Торт «Черный принц»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2014 0:44
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Просматривала как-то мамину старую кулинарную тетрадку и нашла рецепт этого торта. Решила его приготовить, но немного изменила крем. Торт получился очень шоколадным. А самое главное в этом рецепте - его простота и легкость. Может быть кому-то пригодится.
Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1 ст. муки 3-4 ст.л. какао-порошка Для крема: 200 гр. черного шоколада 200 гр. сахарной пудры 3 ст.л. какао-порошка 200 гр. сыра Маскарпоне 80 гр. сливочного масла 150 гр. жирной сметаны Для приготовления бисквита, необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 мин при 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит должен увеличиться в два раза. Остудить на решетке. Для крема: шоколад растопить на водяной бане. Отдельно смешать сахарную пудру и какао-порошок. С помощью миксера взбить маскарпоне и сливочное масло до однородного состояния. В полученную масляно-сырную массу добавить растопленный шоколад, а также смешанную с какао сахарную пудру. Взбить миксером. Добавить сметану и еще раз хорошо взбить. Крем получается не сильно густым, но поставив его в холодильник, он сразу же застынет. Сборка: разрезать бисквит на две или более части. Смазать кремом. Украсить тертым шоколадом. Коржи я не пропитывала, т.к. они сами по себе очень насыщенные. Приятного Вам чаепития!!!!!!!!!!!!!!! И с Новым годом, дорогие хозяюшки!!!!!!!!!!! |
||
03 Янв 2014 3:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
У меня совсем другой рецепт с тем же названием http://forum.say7.info/post4127091.html#4127091 , пеку уже больше 30 лет, мы тогда название сыра такого даже еще не слышали. Рецептов мало не бывает, уверена, Ваш тоже очень вкусный, мой обожают все родственники и знакомые, Ваш бисквит очень похож на мой, скорее всего, такого же почти вкуса получается, дальше все не так.
|
||
03 Янв 2014 4:37
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Да, Татьяна. Бисквит очень вкусный получается.
|
||
04 Янв 2014 1:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ирочка, очень красивый торт у тебя получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2014 15:22
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Наталья, спасибо большое за отзыв. Рада, что понравился мой рецепт. Да, бисквит получается очень ровненький. С Новым годом Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2014 16:15
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Ирина,какой же вкусный наверное у тебя тортик!
Обожаю шоколадную выпечку, а твой торт еще и с шоколадным кремом!!! ![]() Очень люблю сметанные бисквиты, пекла с ними Прагу и "Изюм в шоколаде" от Акилежны. Со сметаной бисквит получается такой нежный, не сухой, немного плотненький, но очень насыщенный по вкусу. Ну а что уж говорить о маскарпоне в креме?!!! ![]() Если бы не было столько на очереди тортов, испекла бы в ближайший праздник. Но в закладки беру и непременно попробую воплотить в жизн ![]() |
||
21 Янв 2014 0:08
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Мариночка, спасибо большое за комментарий. Торт действительно очень вкусный получается.
![]() |
||
09 Апр 2015 3:16
|
Шаккира
СПб |
|
Ирина, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Торт стал одним из любимейших. Муж уже не раз заказывал! Все кто не пробовал в полном восторге!!!!!
|
||
15 Апр 2015 18:58
|
makovka
tania 39 лет Беларусь |
|
Замечательный тортик!!! Спасибо за рецепт, уже в закладках!!!!!
![]() ![]() |
||
19 Апр 2015 22:41
|
Лорик:)
Одесса |
|
04 Май 2015 11:13
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Ирина, сориентрруйте по диаметру формы. А то не знаю двойную норму печь или хватит одинарной))
|
||
07 Июн 2015 22:02
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Ирина, спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, шоколадно-шоколадный торт.
Не дождалась ответа - приготовила в форме 26 см. Получилось два коржа. Бисквит отличный, очень насыщенно шоколадный. А крем...Божественно вкусно!! Сметанный бисквит по этому рецепту - единственный, который у меня получился пышный и вкусный. |
||
14 Окт 2015 0:24
|
Ka4inskaya
51 год Пенза |
|
Это теперь мой самый любимый торт! Получился с 1 раза. Шоколадку положила одну (100-грамовую), в крем сахар вместо пудры (на зубах хрустел, но очень вкусно). Один раз забыла в крем сметану - и О! ЧУДО! все равно вкуснейший. У меня повысилась самооценка - торт шикарный, прям не верю, что сама такой испекла))) Спасибо за рецепт!
![]() |
||
29 Окт 2015 2:32
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Огромное спасибо за эти теплые отзывы, очень рада, что мой тортик вам понравился.
![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2016 12:51
|
КатяКатюшка
|
|
Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный. Крем шикарный!!!!!!!
|
||
18 Май 2016 16:13
|
Одесса |
|
05 Май 2017 3:10
|
Одесса |
|
05 Окт 2017 11:05
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Ирина, еще раз спасибо за рецепт! Он очень прижился у меня, часто пеку. Но по Вашей пропорции продуктов крема всегда получается в два раза больше))) Доедаем просто ложками. У меня одной так? Хотя промазываю очень хорошо, на грани когда уже не торт получается, а крем с вкраплением коржей))
|
||
05 Окт 2017 18:29
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
Ух, как красиво.... Обожаю такие украшения. |
||
19 Июл 2021 21:26
|