Irina3000
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/9896919925271186c85228.jpg)
Ирина
41 год
Крым, Россия
Просматривала как-то мамину старую кулинарную тетрадку и нашла рецепт этого торта. Решила его приготовить, но немного изменила крем. Торт получился очень шоколадным. А самое главное в этом рецепте - его простота и легкость. Может быть кому-то пригодится.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. муки
3-4 ст.л. какао-порошка
Для крема:
200 гр. черного шоколада
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
200 гр. сыра Маскарпоне
80 гр. сливочного масла
150 гр. жирной сметаны
Для приготовления бисквита, необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 мин при 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит должен увеличиться в два раза. Остудить на решетке.
Для крема: шоколад растопить на водяной бане. Отдельно смешать сахарную пудру и какао-порошок. С помощью миксера взбить маскарпоне и сливочное масло до однородного состояния. В полученную масляно-сырную массу добавить растопленный шоколад, а также смешанную с какао сахарную пудру. Взбить миксером. Добавить сметану и еще раз хорошо взбить. Крем получается не сильно густым, но поставив его в холодильник, он сразу же застынет.
Сборка: разрезать бисквит на две или более части. Смазать кремом. Украсить тертым шоколадом.
Коржи я не пропитывала, т.к. они сами по себе очень насыщенные.
Приятного Вам чаепития!!!!!!!!!!!!!!! И с Новым годом, дорогие хозяюшки!!!!!!!!!!!