Гречка «Быстро и Сытно»

Katya94

Катя

31 год
Чернигов
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной гречки!))
Все делается очень просто и быстро,а получается вкусно,сытно,полезно и экономно)) good2 good2 А главное гречка всегда получается рассыпчастой))
Это не просто гарнир,а целое самостоятельное блюдо! nyam2
Фото

Итак,нам понадобится:

1 ст гречки
1 куриное бедрышко или 1\2 филе
1 морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. горчицы( по жеанию)
растительно и сливочное масло
соль,перец,специи по вкусу

1)мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смеси сливочного и растельного масла примерно 5 минут.
2) К мясу добавить нарезаную кубиками морковь(или натереть на терке),лук и чеснок.
3)Жарить 5-10 минут,затем добавить горчицу.Но можно и без горчицы(просто с ней вкус более пикантный получается)
4) К мясу добавить промытую гречневую крупу и все это залить водой или куриным бульйоном.Вода должна покрыть гречку на 1-2 см. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут(пока гречка не будет готовой).Если вода вся впиталась,а гречка еще не готова,то просто долейте еще немного воды. Wink
Фото

Очень вкусно подавать такую гречку,посыпаную твердым сыром) nyam2 nyam2

Притного аппетита!! good2 good2 good2 good2

 
03 Янв 2014 17:30

Страница 1 из 1