Желе из помидоров на агаре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2013 16:59
|
Елена797
Москва |
|||||||
Помидоры-кладезь витаминов и микроэлементов,так щедро подаренных нам природой. Мы употребляем их в различных видах:салатах,супах,консервировании.А давайте попробуем их зажелировать,и мы получим новый,яркий,сочный вкус красных томатов! А дополнят эти вкусные желе различные наполнители: зелень,овощи,рыба,яйца,икра и т.д.,которые вы можете использовать,исходя из своих вкусовых предпочтений и желаний.Готовится желе очень быстро. Нам понадобится: Помидоры-200г(уже очищенные от шкурки) Чеснок-1 зубок Оливковое масло-2 столовых ложки Соль-3г Перец-щепотка(можно без него) Вода-50 мл Агар-2г Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку.Взвесить 200г очищенных помидор и положить в блендер.Добавить 1 зубок чеснока,3г соли,щепотку перца,2 столовых ложки оливкового масла и очень тщательно пюрировать,чтобы не было комков и образовалась пюреобразная масса: В маленький ковшик влить 50 мл воды,добавить 2 г агара,хорошо размешать венчиком.Добавить к агару томатное пюре,ещё раз хорошо и тщательно размешать и поставить на огонь.Когда масса закипит,при помешивании кипятить одну минуту.Убрать с огня.Взять ложку и хорошо перемешать желе,чтобы осела пена и желе было гладким.Разлить по формочкам.Я использовала маленькие стеклянные рюмочки и фарфоровые соусницы.Через 5-6 минут можно класть зелень, зелёный горошек,корейскую морковку,через 8-10 минут-более тяжёлые начинки,например,перепелиные яйца,кружочки огурцов,маслины и т.д. Через 40 минут желе следует убрать в холодильник.Через час пребывания в холодильнике желе уже можно пробовать.Начинку можно положить и непосредственно перед подачей на стол,например,икру или рыбу. Если у вас намечаются гости,для праздничного стола можно залить желе в лодочки из огурцов и авокадо(края авокадо смазать лимонной долькой,чтобы они не потемнели) Желе в разрезе: Решила поэкспериментировать и сделала желе в силиконовой формочке: В блендер,вместе с томатами,я добавила 5 г укропа.Налила желе в формочку до половины,положила рубленое яйцо,долила сверху желе. Мне понравилось,но для себя я сделала следующие выводы:начинки не должно быть много,она не должна забивать вкус томатов,и зелень,прежде,чем положить в блендер,необходимо мелко порезать ножом. Вкусных вам томатных желешек и хорошего помидорного настроения! |
||||||||
26 Апр 2013 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||
вкусно и красиво я делала овощи в томате- вкусно тут есть рецепт... надо и так попробовать
|
||||||||
26 Апр 2013 17:37
|
Елена797
Москва |
|||||||
Спасибо,Светуль!
Буду очень рада,если рецептик тебя порадует!!! |
||||||||
26 Апр 2013 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
26 Апр 2013 18:01
|
Елена797
Москва |
|||||||
Светочка!Вкусные желешки передают тебе огромный привет!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-506097831.html][/url]
|
||||||||
26 Апр 2013 19:55
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Елена!Помидорное великолепие! Так красиво! Очень понравилось,спасибо!
|
||||||||
26 Апр 2013 19:58
|
Елена797
Москва |
|||||||
Викусь,спасибо огромное,очень приятно!!! |
||||||||
26 Апр 2013 20:19
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Лена, какая красота! Умеешь же ты преподнести! Помидоры я обожаю в любом виде, а уж какая я стала поклонница агара! Сделаю обязательно, только хочу из летних вкусных помидоров!
|
||||||||
26 Апр 2013 20:26
|
Елена797
Москва |
|||||||
Ирочка,голубка,спасибо! Я очень старалась,правда...
О,и я-поклонница синьоров помидоров! Я сейчас помидорки на рынке беру,уже везут из Узбекистана грунтовые,а летом меня дача спасает. Иринка,попробуй,вкусные желешки получаются! Спасибо огромное!!! |
||||||||
26 Апр 2013 23:16
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, я в культурном шоке от твоего креатива.
Это же надо догадаться помидоры "заагарить". Класс! Спасибо за идею , уже хочу попробовать. Идеи с оформлением бесподобны. Молодчина! |
||||||||
26 Апр 2013 23:51
|
Елена797
Москва |
|||||||
Ирочка,спасибо огромное!!!
Ирусь,ты бы знала,как я долго мучилась над этим креативом! Изначально по другой технологии делала,вкусно тоже,но небольшие комочки всё же были. Пришлось просить мужа о помощи,он у меня врач и химию хорошо знает Так,можно сказать,совместными усилиями и заагарили наши помидорки!
Спасибо,буду с нетерпением ждать!!!
Благодарю,Ирочка!!! |
||||||||
27 Апр 2013 0:37
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Елена797
Леночка, какой красивый рецепт!
Очень нравятся рецепты на агаре. |
||||||||
27 Апр 2013 0:43
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2013 0:59
|
Елена797
Москва |
|||||||
Танечка,спасибо огромное!!!
Я очень старалась и мне очень приятно! Большой помидорно-вкуснейший поклон городу Петербургу!!!!
Катя,спасибо!!! |
||||||||
27 Апр 2013 1:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2013 1:41
|
Елена797
Москва |
|||||||
Танечка,они пусть отдыхают,а мы будем петь Петербургу помидорные серенады и вкусно признаваться в любви... [url=http://[censored smayliki]/smilie-492851367.html][/url] |
||||||||
27 Апр 2013 4:29
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, красота просто необыкновенная!!!
Казалось бы, простые помидоры... А тааак подать! Супер!!! Спасибо за креатив, дорогая!!! |
||||||||
27 Апр 2013 8:11
|
Елена797
Москва |
|||||||
ЛЮБОЧКА,милая,спасибо!!!
Да,здесь идей с оформлением-масса,главное,фантазировать и творить!
Я очень рада,что тебе понравилось,благодарю!!! |
||||||||
27 Апр 2013 11:50
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2013 14:41
|
Елена797
Москва |
|||||||
О,Танечка,спасибо огромнейшее!!! Умные помощники на кухне дают стимул для творчества!!! |
||||||||
28 Апр 2013 21:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
КРАСОТААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Леночка!! Огромное спасибо за идейки!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
28 Апр 2013 22:56
|
Елена797
Москва |
|||||||
Евочка,спасибо тебе большущее!!! Заходи ещё,дорогая,у меня много идей,скоро поделюсь новыми,вот только вернусь из командировки,куда меня неожиданно этапировали прям на праздники Огромный тебе привет из олимпийского Сочи!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Апр 2013 3:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
С удовольствием, Леночка!!!
Прям друзья по несчастью... И мне скоро.. туда же...
ОГО!! Аж из Сочи!!! Спасибо, солнышко! |
||||||||
29 Апр 2013 10:46
|
Bastilda
|
|||||||
Леночка, неописуемая красота! Я обожаю все томатное и помидорное, но никогда бы, наверное, не додумалась делать такие вот вещи Фото - Забираю идею - спасибо огромное!
|
||||||||
29 Апр 2013 14:31
|
Елена797
Москва |
|||||||
Евочка,держись,дорогая,в этом тоже есть свои плюсы-я на казённых харчах уже полкило сбросила!!! |