Желе из помидоров на агаре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 14:37
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|||||
Елена797
Лена, а я про агар даже и не слышала никогда, но фото у тебя просто великолепные, ты такая умничка - столько фантазии!!! Особенно с лодочками - очень красиво! |
||||||
29 Апр 2013 14:48
|
Елена797
Москва |
|||||
Яночка,спасибо большое за томатно помидорные комплименты!!!! Я искренне тронута и очень рада!!! Заходи в гости,у меня по приезде будут ещё фото для оформления желе для детских праздников,праздничных столов и просто весёлые помидорные натюрморты и картинки:
Вероничка,спасибо!!! Фотки,правда,на скорую руку делала-времени в обрез было. Агар можно заказать только через Интернет,он очень полезен для здоровья,для кожи,ведь делается из вытяжки водорослей. Абсолютно безвреден,в отличие от желатина, и не имеет жиров! Очень полезный в кулинарии и здоровом питании продукт!!! з |
||||||
29 Апр 2013 15:11
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|||||
[quote="Елена797"]Вероничка,спасибо!!! Фотки,правда,на скорую руку делала-времени в обрез было. Агар можно заказать только через Интернет,он очень полезен для здоровья,для кожи,ведь делается из вытяжки водорослей. Абсолютно безвреден,в отличие от желатина, и не имеет жиров! Очень полезный в кулинарии и здоровом питании продукт!!!
Лена, а в итоговом вкусе есть разница от блюд, приготовленных с обычным желатином? |
||||||
29 Апр 2013 15:17
|
Елена797
Москва |
|||||
[quote="Никушка"]
Вероничка,в том-то и вся прелесть агара-он не имеет запаха и вкуса,абсолютно нейтрален!!! С желатином другой вкус,более тяжёлый Я с желатина навсегда соскочила,когда познакомилась с агаром. |
||||||
29 Апр 2013 16:05
|
~Iren~
|
|||||
29 Апр 2013 16:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, как всегда, не было меня 3 дня, теперь пришла, а тут такое творится!!!!
|
||||||
29 Апр 2013 17:29
|
Елена797
Москва |
|||||
Ирочка,ну как же у тебя красиво всё получилось!! !Томатно-желейно,очень ярко и,я уже чувствую,как вкусно!!! Вот ты спрашиваешь,как насчёт не кипячения(извини,не могу цитировать по отдельности,так как пишу с планшетника).Ирочка,вот!!!!Вот и я так вначале пробовала,так как тоже пыталась максимально сохранить витамины,было очень вкусно тоже,но вот комочки небольшие всё - таки были Более того,без кипячения я заагарила и огурцы! И тоже комочки...Нет,сильно они не мешали,но всё-таки...Видимо,за счёт овощных ферментов и кислот желирование происходит быстрее,этим и обусловлено их появление. Ирочка,огромное тебе спасибо за такой быстрый и красивый отчёт!!!!! Я очень рада,что тебе понравилось,ура!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-122874375.html][/url]
Наташа,не оставляй нас надолго,мы тут,видишь,агарим томаты в желешки вкусные!!! Натуль,буду рада,если рецептик тебя порадует!!! Спасибо огромное!!!! |
||||||
29 Апр 2013 17:46
|
~Iren~
|
|||||
Елен, теперь понятно.
Так ты и до огурцов добралась в своих опытах - экспериментах? Молодец! Кстати , я думаю, что свекла тоже будет очень вкусной , а если в нее апельсинчик добавить то вообще...... Не пробовала ?
Леночка , ага, понравилось. В обед съела оба салатничка в качестве закуски. Спасибо тебе за эту вкусную и полезную идею! |
||||||
29 Апр 2013 18:00
|
Елена797
Москва |
|||||
О,Ирочка,огурцы у меня агарились,как вкопанные,и текстура была лёгкая,нежная. Со свеколкой попробуй,должно быть интересно,можно её и с лимончиком подружить Я не пробовала,но чувствую,очень вкусно будет!!! |
||||||
24 Июл 2013 13:15
|
Елена797
Москва |
|||||
Доброго солнечного утра всем любителям томатов!!!
