Гречка «Быстро и Сытно»

Сообщение Автор
Гречка "Быстро и Сытно"
03 Янв 2014 17:30

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной гречки!))
Все делается очень просто и быстро,а получается вкусно,сытно,полезно и экономно)) good2 good2 А главное гречка всегда получается рассыпчастой))
Это не просто гарнир,а целое самостоятельное блюдо! nyam2
Фото

Итак,нам понадобится:

1 ст гречки
1 куриное бедрышко или 1\2 филе
1 морковь
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. горчицы( по жеанию)
растительно и сливочное масло
соль,перец,специи по вкусу

1)мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смеси сливочного и растельного масла примерно 5 минут.
2) К мясу добавить нарезаную кубиками морковь(или натереть на терке),лук и чеснок.
3)Жарить 5-10 минут,затем добавить горчицу.Но можно и без горчицы(просто с ней вкус более пикантный получается)
4) К мясу добавить промытую гречневую крупу и все это залить водой или куриным бульйоном.Вода должна покрыть гречку на 1-2 см. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут(пока гречка не будет готовой).Если вода вся впиталась,а гречка еще не готова,то просто долейте еще немного воды. Wink
Фото

Очень вкусно подавать такую гречку,посыпаную твердым сыром) nyam2 nyam2

Притного аппетита!! good2 good2 good2 good2

03 Янв 2014 17:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Катя подтверждаю это вкусно!!!
я только по системному делаю Embarassed масло раст. и минимум еще пасту томатную добавляю и называется у нас плов гречневый girl_haha а вот сыром никогда не посыпала, попробую, спасибо за идейку girl_in_love

03 Янв 2014 18:03

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Катя подтверждаю это вкусно!!!
я только по системному делаю Embarassed масло раст. и минимум еще пасту томатную добавляю и называется у нас плов гречневый girl_haha а вот сыром никогда не посыпала, попробую, спасибо за идейку girl_in_love

О,на счет пасты томатной- это идея!) я тоже попробую с ней сделать) Вам тоже спасибо за совет!) Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Янв 2014 22:42

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Вкусно! А я кладу гречку и рисом - 50 на 50

03 Янв 2014 22:46

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
На Тка писал(а):
Вкусно! А я кладу гречку и рисом - 50 на 50
вау!! Наверное,очень необычно получается! good2 good2

05 Янв 2014 2:33

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Katya94, очень даже ничего на вкус - просто у меня старший сын не ест рис. а в таком виде соглашается

05 Янв 2014 15:33

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
На Тка писал(а):
Katya94, очень даже ничего на вкус - просто у меня старший сын не ест рис. а в таком виде соглашается

Здорово!))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Янв 2014 16:12

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Катя, большое спасибо за рецепт! Как он меня вчера выручил! Вечером приехали из гостей, ужина, конечно, не было. Так я достала из морозилки мясо, просто настругала его, пока готовила морковь и лук, оно пришло в нормальное состояние. А дальше все по рецепту. Получился вкусный полноценный ужин и очень быстро. Спасибо!

06 Янв 2014 23:46

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

30 лет
Чернигов

Katya94Мои рецепты
ask писал(а):
Катя, большое спасибо за рецепт! Как он меня вчера выручил! Вечером приехали из гостей, ужина, конечно, не было. Так я достала из морозилки мясо, просто настругала его, пока готовила морковь и лук, оно пришло в нормальное состояние. А дальше все по рецепту. Получился вкусный полноценный ужин и очень быстро. Спасибо!

очень рада,что Вам пригодилс рецептик)) girl_claping girl_claping

07 Июн 2019 16:30

Распечатать сообщение
Еленочка30

Елена

39 лет
Лодзь

Еленочка30Мои рецепты
Катя, очень вкусно получилось! Спасибо Вам большое за рецепт! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх