Гречка «Быстро и Сытно»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2014 17:30
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной гречки!))
Все делается очень просто и быстро,а получается вкусно,сытно,полезно и экономно)) А главное гречка всегда получается рассыпчастой)) Это не просто гарнир,а целое самостоятельное блюдо! Итак,нам понадобится: 1 ст гречки 1 куриное бедрышко или 1\2 филе 1 морковь 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ч.л. горчицы( по жеанию) растительно и сливочное масло соль,перец,специи по вкусу 1)мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смеси сливочного и растельного масла примерно 5 минут. 2) К мясу добавить нарезаную кубиками морковь(или натереть на терке),лук и чеснок. 3)Жарить 5-10 минут,затем добавить горчицу.Но можно и без горчицы(просто с ней вкус более пикантный получается) 4) К мясу добавить промытую гречневую крупу и все это залить водой или куриным бульйоном.Вода должна покрыть гречку на 1-2 см. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут(пока гречка не будет готовой).Если вода вся впиталась,а гречка еще не готова,то просто долейте еще немного воды. Очень вкусно подавать такую гречку,посыпаную твердым сыром) Притного аппетита!! |
||
03 Янв 2014 17:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Катя подтверждаю это вкусно!!!
я только по системному делаю масло раст. и минимум еще пасту томатную добавляю и называется у нас плов гречневый а вот сыром никогда не посыпала, попробую, спасибо за идейку |
||
03 Янв 2014 18:03
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
О,на счет пасты томатной- это идея!) я тоже попробую с ней сделать) Вам тоже спасибо за совет!) |
||
03 Янв 2014 22:42
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Вкусно! А я кладу гречку и рисом - 50 на 50
|
||
03 Янв 2014 22:46
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
|
||
05 Янв 2014 2:33
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Katya94, очень даже ничего на вкус - просто у меня старший сын не ест рис. а в таком виде соглашается
|
||
05 Янв 2014 15:33
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Здорово!))) |
||
06 Янв 2014 16:12
|
ask
Валентина Украина |
|
Катя, большое спасибо за рецепт! Как он меня вчера выручил! Вечером приехали из гостей, ужина, конечно, не было. Так я достала из морозилки мясо, просто настругала его, пока готовила морковь и лук, оно пришло в нормальное состояние. А дальше все по рецепту. Получился вкусный полноценный ужин и очень быстро. Спасибо!
|
||
06 Янв 2014 23:46
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
очень рада,что Вам пригодилс рецептик)) |
||
07 Июн 2019 16:30
|
Еленочка30
39 лет Лодзь |
|
Катя, очень вкусно получилось! Спасибо Вам большое за рецепт!
|