Елена797

Елена
Москва
Lydalyda
Люда,мармелад раньше делали без химии,ты права(я всегда с ностальгией вспоминаю наши продукты советские по ГОСТу).Настоящий мармелад делают на пектине-серьёзный желирующий компонент,и уваривают фрукты -ягоды долго с большим количеством сахара,но с пектином сложно сделать в домашних условиях,там надо строго соблюдать температурный режим.У меня мармелад в облегчённом виде,скорее напоминает лёгкое желе.

По принципу-быстро приготовили и быстро съели

Да,вот ещё у Анюты посмотри в "Мармеладных вариациях" рецепты(прости,не могу кинуть ссылку,с планшетника пишу,)у неё мармелад на яблочном,сливовом и т.д.пюре,вкусный очень.
