Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
nata69 писал(а): |
с Новым годом тебя!!! |
Спасибо
И тебя со всеми прошедшими и наступающими праздниками
Oxana Pshenychna писал(а): |
у меня ТЫЩА отчётов |
Тысяча или нет, но делаем мы этот пудинг регулярно. Очень он нам полюбился
Поначалу делала в форме для лазаньи
В ней получается как пирожок... Утречком половину отрезал, кофе-чаю сделал и полноценный завтрак готов
Потом перешла на маленькие керамические формочки для флана. Они размером как маффины. Только вот фотку не могу найти
может и забыла сфотать
А теперь вот в таких формах для крем-брюле делаю
Изначально делала всё по рецепту, только муку меняла на безглютеновую. Потом увеличила количество ягод до полкило и сахар сыплю по вкусу, зависимо от того какие ягоды использую. Муку беру из теффа пополам с рисом. Ещё делала тефф-рис-крахмал в равных частях, но первый вариант больше нравится. Иногда добавляю шелуху подорожника. Это заменитель глютена в безглютеновой выпечке, шелуха связывает тесто.
Делала уже и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом. Всё хорошо получается
Остановилась на растительном масле по принципу "меньше вредностей и больше полезностей". В тесто лью любое какое есть под рукой, абы без запаха.
Ягоды: черноплодная рябина плюс малина, малина, красная смородина плюс ежевика, ежевика, чёрная смородина... Ягодам даю предварительно оттаять. Клала замороженые несколько раз, но было такое, что не успевали они приготовится. Пудинг внизу не заваривался и одиночные ягодки оставались заморожеными
Но это мелочи жизни... Скоро слопаем всю домашнюю заморозку и перейдём на магазинную...
БОЛЬШУЩЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!