Патэ из свинины с коньяком

bart

Татьяна

54 года
г.Опочка
Фото

600 грамм свинины;
100 грамм бекона;
200 грамм печени;
1 ст.л. горчицы;
200 грамм молока;
100 грамм коньяка;
100 грамм репчатого лука;
3 лавровых листа;
Мускатный орех, соль, перец, смесь Прованских трав.

Мясо измельчить в блендере не очень мелко. Печень замочить в молоке на 1 час и мелко порезать. Бекон обжарить с порезанным луком до хрустости бекона.
Смешать фарш, печень, лук и бекон. Посолить, добавить специи, горчицу и коньяк.
Выложить патэ в форму для запекания, разровнять, сверху положить лавровый лист и плотно закрыть фольгой.
Выпекать при 180 градусах 1 час. Слить лишний жир.

Вкусно , особенно в холодном виде. А запах пока запекается…..не дождаться сигнала духовки….
Рецепт с carina-forum.com

 
16 Мар 2009 2:37

Страница 1 из 1