Katya94

Катя
31 год
Чернигов
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной гречки!))
Все делается очень просто и быстро,а получается вкусно,сытно,полезно и экономно))

А главное гречка всегда получается рассыпчастой))
Это не просто гарнир,а целое самостоятельное блюдо!
Итак,нам понадобится:
1 ст гречки
1 куриное бедрышко или 1\2 филе
1 морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. горчицы( по жеанию)
растительно и сливочное масло
соль,перец,специи по вкусу
1)мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смеси сливочного и растельного масла примерно 5 минут.
2) К мясу добавить нарезаную кубиками морковь(или натереть на терке),лук и чеснок.
3)Жарить 5-10 минут,затем добавить горчицу.Но можно и без горчицы(просто с ней вкус более пикантный получается)
4) К мясу добавить промытую гречневую крупу и все это залить водой или куриным бульйоном.Вода должна покрыть гречку на 1-2 см. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут(пока гречка не будет готовой).Если вода вся впиталась,а гречка еще не готова,то просто долейте еще немного воды.
Очень вкусно подавать такую гречку,посыпаную твердым сыром)
Притного аппетита!!
