Пахлава
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2014 0:45
|
bonmari
Марина |
Я часто делаю ее. Мне этот рецепт дала моя подруга. Надеюсь и вам понравится.
И так нам понадобится: маргарин-250гр мука- 4ст кефир- 0,5 ст сода гашеная яйца- 5шт сахар-2ст орехи-1,5 ст кишмиш-1,5 ст Муку растереть с маргарином затем 4 желтка кефир сода гашеная уксусом. Все перемешивается. Затем тесто делим на 3 части. Одна часть чуть больше (это низ) Средний корж раскатываем и выпекаем. Делаем начинку 5 белков взбиваем добавляя 2 ст сахара + 1,5 ст орехи(порубить, а можно оставить крупно) +1,5 ст кишмиш (предварительно замочить в горячей воде и высушить ) Раскатать большую часть расстелить на лист выложить половину начинки положить выпеченный корж выложить оставшуюся начинку и раскатать оставшуюся часть. Сформировать пирог смазать желтком и разрезать на порционные кусочки. Сверху можно положить половинки орехов. У меня не осталось и я посыпала белым кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета. У каждого духовка разная поэтому ориентируйтесь по цвету пахлавы. Надеюсь кому нибудь понравится. ![]() Приятного аппетита! |
|
03 Янв 2014 14:39
|
Маниш
31 год Казахстан.г.Чимкент |
Привет.я тоже делаю эту пахлаву,но с молоком,посмотри мою страницу и увидишь и мой рецепт,почти одинаковы.
|
|
05 Янв 2014 11:11
|
bonmari
Марина |
Спасибо попробую с молоком.
|
|
28 Дек 2014 22:51
|
Velichka
Ирина 43 года |
Мариночка,какой хороший рецепт. Обязательно приготовлю.
![]() |
|
19 Янв 2015 1:06
|
bonmari
Марина |
Надеюсь понравится
![]() |