Хочу поделиться помидорными фантазиями и веселыми натюрмортами Можно разливать желе в чайные блюдца или обычные неглубокие тарелочки,украшая овощами по своему вкусу и желанию: Можно вместе с детьми придумывать и "рисовать " смешные помидорные мордочки: |
||||||
24 Июл 2013 16:24
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, какие забавные мордочки получились. |
||||||
24 Июл 2013 16:30
|
Елена797
Москва |
|||||
Иринка, спасибо,ребятёнок делал потешные мордочки Для детского праздника старался |
||||||
28 Сен 2013 5:42
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Леночка
Спасибо за очередной шедевр Восхищена от оформления |
||||||
28 Сен 2013 22:25
|
Елена797
Москва |
|||||
Огромное спасибо,Ирочка!!!! Заходи на огонёк!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1317325479.html][/url] |
||||||
02 Янв 2014 1:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
02 Янв 2014 11:01
|
Елена797
Москва |
|||||
Людочка, большой новогодний салют! Здоровски у тебя получилось,очень красиво, в лодочках из авокадо по-праздничному так и украсила зеленушкой и маслинами с такой чудесной изюминкой и кулинарным шармом!
Очень рада,что мужу понравилась закуска (я как-то делала в огурчиках,для коллег мужа,тоже очень всем понравилось ,а ещё и под небольшой градус... ) Люда!!!! От всей души хочу поздравить твою семью с Наступившим Новым Годом!!!!!! Пожелать исполнения всех желаний,самых желанных,самых сокровенных!!!! Пусть этот Год принесёт радость,счастье,добро!!!!! И пусть ваши тарелочки всегда будут такие вкусные и весёлые!!!!!!!!! Счастливого Нового Года и Рождества!!!!!!!!! |
||||||
02 Янв 2014 11:58
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Интересная идея, много возможностей для украшения и сервировки Спасибо!
|
||||||
02 Янв 2014 22:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Леночка, спасибо. Я у тебя хотела спросить, поскольку ты уже опытный агарщик А если делать мармелад, и не в хол-ке держать, он не тает, как желатин? |
||||||
02 Янв 2014 23:01
|
Елена797
Москва |
|||||
FARAWAY
Эля,спасибо! Да,идей интересных много,есть идеи заливки его в перчики и другие овощи,будем пробовать летом. _snegurochka: С Наступившим Новым Годом и Наступающим волшебным Рождеством тебя!!!!! |
||||||
02 Янв 2014 23:12
|
Елена797
Москва |
|||||
Lydalyda
Людочка,привет! Таять не будет,но будет без холодильника терять внешний вид,как бы скукоживаться,что ли...Всё-таки это "живой" продукт,без химии и консервантов,с минимальной термической обработкой,нам никак без холодильника не обойтись |
||||||
03 Янв 2014 1:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
А как же мармелад, интересно, делали? Я не говорю сейчас... Это понятно, что там химии полно. Но вот я думала, что в нашем детстве был мармелад на чистом агаре и он же не таял.. |
||||||
03 Янв 2014 10:42
|
Елена797
Москва |
|||||
Lydalyda
Люда,мармелад раньше делали без химии,ты права(я всегда с ностальгией вспоминаю наши продукты советские по ГОСТу).Настоящий мармелад делают на пектине-серьёзный желирующий компонент,и уваривают фрукты -ягоды долго с большим количеством сахара,но с пектином сложно сделать в домашних условиях,там надо строго соблюдать температурный режим.У меня мармелад в облегчённом виде,скорее напоминает лёгкое желе. По принципу-быстро приготовили и быстро съели Да,вот ещё у Анюты посмотри в "Мармеладных вариациях" рецепты(прости,не могу кинуть ссылку,с планшетника пишу,)у неё мармелад на яблочном,сливовом и т.д.пюре,вкусный очень. |
||||||
03 Янв 2014 12:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Леночка, спасибо
О да... В этом я убедилась летом, когда попыталась сварить варенье без сахара: с пектином и стевией. |
||||||
03 Янв 2014 22:52
|
Елена797
Москва |
|||||
Lydalyda
Люда,твоя правда! С пектином у многих не получается,я часто об этом слышу. Его лучше применять,когда есть градусник-термометр,измеряющий температуру увариваемой массы.Также надо учитывать разный уровень кислотности фруктов и ягод,пектин по-разному себя ведёт. |
||||||
11 Авг 2014 0:59
|
olga77pet
Оля |
|||||