GGGala

Галина
Ольга,да,зеленый лук тоже также. Мою,отрезаю верхние белые части там,где корешки,и нижние кончики. Если перья лука длинноватые,то режу на две части. Остальное все точно также:пакет,плотно закручиваю и отправляю морозиться. Очень удобно иметь под рукой готовую зелень,пусть даже и из морозилки,но зато я знаю,что она не зимняя парниковая,а летняя,вобравшая в себя солнечные дни.
nata69 писал(а): |
в пластмассовый контейнер-милое дело |
Возможно,такой метод и приемлем,но контейнера занимают больше пространства в морозилке,чем пакеты,которых можно разместить намного больше,да и разнообразия у меня побольше. На фото у меня,пятое сверху,видна зелень уже замороженная,а то,что кажется,что она "слипшая",со слов Наташи,так это получается от плотной закрутки еще "живой" зелени,которая замораживается быстро при температуре -23 градуса. Вынули и нарезаете так,как вам удобно,хоть целый пучок без нарезки кладете куда желаете. Диаметр пучка 4 см,длина 21 см-это порция,рассчитанная на кастрюлю для приготовления,например,борща.Таких пучков у меня получается 4-это укроп,петрушка,кинза и сельдерей+болгарский перец.Так вот, таких упаковочек с зеленью, можно "налепить" то количество,которое необходимо хозяйке,и их удобно будет разместить в морозильной камере. Особенно такой метод приемлем для районов Крайнего Севера России,куда зелень,овощи завозятся по реке,особенно с последним транспортом. А так как морозы там очччччень сильные,то зелень и овощи в нарезке можно хранить и на морозе на балконе,ну это мое ИМХО

Наташа,неплохо бы было вам выставить фото вашей морозильной камеры с контейнерами,ну и содержимым в них зелени
