Пахлава

Сообщение Автор
Пахлава
03 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
Я часто делаю ее. Мне этот рецепт дала моя подруга. Надеюсь и вам понравится.
Фото


И так нам понадобится:

маргарин-250гр
мука- 4ст
кефир- 0,5 ст
сода гашеная
яйца- 5шт
сахар-2ст
орехи-1,5 ст
кишмиш-1,5 ст


Муку растереть с маргарином затем 4 желтка кефир сода гашеная уксусом. Все перемешивается. Затем тесто делим на 3 части. Одна часть чуть больше (это низ) Средний корж раскатываем и выпекаем.

Делаем начинку 5 белков взбиваем добавляя 2 ст сахара + 1,5 ст орехи(порубить, а можно оставить крупно) +1,5 ст кишмиш (предварительно замочить в горячей воде и высушить )

Раскатать большую часть расстелить на лист выложить половину начинки положить выпеченный корж выложить оставшуюся начинку и раскатать оставшуюся часть. Сформировать пирог смазать желтком и разрезать на порционные кусочки. Сверху можно положить половинки орехов. У меня не осталось и я посыпала белым кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета. У каждого духовка разная поэтому ориентируйтесь по цвету пахлавы.
Надеюсь кому нибудь понравится. Embarassed
Приятного аппетита!
 
03 Янв 2014 14:39

Распечатать сообщение
Маниш

Манзура

30 лет
Казахстан.г.Чимкент

МанишМои рецепты
Привет.я тоже делаю эту пахлаву,но с молоком,посмотри мою страницу и увидишь и мой рецепт,почти одинаковы.
 
05 Янв 2014 11:11

Распечатать сообщение
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
Спасибо попробую с молоком.
 
28 Дек 2014 22:51

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Мариночка,какой хороший рецепт. Обязательно приготовлю. good2
 
19 Янв 2015 1:06

Распечатать сообщение
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
Надеюсь понравится Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх