возьму твой рецепт на заметку. С наступившим Новым Годом! Всех благ тебе и радости! Кулинарного вдохновения в наступившем году! |
||||||||||
05 Янв 2014 1:05
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка, мне очень радостно узнать, что ты любишь пастернак и что рецепт тебе понравился!
Спасибо большое, Ирочка! И я тебя поздравляю и желаю исполнения самого заветного твоего желания! |