Пахлава

bonmari

Марина



Я часто делаю ее. Мне этот рецепт дала моя подруга. Надеюсь и вам понравится.
Фото


И так нам понадобится:

маргарин-250гр
мука- 4ст
кефир- 0,5 ст
сода гашеная
яйца- 5шт
сахар-2ст
орехи-1,5 ст
кишмиш-1,5 ст


Муку растереть с маргарином затем 4 желтка кефир сода гашеная уксусом. Все перемешивается. Затем тесто делим на 3 части. Одна часть чуть больше (это низ) Средний корж раскатываем и выпекаем.

Делаем начинку 5 белков взбиваем добавляя 2 ст сахара + 1,5 ст орехи(порубить, а можно оставить крупно) +1,5 ст кишмиш (предварительно замочить в горячей воде и высушить )

Раскатать большую часть расстелить на лист выложить половину начинки положить выпеченный корж выложить оставшуюся начинку и раскатать оставшуюся часть. Сформировать пирог смазать желтком и разрезать на порционные кусочки. Сверху можно положить половинки орехов. У меня не осталось и я посыпала белым кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета. У каждого духовка разная поэтому ориентируйтесь по цвету пахлавы.
Надеюсь кому нибудь понравится. Embarassed
Приятного аппетита!

 
03 Янв 2014 0:45

Страница 1 из 1