Торт «Черный принц»

Irina3000

Ирина

40 лет
Крым, Россия
Просматривала как-то мамину старую кулинарную тетрадку и нашла рецепт этого торта. Решила его приготовить, но немного изменила крем. Торт получился очень шоколадным. А самое главное в этом рецепте - его простота и легкость. Может быть кому-то пригодится.

Фото


Фото


Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. муки
3-4 ст.л. какао-порошка


Для крема:
200 гр. черного шоколада
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
200 гр. сыра Маскарпоне
80 гр. сливочного масла
150 гр. жирной сметаны

Для приготовления бисквита, необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 мин при 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит должен увеличиться в два раза. Остудить на решетке.

Для крема: шоколад растопить на водяной бане. Отдельно смешать сахарную пудру и какао-порошок. С помощью миксера взбить маскарпоне и сливочное масло до однородного состояния. В полученную масляно-сырную массу добавить растопленный шоколад, а также смешанную с какао сахарную пудру. Взбить миксером. Добавить сметану и еще раз хорошо взбить. Крем получается не сильно густым, но поставив его в холодильник, он сразу же застынет.

Сборка: разрезать бисквит на две или более части. Смазать кремом. Украсить тертым шоколадом.

Коржи я не пропитывала, т.к. они сами по себе очень насыщенные.

Приятного Вам чаепития!!!!!!!!!!!!!!! И с Новым годом, дорогие хозяюшки!!!!!!!!!!!

 
03 Янв 2014 0:44

Страница 1 из 1